• 4 2021-02-23
  • 狭い脱衣所にある洗濯機で乾燥まで行うと一晩で壁や窓が結露し、カビになりやすく困ってました。コンパクトなのでどうかな?と思って購入しましたがとても良く除湿してくれてます!この時期花粉が気になり常に洗濯乾燥を回しているので一日経たずに満水になり結露もしてません。買って大正解でした!ただ、水を貯めるタンクが入れにくいのでマイナス1です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-23
  • だいたい満足
  • 調べて購入しました。前回使っていたものより、軽いし、コンパクトですが、馬力はないような。タンクに蓋がついてるのですが、当たり前ですが、ちゃんと閉めないと、本体に入らず、面倒です。でも、値段からしたらこんなものです。 ・・・(続きを読む
  • すーあらたさん

5 2021-05-27

安くて小さくて軽いのにのにパワフルでとても助かりました!ありがとうございました。

5 2021-03-10

除湿機 小型
口コミを見て 購入致しました。
花粉の季節は洗濯物は部屋干しなので 良い物はないか探しておりました。
こちらの商品の高評価に期待をしております。

4 2021-02-23

5 2021-06-10

本体が軽くて移動が簡単、音もうるさくはないです。

4 2021-05-29

デシカント式の意味をよく理解せず購入してしまい、狭い部屋で使うと一気に室温が上がってしまうので夏の使用は難しそうですが、除湿力は申し分なく音は多少気になりますが、洗濯物を乾かすのにとてもよさそうです。
発送も早くありがとうございました。

5 2021-05-27

先日、試しに1台購入し、とても気に入ったので別部屋用に2台目も購入しました!
室内干しの洗濯物がタイマー8時間でキレイに乾きました!
部屋の湿気もなくなりとても快適です!
実家の両親にもプレゼントしようかと思っています。

5 2021-05-23

対応も配送も早くとても助かりました!
リーズナブルでそれなりの価値があると思います!
今年は梅雨が長引くとのこと、別の部屋にもう一台購入しようと思っています。

5 2021-05-21

商品届きました。
評価高かったので、期待してます。

• あ2344さん
  • あ2344さん

4 2021-05-21

とっても静か。見た目コンパクトで持ち運び楽。風量が弱いかな〜
洗濯物の乾き具合は、風量が弱いので心配してたけどいい感じに乾いてた。

5 2021-05-20

無事に届きました
注文後すぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。最近雨が続いて湿度が高くなってきたので助かります。商品もとてもコンパクトとで静か。湿度もあっと言う間に下がったので安心しました。また利用させて頂きたいと思います。

• こば1109さん
  • こば1109さん

5 2021-05-17

サイズも小さく音も小さめです。
あまり大きい物は嫌だったのでとても良いです。
洗濯物も早く乾いています。
値段も安かったので大満足です。

5 2021-05-06

母へのプレゼントで購入しました!
音も静かで 喜んでくれました!

4 2021-02-19

基本的に部屋干しなので、購入しました。今のところ問題なく使用できています。

5 2021-01-20

買って良かった!
加湿器はよく買うのですが、除湿機は初めて買ったので不安でした。
注文後直ぐ届きましたし、使用してみましたが、
夫婦2人分位ならよく乾きます。
これからの季節、花粉やPM2.5等で外干しが出来なくなるので重宝しそうです。
買って良かったです!

5 2020-12-21

なぜ早く除湿器を買わなかったのかと思ってます。除湿器最高です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機