3 2019-05-17

• 防水性:3
海、ピクニック用に購入
とにかくシンプル、組み立て不要の簡易なモノを探してました。設置は本当に簡単です。広げるだけ。しかし、皆さん言われているように片付けはちょっとコツというか慣れが必要かと思います。自宅で練習してから出かけた方がよかです。笑
フルクローズと記載されていますが、縦方向にファスナーが付いているだけで、下部は完全にはクローズできません。けっこう砂入ってきそうです。
まぁでも、全体的にいいと思います!

3 2018-11-06

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:3
フルクローズ?
他の方も書いていましたが、メッシュの窓の下の部分と、入り口の下にジッパーがなく、閉まらないので完全なクローズとは言えないと思います。砂や細かいゴミが入ってくるし、寒い日には風が入って来てとても寒いです。
私は100円ショップでマジックテープを張り付けて使っています。。。
たたむのは何度も何度も家で練習して・・・何とか。。。

3 2018-08-11

• 設置のしやすさ:5
まだ使ってませんがこれからの公園遊びなどに使いたくて買いました。
ただレビューでもあった通り片付ける際の説明がきが分かりにくくネットで探して畳んだ始末です。

3 2018-08-07

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:3
大きすぎ…
想像してた以上に大きかった…
もう少し小さくても良かったかも。
あと、開くのはさすがワンタッチだから開いたらテント完成!ですが、たたむのに1時間かかりました。
大分苦戦しました。
前に使ってたワンタッチはとても簡単だったけど、今回のは難しい…
使う前に必ず開いて、たたんでをためしてからにした方がいいです。

3 2018-07-16

• 設置のしやすさ:2
片付けに苦労します。
ポップアップテントは、畳むのに苦労すると聞いて 近所のホームセンターに売ってるもので練習して 今回購入しました(^^)、
が!今回買ったこちらは その時練習した時より大きいサイズ で畳むのに一苦労。説明書きが簡単に書き過ぎ(^^ ;)問い合わせしましたが、畳む際の動画もなく、海外製品のため お力になれませんと丁寧にご連絡いただきました。。
なんとか 思い切って畳むと簡単に出来ました( ;∀;) 慣れが必要です。
そして、フルクローズとUV98%につられて買いましたが 夏のレジャーに使うにはちょっと暑そう… プールサイドで見る薄手な感じではないですね。
畳やすさなら やはり大手のがいいのかなぁと思いました?

3 2018-06-30

畳み方が全然わからない
レビューをみていたので部屋で一度ひらきました。
が、なかなか畳む事ができません。
不足の写真ではわからなすぎます。
テント自体は値段のわりにはいいと思います。
畳み方を書いておきますので参考になれば。
テントを平らにします
底辺の真ん中あたりを片足でおさえ
頂点を手前にもってきます
この時のり巻きをまくみたいに結構中に入れます(頂点)
そうすると左右に2つの◯ができ◯を重ねるように捻るとたためるかと思います。

3 2018-04-19

• 防水性:2
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:2
軽い
持ち運びはとてもいいと思います。
収めるときはコツがつかめるまでかなり時間がかかります。説明がかなり簡単なので、動画を検索してして何度も練習が必須です!

3 2017-07-09

• デザイン:
  • 収納サイズ:
良かったです
簡単にテントが作れたので良かったです。たたみ方がイマイチ分からなく、コツがいります

• RINKA6201さん
  • RINKA6201さん

3 2016-09-08

• デザイン:4
  • 防水性:4
テント
使うときには一瞬でひらくので
とても良いのですが
片付けるときには、とても苦労しました。
終いかたの簡単な説明書はありましたが
もう少し詳しくこつなども記載していただけたらと思います。

3 2016-08-05

• 防水性:5
  • 収納サイズ:5
商品自体は
とても満足です!想像より広くてびっくり!
友達と川へ行く機会が増えてきたので購入しましたが、
これだったら余裕で着替えもできます!
ただ。たたむときが大変で。
1時間格闘…奇跡的にたためたので、どうやればいいのかよくわからず。次、たためるかな? 笑

3 2016-07-24

• 広さ:3
一応あす楽?
商品は穴など無く、良かったです。YAMAZENの物と迷いましたが、初めてのテントなので、試しに安いものでとこちらにしました。
早速使いましたが、その有名な物などと比べたら、風に対しての強度は分かりませんが、このテントは爽やかな風で一緒に揺れています。
そんなもんなのかな?それでも我が家では十分重宝しそうです。
畳にくいとあったので、コメントで畳み方の紙があれば付けて欲しいと有りましたが、付けてはいただけなかったです
夜遅くに注文して、翌日の昼頃に発送が出来たらまた連絡すると連絡があり、その夜に発送しました。の連絡でした。会社が千葉ということで、神奈川までなら、午前中かな?と勝手に思ってましたが、夜到着しました。
他店と迷った際に宮城のショップと迷い、近い=早いかな?と思いこちらにしましたが、、、