5 2024-01-23

寝たきりになっている親の介護で利用しています。
ベッド利用で敷き布団の上に本商品を敷いて利用しています。
たまに、おしっこを多量にした時、この敷きパッドが漏れを受け止め、シーツに到達することなく助かっています。
軽い商品ですか、大きいため玄関先まで配達して頂いて、重宝しています。

• shin&cocoさん
  • shin&cocoさん

5 2023-11-27

介護予定なので 準備致しました。

• 9721027さん
  • 9721027さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-06-22

以前いただいて良かったので、迅速に対応していただきました。

5 2022-07-23

一日に数枚使うので沢山入って助かります。フワフワして親の腰骨に当たっても痛くなさそうです。吸収力もあるしとても良いです。

5 2019-07-03

便利な使い捨て介護用ベットシーツ
使い捨て防水シーツ、30枚入り、税込1580円、送料無料。
父が胸椎圧迫骨折で、動けなくなったため、おもらしがひどく、急遽注文して、翌々日の昨日届いています。
3日連続で通院して、現在2週間以上出ていない、頑固な便秘解消に対処してもらっていますが、昨日迄は薬が効きすぎて、止まらなくなり、大変なことになっていましたが、薬を変更して今日はまだ出ていません。下の部分だけ出て、まだ半分以上残っていてかんかんに詰まって、先生もどうすればいいかわからない状況だそうです。どうしても出ない時は手術で出すしかない模様(>_<)
とにかく昨日迄は漏れがひどかったので、こちらが届いてほっとしました。
大きさは59×90cm、シングルベット用にちょうどいい大きさ、抗菌ポリマー使用で、吸収力が強く、逆戻りしにくく、脱菌が繁殖しにくいようですので、安心ですね。
明日は、介護用ベット2台と、手すりなどを設置して頂けるので、ひとまずはほっとしています。ベットを汚すわけにいかないので、こちらのシートが間に合って大変ありがたいです。
シーツは薄いので、上に敷くとずりやすく、シーツの下に敷いています。汚れてもシーツだけですので、安心でいいですね。有難うございましたm(_ _)m
猫にも寝心地がいいようですね(^_^)v
**********
九州では記録的大雨で、土砂崩れや浸水の情報も入っているようですね。特に鹿児島が大変なご様子(~_~;) まだまだ大雨が続くようですので、皆様充分なご用心を。大きな災害が出ないよう願うばかりですね。
(追記)
お気に入りの皆様ご心配下さったり、励まし力になります。
皆様大変お優しい!!有難うございますm(_ _)m
nekonekomico様
大雨大変心配ですね。充分お気を付けられますよう。
吉祥吉、18:42に価格訂正になっていませんか?確認をお願いいたします。

5 2021-08-01

介護で使っています。安いので気軽に使えます。欲を言えば、汚れた時、水分で汚れた部分の色が代わったりすると捨てるタイミングが分かってよいと思います。

5 2021-02-21

オムツを手放せなくなった母の介護用。このサイズが一番コスパが高いように思います。使い捨てなので手間なし。介護者の強い味方です。

5 2018-06-29

これがあれば安心
おむつのとれた、小さな孫が遊びに来て泊まるとき、布団を濡らされては大変と心配します。
こんなに沢山あれば助かります。

5 2013-03-07

毎日の必需品ですので、なるだけ安く購入できるのが助かります。

5 2021-09-28

無くてはならない品物です。我が家はこれで介護がとても助かっております。いつも素早く届けて下さり大変にありがとうございます。

5 2021-09-10

吸収量も申し分なく、とても使いやすいです。配送も早く大変助かっております。どうもありがとうございます。

• aroma6130さん
  • aroma6130さん

5 2021-08-19

いつも購入しているものよりもお安くて、商品も変わりないです。
たくさん消費するので、配達して頂けるのはありがたいです。

5 2021-08-01

介護に使っています。一か所に何枚も使っています。コストパフォーマンスが良いので、別途のほか、ソファー、ダイニングテーブルの椅子にも引いています。汚れたらすぐに捨てれるので衛生的で助かっています。掃除をするストレスが軽減されました。

5 2021-08-01

介護に使っています。コストパフォーマンスがよく30枚入っているので気軽に使えます。

5 2021-07-10

介護に使っています。水分を凄く吸収してくれます。また配送早くて助かります。本当にありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品介護用ショーツ