5 2017-08-08

• 使いやすさ:5
3台目としての。
DCモーター式が5千円を切った製品は初めてお目にかかります。
扇風機は特に当たり外れがある為(経験有り)直ぐには決めず、慎重に皆さんのレビューを見てから考えました。
今やオフやオンの機能は当たり前になってきているのですが、リモコン操作で首振り機能もついて4,980円は買いです!これで長く持ってくれれば大助かりです。
実は部屋から部屋へ冷たい空気を送りたかったので、中間地点に置く用の軽くてコンパクトな型を探していました。持ち運び易い3キロ以内の軽さも嬉しいです。
組み立てに関しては本体と土台をつなぐ際の固定用ナットを外す事に気付ければ簡単で、誰でもすぐ出来ます。(私は初め説明書見ずに悩んだので;;)
逆を言えば分解も簡単なので網部分や羽部分のお手入れも楽ちんですね♪
メモリ2までは微風扱いなので音は静かですが、3〜普通です。でもクーラーの音より気にならないので全然良いです。犬もすぐ側で寝ているほど・・。
DCモーターは本体が熱くならないとのレビューでしたので、本当に長持ちならば良い買い物が出来たと思います。
追記:
配達が届いた際は不在で受け取れず、宅配ボックスから取り出すと箱がボロボロ・・・。
ですが、ショップさんが商品の化粧箱ごと段ボールに入れてくれたおかげで中身は何とか無事でした。(佐○の配達は特に雑なので・・;)

5 2016-08-08

• デザイン:3
コストパフォーマンス以上かも
5000円を切ったDC扇風機!
馬鹿にしちゃーいけません!エアコンとの併用で室内冷気の循環でエアコンも稼働率が低下し電気代を抑えたかな。
本体に関しては機械式ボタン出はないためリモコンで操作。それに扇風機にリモコンを向けずにピッピッと反応してくれます。7枚羽のお陰で風切り音も小さく風が遠くに届くように感じます。風量調整も多数ありおやすみモードや首振りもあるのでコストパフォーマンス以上かもしれない。
他社の高級扇風機買うならで4~6台購入して各部屋に置けちゃうね。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2017-07-19

大学生の息子へ
初めは格安の扇風機を探していたのですが(自宅の扇風機を送るのにも送料かかるので)なにげに徘徊しているとDCモーターの方が静かなんですって?電気代も少なくて済む?なになに〜〜〜??
これは買うしかないでしょ!!で気分は格安扇風機からDCモーターにチェンジ。
でも数万の扇風機を買うわけには行かないわけで・・・
きっと再安DCモーター扇風機だと思われます。
エアコンと併用で快適な一人暮らしできますように。

4 2017-08-11

• サイズ:4
高コスパ!現状、ほぼ満足^^
PC部屋の和室にはエアコンがないので夏場は扇風機でしのいでます。
ここ8年ほど同じTEKNOSの激安サーキュレーター使ってましたが うるさくて涼しくなく、良い点は8年間経っても普通に動いている頑丈さぐらいでした。
今夏に買い替えを決意し、5000円以下で検討して最終的に"この"商品に決定。
届いた商品を組み立て電源入れると さっきまで使っていたTEKNOS激安サーキュレーターとは比べ物にならないほど静かでしたし、機能的にも過不足無く概ね満足いくものでした。
大満足の★★★★★で無く★★★★の理由は完全に主観なのですが、
1,リズムモードの強弱の付き方が27年経った今でも使っている当時3万円ほどしたナショナル(現パナソニック)の扇風機ほどキメ細かくないこと。
2,確かに静かなのですが、上記のパナ扇風機(ACモーター駆動)と大きな差は感じない。
という理由からです。見た目が安っぽいとかは実際安いのだから全く問題なしです(^^)

4 2017-05-26

• サイズ:4
  • 静音性:3
お値段
セールで購入しました 此方より少し7枚羽の高い物と比べると羽のカバー周りが一回り小さく子ども部屋には良いです
音は二台比べるとある方かな?デザインは今はみんなスッキリした作りなので見栄えは良いです
風量は一番弱いものだとわかりにくく3つ目4つめあたりが夏場はベストかな?
一番強くするとガタガタし、かなりの強風で必要ない位
リモコンはおくだけなのでホルダー型になればと思いました
後は耐久性と電気代が実際どの程度かはひと夏使ってみてだと思います

• f355spyさん
  • f355spyさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,951

4 2016-10-08

• 静音性:3
  • 商品を使う人:親戚へ
普通に使えます
【デザイン】
扇風機なので、デザインは求めていませんが、操作部分は使いやすくて良いです。
【サイズ】
他のものより、コンパクトだと思います。
【機能・メニュー】
機能的には多いです。
リズムモード、おやすみモード、タイマーがあります。
LED入・切
【静音性】
風量が小さい時に首振りすると、首振り音が少し気になります。
風量が大きいと風量の音に負けて、気にならなくなりますが・・・。
【パワー】
6段階で、大きくすればパワーはそれなりにあります。
【使いやすさ】
使い勝手は良いです。
【その他】
DCですし、コスパ的には良いと思います。

5 2018-08-29

安くて良い商品❗
いい買い物しました。凄くいいです。家族が喜んでます。

5 2017-08-30

テクノス扇風機
こちらのメーカーの商品を購入するのは初めてで、多少不安はありましたが、DCモーターでこの値段は魅力的でした。
こども部屋でタワー型扇風機を使っていましたが、音がうるさくてさほど涼しくありませんでした。
感想。
こちらの商品はとにかく軽い‼おもちゃみたいに軽くて驚きました。昔の扇風機は重いですが、今はこんなに軽いのですね。
LED照明のオンオフは就寝時にとてもいいです。
首振り機能はボタン操作です。
デザインがシンプルで組みたても簡単でした。いい商品です。

5 2017-08-03

組み立て簡単、静音で快適
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】普通のサイズ
【機能・メニュー】風量6段階なので、うれしい。また超微風が最高
【静音性】普通の扇風機と比較して、モーター音は静かです。
羽の風切り音は、風速を上げると、普通かな?
【パワー】申し分ないです。
【使いやすさ】シンプルで、使いやすい。
【その他】dcモータでこの価格。
コスパいいです♪

5 2017-07-13

静です。
扇風機が壊れたので買い換えました。DCモーターの扇風機は静で省エネ!と言うので購入しました。省エネかどうかは、すぐには解りませんが、静なのはすぐ解りました。

5 2018-09-30

いいですね
DCモーターの扇風機
今まで扇風機なんで千円程度が相場だと思ってましたが
省エネ製品ならまあいいかと思って購入しました
ビジネスホテル1泊分のお値段ですし

5 2018-08-30

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものよりもとっても静か。
昼間は3、夜は2で使用しています。
寝ている時はもちろん、テレビを見ている時も気になりません。
買って良かったです。
組み立ても簡単でした。軽いので移動も楽です。

• emi-mさん
  • emi-mさん

4 2018-08-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
大学生の息子へ。
感想を聞いたら「普通の扇風機よ」と言ってましたが、風量設定が細かくできていいそうです。

4 2018-07-26

2台目
DCモーターでこの価格は素晴らしいです⭐
1台は犬用に購入しましたが風が気持ちよさそうにしてます。2台目は寝室用に購入。
自然の風みたいで涼しいです。リモコンも使いやすくて購入して良かったです。
3台目も検討中♪

• oo47さん
  • oo47さん

5 2018-06-17

• 使いやすさ:5
去年購入して良かったので、今年から一人暮らしの娘に買いました。