4 2022-05-25

衣類の乾燥が目的でこうニュアンスしたのですが最初届いた時本当に乾くのだろうかと疑いました。が、ちゃんと洋服乾きました。浴室乾燥で4時間ほどで乾いたものが8時間タイマーかけてしっかり乾きます。ボタンは電源ボタンとタイマー設定の2つしかありません。風量の変更や風向きの設定などはできませんでしたわ一定の所しか風が当たらないというのは欠点ですが浴室などのある程度狭い空間であれば乾くと思います。

• satsunobさん
  • satsunobさん

5 2015-04-10

溜まる!溜まる!
4月に入り、春の雨の影響で洗濯物はシットリ・・・。
除湿機欲しいなー
でも、高いなー
そんな中でたどりついたこの商品。
正直、半信半疑で購入。
この値段だったら、性能が大したことなくてもダメージは少ないか
と思い。
ところが、やりますよ。
この製品。
この値段でこの性能。「買い」ですね。
水が溜まるんですよ。すっごく。
置き場所や使い方によって差は出るんでしょうけど、我が家では大活躍です。
スイッチもシンプルで、余計なものは無い。
ただ、水が溜まりすぎて、排水する時に注意が必要です!
この金額なら、ちょっと無理すれば購入できます。
それ以上の満足感。
お試しあれ。

5 2021-07-01

小さいけど優秀
品薄で納期まで2週間ほどかかりました。
サイズは思ったよりコンパクトだけど個人的には気に入ってます。
音は思ったより全然静かです。
夜お風呂あがりに洗濯して8時間タイマーをつけておくと翌朝には乾いてます。
参考までに…
バスタオル4枚
10連ハンガー1個(ほぼ満タン)
42個ピンチつき洗濯ハンガー2個(ほぼ満タン)
でも余裕で乾きます。
スライドドアの隣で寝ていても音は気になりません。
エアコンの音よりはるかに静かです。
部屋干し臭もまったくしないのでありがたいです。
しいていえば子供の洗濯物が多い日とか、急いで乾かしたい人だとパワーの調節ができないので向いてないかもしれません。
私は夜干して翌朝乾いてるので十分満足してます♡

• mozafaさん
  • mozafaさん

5 2014-12-21

まず、表面のシールが…
他のかたのレビューにもありましたが、表面のシールがきれいに剥がせません。なんとか剥がしても糊が残ってしまい、最後の手段で除光液を使ったら、当たり前ですが光沢が抜けました。デシカント式なので、使い始めは臭いましたが、それは数時間で消えました。騒音ですが普通のファンの音程度です。大手日本メーカーの除湿機の半額相当ですから、見た目も含めてそういうものと思って使います。

4 2020-05-01

便利です!
ちょうど雨が続く前に届きましたので、早速使いましたが、すぐ乾いて嫌な匂いもしません。

• けまかさん
  • けまかさん

4 2019-12-25

コンパクト
冬場、洗濯物が乾かないので購入。
ぬるめの風が出て洗濯物は乾きやすくなりました。
コンパクトゆえに部屋の湿度に変化はありませんが、洗濯専用と思えば満足。
軽く持ち運びしやすいので、家中て活躍する場所があるかもと考え中です。

• 美鈴1208さん
  • 美鈴1208さん

4 2018-01-24

前から欲しかったので
購入しました。コンパクトでクローゼットの湿気取りには 充分です。活躍してくれてます。

4 2015-07-22

シンプルです。。
簡単な操作で楽ちんです。。
使い始め 何度か いきなり赤いランプがついて
すぐ止まってしまいましたが??
最近は、
普通に使えます。。
部屋がすごく暑くなるので、
リビングでは、今の時期は使わないほうがよさそうです。。
6畳の洋服ルーム専用で使用してます。。

4 2015-02-19

口コミを見て購入
口コミに書いてあった、軽いを実感 買ってよかったと。

4 2019-10-30

届いたら思ったよりも小型で、ちょっとどうかなと思いましたが、小さな脱衣場のスペースにはそれでも効果はあるようです。まだ使い始めたばかりなので、今後の様子見です。
その後、使い続けていますが、お値段の割には性能は良いのではと思います。脱衣場に置いて、洗濯物を乾かしていますが、3、4時間というわけにはいきませんが、半日ほどで乾きます。欲を言えば風の吹出口がオートで動くと良かったのにと思いますが、手動で好きな角度にできるのもまあまあかと思います。
今年の冬は雪も酷く、結露もすごいので、今度は室内用にひとつ買おうかどうか検討してます

• yoko0v0さん
  • yoko0v0さん

4 2022-03-21

鉄筋コンクリートのマンションの脱衣所で洗濯物乾燥に使っていました。
冬場は浴室の外がヒヤッとしないので助かっていましたが、ちょうど4年くらいで異音がしたり、いつのまにか止まっていたり、満水ボタンが消えづに使えなかったり、逆に付かずに床が水浸しになったりしました。
4年間で使えなくなったのが早いか遅いか分かりませんが、4年前より3000円ほど高価になっているようなので、
今回はもう少し高い価格帯の除湿機を購入し、使用してみてそちらも永く使えないようならまたこちらに戻って来ようかなと思います!
概ね満足して使い切ることが出来ました!

4 2021-11-06

コンプレッサー式を買ったら夫にうるさいと消されるので、このデシカント式にしてみたら、今度は暑いといって消されます。消さないでと言ったら、外に干せと怒られました。
効率を考えると部屋干ししたいです。
コンプレッサーの方がすぐ満水になるので、除湿力はあると思いますが、音がゴーゴーガタガタうるさいのです。
デシカントも乾きますが、暑い風が出ます。でもコンプレッサーより軽く持ち運びはしやすく、音も気になる程ではありません。
どちらも夜つけたら朝には乾いています。消されると乾いてないので、イラッとします笑

4 2019-03-11

調子よく使えていましたが
こんなに水が溜まるのかとずっと調子よく使えていたのですが、購入してもうじき一年というところで突然除湿できなくなりました。一年間は保証期間なので修理センターへ電話をして修理をしてもらうことになりました。電話での対応は親切でとても丁寧でした。思ったより早くに壊れてしまったのですが今まではちゃんと使えていたのとアイリスオーヤマの対応は丁寧だったので評価は満足とします。今回は保証期間内でしたが(「修理は自腹になる可能性もあるという覚悟はしておいて下さい」という内容は言われましたが)もしもう一ヶ月後に壊れていたらと思うと評価は満足とはいきません。

• TMDUdentさん
  • TMDUdentさん

4 2018-02-18

観葉植物に
同じものを使っていて、一日中つけておけて、温風が出るので、外出時に観葉植物の部屋を暖めるのに使っていました。タンクが2リットルなので3日間の留守のためにもう1台リピ買いしました。付けっぱなしだと24時間で自動停止してましたが(汗)。同じ製品なのに除湿力に差があり、片方のタンクは空で片方はたっぷり…なんてことが多いですが、夜中も部屋の温度を一定に保てるのと、部屋の空気が流れるので観葉植物のカビ防止(風は当たらないようにしています)になり、大活躍してくれています。今回届いた製品はかなり除湿力があります。

5 2014-05-14

最近、洗濯物干し用に大き目のサンテラスを設置しましたが、雨の日は窓を閉める為、湿気がこもり窓がビチャビチャで困っていました。電気店等を見て回りましたが値段が高く迷っていたところ、こちらの商品を見つけ、お値段とパワー、冬でも可能、タンク容量・・・すべてが希望通りだった為、購入を決めました。テラスで使用の為、音は全く気になりません。子供達の部活着など急ぎの物は服の真下から風を出すと2時間程で乾きました。もっと早くこちらの商品を見つけていたら・・と思っています。これからの季節に大活躍してくれそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機