• ちぬcpiaさん
  • ちぬcpiaさん

5 2022-09-09

クイーンベッドのため外にマットレスを干すことができず、こちらを購入。シーツを外し、布団ドライヤーをダニモードで運転後、マットレス全体を布団クリーナーするようにしています。ランプが光るためどこにホコリやダニの死骸?が溜まっているのかがわかるので楽しいです。

5 2022-06-23

お気に入り
父の日のプレゼントに購入しました。私も使ってますが本当にこの二つのセットはとてもおススメです!!これからの時期も一年中大活躍です。

• yu-00v00さん
  • yu-00v00さん

5 2022-05-09

以前から気になっていました。子供がダニアレルギーと診断され購入。
布団乾燥機はダニ退治モードで一度使用しました。隅まで暖まってるかは疑問ですが、全体に温かくはなっていました。これから梅雨時期になるので活躍してくれそうです。
布団クリーナーは2日に1度使用してます。キレイに見えてもしっかり埃がとれています。交換フィルターもついていました。ダニ感知するとクリーナーの色が変わって教えてくれるので掃除機かけるのも楽しいです。

4 2022-11-06

布団クリーナーのシルバーを頼んだ(本当はホワイトが良かったのですが在庫なしでした)のですが、ダンボール箱にはホワイトと書いてあり、実際に入っていたのはシルバーでした。ダンボール箱も何箇所か穴が開いていました。商品は良く、お手頃価格で楽しみにしていましたが、少し残念でした。

• piiko0192さん
  • piiko0192さん

5 2022-05-22

良い
とても良いです。
布団がカラッとサラッとなりました。

• a427oさん
  • a427oさん

5 2019-02-24

買って良かった
夫におねだりして買ってもらいました!
なかなか布団を干すことができなかったので、家族全員の布団が綺麗になって嬉しいです。使った日の夜は特にフカフカで気持ちよく眠れます。今度はソファや車の座席にも掃除機を掛けて綺麗にしようと思います。

4 2020-11-11

これはすごい!
初めて使用しまして、まさに白いゴミが!塵が!見事に布団クリーナーのゴミ箱についていまして、我が目を疑うほど。こんな見事にとれるのでしょうか。とてもすごい吸引力!買いまして良かったと思います。
布団乾燥機は、ツイン仕様はイイですね!我が家は二つのベッドをくっつけているので長さも問題なく使用できます。が、ホテルのツインルームみたいに離れていたら、ベッドは高さもあるためせっかくのツイン仕様も長さが足りるかな?と。 冬場になり、30分だけ乾燥機をつけ、使用していますが、最高ですね!
星ひとつマイナスは布団クリーナーの重みがややあり、必死で吸引するとかなり疲労感あります。また、クリーナーを使用してみて、こちらがコードレスなら、かなり良品だと思い次回の期待を込めて。 布団は毎日使用するものですので、こちらのセットはおすすめできます!

5 2020-09-26

ずっと欲しかったので。
もうすぐ2人目が産まれるのですが上の子のときに使っていたベビー布団や、いつも使っているラグやソファーのダニが気になり始めて前から欲しかったのでスーパーセール中に思い切って購入しました。掃除機はオレンジや赤がついた時に丁寧にかけると緑になるのがキレイになってるんだなと実感でき、病みつきになります!布団乾燥機は今ちょうど朝晩冷えるようになり、しまっていた布団を出すのでその時にダニ対策としてかけようと思います。上履きの乾燥で使いましたが操作も簡単で天気も関係なく乾かせるのでこれから大活躍してくれると思います!

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2020-03-13

これはオススメです
子どものアトピー軽減のために買いました。
布団乾燥はコンパクトで重くないです。ノズル部分がしっかりしています。また、コンセントプラグも本体内に収納出来るように設計されていて、さすが!といった具合です。
クリーナーは軽く、振動もそれほどひどくはありませんがしっかり役割を果たしてくれています。段階によって色が変化することでよりしっかりクリーナーを掛けることができ、可視化出来るところもいいと思います。子どもも楽しんでかけてくれてます。
さすがアイリスオーヤマ。アイデア満載、使い勝手よし!の商品です。

5 2019-09-19

実物を店舗で確認していたので安心して買えました。店舗より安く買えてよかったです。
乾燥機は上にかける布団が毛布だと全然だめでした。足下の方まで温風が届きません。
毛布を敷き布団に見立てて再度乾燥機かけました。
布団クリーナーは大満足です。人が寝てるところは赤いランプがつき布団の端の方は緑のランプだったので、信頼できそうです。
ほこりもたくさん取れました。温風が出るのでほんのり温かくなります。

5 2019-03-13

簡単に布団乾燥機使える☆
今までの布団乾燥機って中に薄いの敷いて…って作業が少し面倒でした。
引越してからダブルのお布団を干すのが大変な作業になったので、こちらの商品を購入しました。
セットと単体で悩みましたがアレルギー持ちなので、掃除機も一緒に利用する事にしました。
掃除機のセンサーはめやすになるので掃除して気持ちいいです。

5 2018-12-24

温かいです
布団乾燥機は、昔ながらのビニールを広げるタイプのと迷いましたが、面倒くさがりなので、こちらにしました。操作がとても簡単で、こちらにして正解でした。
セットだとお安くなり、単品と変わらないので布団クリーナーとのセットで購入しました。
色が変わるので、目安になります。
外に布団を干すと、虫がついたりするのが心配でずっと干せませんでした。
これからは、頻繁に布団を掃除したいと思います。
もっと早く買えば良かった…と思いましたが、いや、この布団乾燥機が出てから買えて良かったです。

• ワコ8419さん
  • ワコ8419さん

5 2022-03-31

ずっと迷っていましたが、私以外の家族が酷い花粉症持ちなので思い切って購入しました。
去年の長い梅雨の時期も干せずに困っていたのも思い出したので、やはり買って良かったです。
簡単に操作できるのもすぐ使えてありがたかったので、重宝しそうです。

4 2022-03-05

すぐ届きました。
直ぐに届きました。
初期不良もなく、良かった。
掃除機はランプがグリーンのままでしたが、ダストboxは埃がいっぱいだったので続けて使用します。
乾燥機は靴乾燥しました。梅雨になったら布団乾燥に使うのが楽しみです。

5 2021-11-22

シンプルなので使いやすいです。綺麗に見える布団もこちらの掃除機で吸うと細かいホコリなのかダニの死骸なのか色々取れます。アレルギー対策に大変良いお品です!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー