[最安挑戦]除湿機 デシカント式 DDA-20 衣...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-18
  • 観葉植物に
  • 同じものを使っていて、一日中つけておけて、温風が出るので、外出時に観葉植物の部屋を暖めるのに使っていました。タンクが2リットルなので3日間の留守のためにもう1台リピ買いしました。付けっぱなしだと24時間で自動停止してましたが(汗)。同じ製品なのに除湿力に差があり、片方のタンクは空で片方はたっぷり…なんてことが多いですが、夜中も部屋の温度を一定に保てるのと、部屋の空気が流れるので観葉植 ・・・(続きを読む
  • TMDUdentさん
  • 3 2018-05-08
  • 我が家は、バレーをしてる姉妹がいるのでサポーターや体操服を毎日洗濯して乾かしています。暖房も使わなくなり、洗濯物が乾きにくくなったので10年以上使い続けているnational除湿&衣類乾燥機 を出してみたところ、電源がはいらなくなっており、急遽この商品を購入。電源を入れてみて、パワーの弱さにびっくりです。やはり値段相当かと。23時に干して、朝6時には乾いていません。なので、今は壁掛けの扇風機の風量「強」と、この乾燥機を使い、洗濯物を乾か ・・・(続きを読む
  • ちえる6126さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-03-11

調子よく使えていましたが
こんなに水が溜まるのかとずっと調子よく使えていたのですが、購入してもうじき一年というところで突然除湿できなくなりました。一年間は保証期間なので修理センターへ電話をして修理をしてもらうことになりました。電話での対応は親切でとても丁寧でした。思ったより早くに壊れてしまったのですが今まではちゃんと使えていたのとアイリスオーヤマの対応は丁寧だったので評価は満足とします。今回は保証期間内でしたが(「修理は自腹になる可能性もあるという覚悟はしておいて下さい」という内容は言われましたが)もしもう一ヶ月後に壊れていたらと思うと評価は満足とはいきません。

4 2019-07-20

頼まれて
衣類乾燥 省エネ 静音 余り大きくない方が
いいとの希望と予算を言われ こちらの商品に
決めました。

5 2019-07-07

大満足
7月5日㈮の12:30に注文して日曜日の午前中に届きました!早い!!
商品も凄く良かったです。音は静か、水もしっかり取れています。
全てにおいて大満足です。
ありがとうございます!!

• うつびさん
  • うつびさん

5 2019-06-08

息子に頼まれて購入しました。もっと安くて小さい物と迷いましたが、洗濯物を乾かす目的だったのでこちらにしました。
部屋が狭いので、この大きさだと力を発揮してくれてるそうです。

4 2019-07-17

連休中であるのにかかわらず、配送先の変更に素早く対応してくださいました。ありがとうございます。
商品はこれから使ってみます。洗濯物の生乾き臭が、解消されることを期待しています。

5 2019-07-15

満足です
1年ほど使いましたが故障もなく、たまにフィルターの埃を払う程度で問題なく使えます。
洗濯物の乾燥に使っているので音は気にしていません。

5 2019-07-14

満足です
洗濯物の乾燥に使っているので音は気にしていません。

• Cony64さん
  • Cony64さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-07-04

雨の日の室内干しに星4つ
マンションの小さな風呂前洗面所に家族3人分の
洗濯物、分厚いマットやタオルもカラッと乾いて、機械のタンクには吸い上げた湿気がしっかり溜まります。
この機械はひとことで言えば
シンプルイズベスト!
おすすめです。

4 2019-03-24

乾くのは乾く
安くて小さめなので仕方ないとは思いますが、セーター系7着とバスタオル4枚を干してその下に除湿機を置いた状態で完全に乾くのに1日くらいかかりました。でも時間はかかるけど乾いてくれるので全然いいです!私の場合、水は頻々に捨てに行かなくても1日1回くらいで十分な感じでした!

4 2019-02-09

コンパクト
コンパクトだけどパワーフールで、買って良かったです。

4 2018-12-07

コンパクト
冬の結露に悩んでいましたが、結露しにくくなった気がします。
ショップ対応も早く助かりました!

4 2018-11-17

使えますが
想像より弱いので星4つにしました。
狭いスペースなら除湿してくれます。

5 2018-10-14

安いのに使える!
これからの季節の為に購入。
洗濯物はもちろん、脱衣所にも使用してます。
音は気にならずコンパクトなのに、しっかり除湿してくれます。
これからの時期、湿気も酷くなるので、カビ防止の為にも使用します。
買って良かったです。

• nakaetu21さん
  • nakaetu21さん

4 2018-08-23

部屋干し用に買いました。省エネを期待してます。

5 2018-09-18

すごくいい
コンパクトで使いやすそうです。
発送もすごく早くて助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機