4 2023-11-25

カラー:カラー | カラー:オフホワイト:251105

コスパは満足してます。
重量ありますが、その分しっかりしています。キャスターはあった方が良いと思いました。

• 伍拾郎さん
  • 伍拾郎さん

5 2024-01-01

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:251106

まだ組み立てていませんが、予想外の重さにびっくり。しかしそれだけ重厚な作りであるということだと思います。中の樹脂バケツと、オモテの木製枠は別々の梱包で届きます。

4 2023-12-31

カラー:カラー | カラー:オフホワイト:251105

12/30に頼み翌日のお昼に届きました!梱包は棚とゴミ箱で分かれています。
組み立てには夫と二人で約2時間弱かかりました。電動ドライバーがあるともっと早く終わると思います。
他の方のクチコミでアイリスさんの組み立て動画を見ましたが間違いなくそちらの方が分かりやすいと思います!
製品自体は安いので簡易的ではありますがシンプルで素敵だと思います。

4 2023-10-22

カラー:カラー | カラー:ウォールナット:251107

リーズナブルで良い
商品自体はとても満足、ただ組み立てるのに苦労するので星四つとしました。

4 2023-10-17

カラー:カラー | カラー:ウォールナット:251107

サイズ感は問題なくキッチンのスペースに入りました。
色も気に入りました。
また購入したいです。

5 2023-09-21

丈夫で使いやすい!組み立てに結構苦労した。

5 2022-11-06

組み立ては独りで普通のドライバーでも出来ました。「ネジは全体を軽くしめてから徐々に斜向かいずつしめる」「いきなり組み立てず、まずは組み立て説明書を最後まで読んでから始める」などの組み立ての基本が分かってる方なら、ぐらついたり歪んだりせずに組み立てられると思います。嬉しかったのは、ネジのめかくし用のキャップが付いていた事です。こういうのを付属シールで誤魔化すような家具もあるのですが、これはしっかりキャップが付属していました。注意点はキャスターが別売である事くらい。がたつかず引き出しのレールも扉も綺麗に組み立て出来ました。

4 2022-10-04

とても使いやすいです。
目立たない初期傷あり、
皆さんがいうように説明書はわかりにくい。というか明らかに載っていない工程があって驚きました。大人2人で落ち着いてよく読みながら組み立てると良いと思います。
備え付けのドライバーでは半日かかると思うのでホームセンターでちゃんとしたドライバー買うといいと思います、

4 2022-07-05

良い製品なので説明書だけ改善して欲しい
みなさんもレビユーされていますが組立の説明書が優しくないんです、ネジ類も各板もどれがどれかを引き当てるのに苦労します。中でも蝶番3個の取り付け方向の図が特にわかりにくく取り付けてから外してつけ直すことに・・・。これ残念なマイナスポイントです。そして超重い。佐川急便で搬送されてきた箱の状態では重すぎてリビングの2階には運べず玄関先で開梱して何度も往復して、広いリビングで組み立てました。朝、10時位から仕掛かりキャスターもつけて夕方には出来上がりました。でも出来上がってみるといい感じ。引き戸もペール板もアルミの取っ手部分が本体に当たるときにカチンカチンうるさいので薄めのクッションテープなどを見えないところに貼るといい感じです。アルミの取っ手の端っこも少し鋭利なのでカバーがほしいところです。後でなにか貼るかシールしよう思います。トータルでは良い製品です。

• pyon4929さん
  • pyon4929さん

4 2022-12-04

うーん。完成後は満足です。が、15ℓは私には小さくて、結局ゴミ袋を最大に活かすため袋出しました(笑)指定ゴミ袋のサイズを変更し、こまめにのゴミ出しが苦にならない方なら十分だと思います。私は大きい袋にパンパンに入れたい主義なので…。貧乏性です(笑)
アイリスの小型電動ドライバーを使っての組み立てでは、女性で1人で2時間掛かりました。また、説明書よりもYouTubeを見ながら作る方が早いです。
引き出しの板が柔らかくネジが斜めに入り破損しました。見えない部分だったので良かったです。角度を変えてどうにか組み立てましたが、板に借り穴があるとより作りやすいと思いました。また、言われた通り作ったのですが、ネジ締めが入らない箇所が数箇所ありました。それを踏まえて優しく使っているので問題はないです。アイリスさんの家具でキッチン周りを揃えたいので、食器棚も気力があればチャレンジしたいと思います。

4 2022-06-22

良い商品だと思います
商品自体は良いものだと思います。つくりもしっかりしているし、見た目もスッキリとしてお洒落だと思います。ゴミ容器も小さいながらも3つに別れ、分別の必要性から重宝しています。ただ残念な点は部品に番号等が付いていないことです。組み立ては特に難しいことはありませんが、組み立て用の図面と部品の照合に一番時間がかかりました。せっかくいい商品なのにこの点は残念に思います。

4 2023-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品は満足、組み立て分かりにくい
皆様の仰る通り組立説明書が分かりにくい。
パーツに番号を振ってないのでパーツを探すのに時間が掛かるので組み立てる前にパーツにマーキングした方が良い。
品質は良かった。
扉を閉めた時の音が大きいのでソフトクッションを貼った方が良いです。(付属品でつけて欲しい)
梱包は過剰なほど丁寧にされていた。(笑)

4 2022-11-18

二箱で届きました。組み立てはかなり難しく、一人でやろうとして諦めて家族と一緒にやりました。仕上がりはかなり機能的で、これとセットで利用できる他の棚もほしくなりました

4 2022-07-19

なかなか組み立てに苦労しましたが、デザイン性や利便性は満足です。
ゴミ箱が隠れるだけで生活感も消え、においも気にならないです。
買ってよかったです。

5 2023-03-24

キッチン周りスッキリしてます!
買ってよかったです