5 2023-07-25

思った以上に収納力がありました。
冬物もたくさん収納できそうです。

4 2023-07-12

お値段は結構するけど、
収納がしっかりできます。上からも下からも引き出せる取手は便利だと思います!
めちゃくちゃ重いです、大人2人のが安心。
子供に手伝ってもらったけれどきつすぎた。

4 2014-04-06

商品は実際のものを他店で目にしていたので価格やその他特典を考えると一番お得だったこちらのお店で購入をきめました。
大きさは思っていたとおりいっぱい入ります。わたしはタンス代わりに購入したので下手なタンスより入る容量が多いので洋服持ちにはいいかと思います。ただこの大きさでは他のデザインがなかったのが残念です。でもシンプルなデザインだからどんな部屋にも合うと思います。
あと全部の取っ手のところがすこし汚れていたのでそれがちょっと気になったので★マイナス1です。拭いておちたからいいけど。。。
メーカー直送みたいだったからメーカーの問題なのかな???

5 2013-04-05

大容量!一回り大きくてなんでも入る。
このサイズはホームセンターに取り扱いがないので、こちらで注文しました。
804Bはほかのサイズと違って奥行きも一段の高さも、一回り大きく、内寸高さが19センチ、奥行きが41センチあって、3つ折りにしたタオルがちょうど立てて2段に入れられます!いいです!!
洗面所での下着やタオル入れ用ですが、新聞紙を広げてちょうどその大きさで、狭い部屋にはちょっとデカく感じるかもしれませんので、まず新聞紙を置いてみて確かめるといいと思います。うちはちょうど欲しかったサイズです。
収納力は、一段だけで左側にバスタオル家族分、右側にタオル20枚以上入りそうです。何を入れても入れやすいので、ちょっと小さかったかなもう入らないかな、というストレスがなさそうです。100均の箱で区分けできます。
金属レールがついているので、こんなに大きい引き出しでも、やはり楽々開け閉めできます。普通のたんすも、こちらが売っている時代ならこちらを買いたかったです。
ちなみに804Bは重めなので、女の人が一人で持って移動することは難しいと思います。(キャスターがないので)。男の人は一人で持てます。

4 2014-03-29

このシリーズのチェストは種類がたくさんあって、部屋の間取りに合わせて選べるのですごくいいし、デザインもシンプルで品がいいです。
私は 引き出し内寸の高いものが欲しくてこのタイプを選びました。
実際入れてみると、女物のダウンコートとダウンジャケットが1段にすっぽり収まり、冬物の分厚いセーターも楽々収納出来ました。
一つだけ残念に思ったのは、引き出しの前パネルが外れやすく何度か取り付け直さなければならなかったことで、★一つマイナスしました。

4 2017-05-30

良かったけど。
サイズ等とても良かったけど、こちらのミスで入口から据付場所に数センチ足りず入りませんでした。なので、奥さんの古いのと交換して使ってます…。

• とにほさん
  • とにほさん

4 2020-12-05

梱包が簡単で不安…
子供が成長して服が大人サイズになると、それまで入れていた収納では足りなくなり、大容量でサイズがちょうど良かったこちらを購入。
溢れていた服が全部収まってスッキリしました。
唯一気になったのは、梱包の緩衝材が薄すぎること。
(うちに届いた段ボールの側面が破れていたのですが、幸い商品は壊れてませんでした)

4 2014-05-17

スッキリ整理できました
今まで木製の引き出しタンスを使っていましたが、底板が弱かったり、引き出し部分が外れやすかったり、なにより重い・・・。ホームセンターで見かけて、お値段の比較をして、ポイントも10倍のときだったので迷わず購入しました!
始めに2つ購入して、色々整理しているうちにもう1つ購入です^^
奥行き、幅もですが、本当に使いやすい引き出しタンスです♪

• Mio24さん
  • Mio24さん

5 2021-09-11

組み立て式より楽だし使いやすいかも
天板裏にカビが生えていた・角が割れていたなどのレビューを見たことがあり、心配になっていましたがめちゃくちゃ綺麗でした。
思った以上に収納できて満足です。
ただ引き出しが滑らかに動きすぎるので、設置するときにパカパカ開いてきて少し大変でした。笑
7段まであるとのことなので、他のも購入しようか家族と相談しています。
欲を言えば材質がプラスチックなのでもう少し価格が安いと助かります。

5 2020-11-24

収納力抜群で満足です!
こちらでの購入は2度目になります。
前回は同じサイズの5段のものを購入しました。
たくさん、収納できてとても満足です。
冬場はセーターやトレーナーがかさばるのですがこの収納ケースなら何枚も収納できるので助かっています。
注文から発送までの対応も早くて助かりました。

5 2020-03-16

対応も早く、母もとても満足していました。サイズもぴったりでした。ありがとうございました。

5 2014-11-17

指定した通りに届きました!
次男の出産後に実家から同じタイプの5段をもらい、居間に置いています。使いやすいので、二階の部屋用に思い切って買いました!引き出しを抜いて運びましたが、小柄な私にはかなりハードでした。平日休みで今日しか時間がなかったので、早急に手配して頂き、とても助かりました。ありがとうございます。スペースが許すならリピートしたいです。
少し気になったので…商品名の表示にポイント10倍でついてますが、タイミングが悪かったのか、ポイントは5倍でした。

4 2014-05-17

よかったです
使い勝手が良くてきれいに整理できたので、翌日に再注文しました!

4 2014-04-25

HG−804B
ウォークインクローゼット用に購入。
ウッドトップチェストはサイズバリエーションが豊富ですが、
この奥行のあるタイプが一番使い勝手がいいです。
今回4個目のリピです♪
引き出しの底部分がもう少し固いともっと良いのですが・・・。
デニム等、あまり重いものを長期間入れ続けていると、
引き出し底部がぶら下がり、開けにくくなってきます。

• MIKI2827さん
  • MIKI2827さん

5 2022-03-18

思っていた通りの商品でよかったです
かなり洋服を持っていたので、4段で全て入るか不安でしたが少し断捨離したので綺麗に収まりました
開閉もスムーズで使いやすいです
商品も注文して3日くらいで届いたので、迅速な対応でありがたかったです