• タソ。さん
  • タソ。さん

5 2023-12-21

カラー:カラー | カラー:ウォールナットブラウン:251498

今まで洗濯籠におもちゃをバンバン入れ、絵本は机の上に積み重ねていたのですが
棚に収納したらどこに何があるか一目瞭然になったので
古いおもちゃで遊んだり読んでいたかった絵本を読んで欲しがったりするようになりました。

4 2022-04-15

絵本どのくらい入るか心配でしたが、結構入りそうで安心しました!おもちゃも取り出しやすそうでいい感じです。キャロットカラー購入しましたが、色も部屋に馴染むし子供らしい色合い可愛いです。
発泡スチロールの粉々すごかったですが、ゆっくり取り出して、段ボールの中でハンディモップをさっさとして払いながらやれば部屋中にはなんとか散らばらずに済みました。
あと確かに最後の最後の工程でダボ入れずらかったので何か叩くもの有ればいいかも。組み立ての時間としては女1人で1時間半でした。おさえてくれる人いればもっとスムーズかもです◎

4 2022-01-10

他のレビューにもあるように発泡スチロールのゴミがすごかったです。組立後も拭かないとほこり?がすごくて部屋が汚れました。昼間なら掃除機かけられたかな。組み立ては旦那さんが一人でやりましたが結構苦戦してました。うまくハマらない箇所もあったみたいです。本棚は今まで表紙が見えなかったので、見えるようになって子供も色々いじって楽しんでます。もうすぐ3歳でおもちゃは多くて正直入り切らなかったです。

4 2020-12-29

おもちゃと絵本が片付きました
迅速な対応をしていだき、届くの早くて助かりました!
ブルーの小さいプラスチックの入れ物の持ち手の裏の部分が1センチくらいの破損があって、その破損パーツもダンボールに入ってましたので、ボンドでくっつけました。ボンドでしっかりくっついてくれるといいですが、、その点はマイナスでした。
組み立てはハンマーがあった方が良いです!
絵本棚を組み立てる時、どれがどのパーツが少し考えましたが、それからはスムーズに組み立てることが出来ました。
おもちゃが片付きました!
今後、子供がお片付け出来るようになってくれるといいです!

5 2021-11-11

買って良かった!
2歳の娘がいますが、部屋のおもちゃは散らかり放題、絵本も本棚に乱雑に置いたままになっていてうんざりしていたところ、こちらの商品を見つけました。
インテリアとしても可愛いし、おもちゃも片付けやすく取り出しやすく、絵本も見やすくなって大満足です!!
安全面も考えられてるところも良いですね!
最近で買って良かったものナンバーワンです♪

4 2021-11-10

リビングに馴染むウォールナットカラーの本とおもちゃが収納できるものを探していました。発送の連絡も早く、助かりました。組み立てる際はどこの部分の板か、少しわかりにくかったですがイラストと照らし合わせながらできました。1人で組み立てられましたが、部品をはめ合わせる作業等、2人推奨と書いてあった通り1人では大変に感じました。

4 2021-09-21

すぐに商品が送ってきたのでうれしかったです。ただ組み立ての際のダボに入れるのが大変で、金槌がなければはまりませんでした。うちにたまたまあったのでよかったですが、はめるのに力がいります。
商品はブラウンにしたのですが、落ち着いた色で他の家具とケンカせずにしっくりきていて気に入っています。それと収納はしっかりできて、思ってたより奥行きが薄くて幅をとらないのもよかったです。

• なお2755さん
  • なお2755さん

4 2021-08-01

無事届きました。対応は早かったと思います。中を開けると、板が発泡スチロールまみれになっていました。板や箱に傷は無かったし、嫌な臭いはしませんでした。旦那と一緒に組み立てたのですが、組み立てる時板に番号などの書いたシールが貼ってあったらスムーズに組み立てられたと思います。説明書は正直わかりにくかったです。箱は思ったより浅く感じました。大きいおもちゃは入りません。でも見た目は可愛いですし、満足です。

4 2021-07-20

部屋が片付きました
ダークブラウンを購入しました。
リビングにある下の子の
おもちゃをどうにかしたくて購入しました。
おもちゃはカラフルですが、
ダークブラウンの色味が落ち着いているので、
部屋がすっきりと片付きました。
収納量もバッチリです。
絵本棚置きは容量が少ないので、
上の子のドリルや辞典おきに。
リビングで学習する時に便利でした。
組み立ては、不器用な女性一人で、
1時間掛かりましたが、
最後の両サイドをくっつけるところで、
歪みが生じていたみたいで主人の力を借りました。

• tt0122さん
  • tt0122さん

5 2021-06-12

とても良い商品
思ったよりも簡単に組み立てることができました。
本もおもちゃもたくさん収納できて子供も喜んでいます。

5 2021-01-22

しっかりしている
レビューが多く、こちらを購入しました。
お二人で組み立ててくださいと記載されていたので、不安ながら一人で組み立てたんですが、難しい工程もなく手順通りに進めると一時間半ほどで完成しました!
写真通りにでき、とても満足しています。
増えたオモチャもしっかり収納できました。子供も取りやすそうで良かったです!

4 2020-11-16

思ったより早く届けていただきました。
配送業者がいけないのか?届けて頂いた時には箱の角が潰れていて…それが原因か分かりませんが板の角がめくれていました。
幸い、見えない所だったのでそのまま組み立てましたが。
保護するためには仕方ないのかもしれませんが、結構発砲スチロールのゴミがついていて、それを取るのが大変でした。商品自体は気に入っています。

5 2020-10-19

買って良かったです
いい商品でした!おもちゃや絵本がカラフルなので、落ち着いたブラウンにしました。とても良いです。
女一人でも組み立てできました。
4ヶ月使った今も何も不具合ないです。安定感もありぐらつくこともなく安心です。
子供が絵本を探して持ってきたり、読み終わったら自分でお片付けできたり、おもちゃの出し入れもしやすく掃除もしやすいです。子供も色々しやすそうで本当に買ってよかったです。

• lu67さん
  • lu67さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,250

5 2022-02-16

孫に購入。気に入ってくれたようです。組み立ても、端で見てただけですが、そんなに時間が掛かってなかったような。。

5 2022-01-15

姪っ子に購入しました。
とても喜んでくれ、お片付けが上手になりました!!