扇風機 dcモーター KI-322DC扇風機 DCモー...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-08
  • 3台目としての。
  • DCモーター式が5千円を切った製品は初めてお目にかかります。扇風機は特に当たり外れがある為(経験有り)直ぐには決めず、慎重に皆さんのレビューを見てから考えました。今やオフやオンの機能は当たり前になってきているのですが、リモコン操作で首振り機能もついて4,980円は買いです!これで長く持ってくれれば大助かりです。実は部屋から部屋へ冷たい空気を送りたかったので、中間地点に置く用の軽くて ・・・(続きを読む
  • ハムスター8383さん
  • 3 2018-07-02
  • 惜しい
  • 3段階まで風量を上げると途端にうるさくなる!夜寝るときに使うには3段階目がちょうどいいのにうるさくて気になってしまいます。風の音だけではなく、ブーンというような音もします。仕方なく一つ下げると、極端に風量が落ちる。2→3段階で風量が違いすぎる。デザインはシンプルで良いし、機能も十分でリモコンもあってDCモーターなのに、惜しい商品です。やっぱり家電は店頭でしっかり試して買わないとだめだ ・・・(続きを読む

4 2018-07-24

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
障害者なので操作性、と軽量を求めていた。
上記を鑑み、決定。
猛暑の中、中学生の頃、父親が面白半分で分解し機能不全の扇風機を騙し々使用し続けてきたが限界を感じたのと、20年前の思わぬ事故の後遺症で障害を負わされ、全身に力が入りにくくなり、重い物の移動が困難になったのとで買い換え。
ネット上で情報収集し、それぞれ一長一短有り、やや不明な点も有ったが、価格・機能等を検討の結果、これに決定。
届いた箱を見て、「これが扇風機?」と、いう位、軽くて小さな箱。
開梱して納得。説明書を熟読して、組み立てた実物を見て納得。
20年でこんなに軽く、パワフルになり、オマケにリモコン操作まで。と、関心。
ただ、他のレビュー中にも有った寿命等、使い込んでみなければ分からない点も有るので、それぞれ−1とした。

5 2019-04-28

• 使いやすさ:5
DCモーターは良いですね。
DCモーターは消費電力も少なく、音も静かで快適です。

5 2018-09-27

リモコン首振り機能付
リモコンで首振り機能付で静かでリズム機能のついてる物を探していました。今使ってるのが安かったからあまり考えずに買ったのですが音はうるさいリズムは普通のリズムではない⁈感じで、こちらは値段がお安いから大丈夫かな?と思いましたが口コミ評価も良かったので購入しました。音もとても静かだし本体も軽いしこの値段でリモコンに首振り機能も付いていて大満足でした!

5 2018-09-02

母へ
古い扇風機を使っていたので、贈りました。実物を見ていないので、評価は、母の感想で。

5 2018-08-30

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものよりもとっても静か。
昼間は3、夜は2で使用しています。
寝ている時はもちろん、テレビを見ている時も気になりません。
買って良かったです。
組み立ても簡単でした。軽いので移動も楽です。

5 2018-08-29

安くて良い商品❗
いい買い物しました。凄くいいです。家族が喜んでます。

• しもるさん
  • しもるさん

4 2018-08-26

良いです。
娘の部屋の扇風機が壊れたので 購入しました。シンプルで つかいやすく 気に入っているみたいです。

• emi-mさん
  • emi-mさん

4 2018-08-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
大学生の息子へ。
感想を聞いたら「普通の扇風機よ」と言ってましたが、風量設定が細かくできていいそうです。

5 2018-08-05

とても使いやすいです
母親にと購入しました
思ったよりも軽く、風量調整なども細かく出来て静かです。
このお値段でDCモーターって言うのも本当にお買い得だったと思います
重宝します

5 2018-08-05

暑いので購入。
昨年も購入して使い勝手が良かったのでもう1台購入リモコン付きでDCモーターで、音も静かで良い商品です。注文番号:294157-20180801-01308823

• t.o3282さん
  • t.o3282さん

4 2018-08-01

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
DCモーターで値打ちに購入できたと思うフルリモコンなのでとても便利。軽くて持ち運びが楽で移動するのにありがたい。

4 2018-07-26

2台目
DCモーターでこの価格は素晴らしいです⭐
1台は犬用に購入しましたが風が気持ちよさそうにしてます。2台目は寝室用に購入。
自然の風みたいで涼しいです。リモコンも使いやすくて購入して良かったです。
3台目も検討中♪

4 2019-06-18

県外に居る息子へ
県外に居る息子の為に購入しました、商品を直接見ていないので星4つです、動作音はとても静かみたいです、注文後のお店の方の迅速な対応にて直ぐに商品は届きました、ありがとうございました。

5 2018-10-15

• 使いやすさ:5
静音で操作も簡単なうえ、6段階がとても気にいりました。

5 2018-09-30

いいですね
DCモーターの扇風機
今まで扇風機なんで千円程度が相場だと思ってましたが
省エネ製品ならまあいいかと思って購入しました
ビジネスホテル1泊分のお値段ですし