• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2016-01-03

ディナーセット
外食するならふるさと割りも使えるし家で食べようと購入しました。
どれもプロの味で美味しかったです。
買い回りの時に購入したので、一人分2400円しない位です。
ソースやトッピングが別になっており、温め方も細かく書いてありました。
ただ、メインのエビがしっかり真空になっておらず、湯煎で温めたら袋が破けました。多分袋に最初から穴が空いていたのだと思います
レンジより湯煎の方が良いとあったのに、それは改善した方が良いと思います。
注文番号:294108-20151223-073956321

5 2014-10-30

すごく喜んでいただけました。
いつも忙しい母へ送りました。一回では食べきれないほどの量でとっても楽しめたようです。個別になっているので何回かに分けられたのが良かったようです。友人や姪と楽しんだようです。食べ方の説明書の字が大きくてとても見やすかったと喜んでおりました。

5 2015-12-25

おいしい!!
主人と自宅クリスマス用に注文をさせて頂きました。
昨日、バタバタと慌ただしい日でしたがスムーズに支度ができ、尚且つとっても美味しかったです!!。
量もお腹がいっぱいになるくらいありましたので、大満足です。
ロールキャベツのソースまで本当に手の込んだものでこちらのショップさんで購入して大正解でした。(主人が外食でもしようか・・・と言ったのを止めさせて正解でした)
是非、来年もお願いしたいと考えていますが、メニューが変わっていると嬉しいです。(美味しいので、いろいろな料理をいただきたいと思っていますので、大変だと思いますが検討して頂きたいと、勝手に思っています。(  ̄▽ ̄))

5 2014-10-23

とても美味しかったです。
結婚記念日を自宅でゆっくり祝いたいと思い、
レビューも良かったので、こちらで購入。
日にちぎりぎりな所、備考欄に無理を書いて
届けてもらいました。
どれも全て美味しく、お腹がいっぱいになりました!
特にフォンダンショコラ!
お店で頂いているような、とっても美味しいケーキでした。
難点としては、提供する人が
温めたりせわしない事ですが、
自宅ですし、そんなに苦にならないかな?
あと、お皿が沢山要ることくらい(笑)。
シャンパンと頂きましたが、
とても良い記念日となりました。
お店の方々には、とても感謝です。

• YOSHI.Kさん
  • YOSHI.Kさん

5 2014-10-01

とても良かったです!
[受注番号]294108-20140923-0969292134
とにかくボリュームがあり、旦那と私と2歳娘と5歳息子で頂きましたがお腹がイッパイになりました!
料理自体も本当に簡単で、あっという間に完成で家族も驚いていました。そして、何より美味しいです。こんなに簡単に作れるのに美味しくてまたまた驚きました!
どちらかと言うと濃い目のお味で、家族好みの味だったのも良かったです。2歳の娘もフォカッチャをシチューやロールキャベツのタレに付けて頂けると言う点が簡単で食べやすかったらしく、想像以上に食べてくれました。
大満足のお買い物だったと思っています。また注文したいと思います、有り難うございました!!

• uni0514さん
  • uni0514さん

5 2014-05-12

大満足です
主人の誕生日に利用しました。味もボリュームも申し分ありませんでした。
盛りつけ方次第では、レストランで食事をしている気分になれると思います。
デザートのフォンダンショコラを、誕生日用にチョコケーキに変更していただいて、さらにろうそくやプレートも付けていただきました。
またメニューが変わったら頼みたいと思います。

4 2013-12-01

すごいボリューム。
外食嫌いの夫のお誕生日に。以前お取り寄せしたレストアランがなくなっていたので、お試しに。
品数が多く、おなかいっぱいになりました。湯せんだけなので楽ちんでした。魚介のロールキャベツは絶品です。ロールキャベツと言えば、豚肉・トマトソースが多いイメージですが、これはうまい。ホタテの貝柱、エビがプリッとしていてソースもまた絶品。また食べたい。
どれも大体おいしかったですが、タンドリーチキン・ジャーマンポテトなど、一体何料理なのか一貫性がありめせんでした。夫は酒と料理を合わせたい人なので、苦笑いしてました。

5 2014-12-20

ロールキャベツおいしい!
魚介のロールキャベツって…と思っていましたが、これがおいしい。中のでっかいホタテがプリプリで、旨みたっぷり、アメリケーヌソースとクリームソースにあうこと。びっくりです。タンドーリチキンは柔らかく、鳥の味がしっかりするのに、ピリッとスパイスがきいているのもグッドでした。組み合わせがユニークですが、これが気張らない、美味しいレストラン、くらのさんのいいところですね!

5 2014-08-21

大満足!
子どもが産まれ、今年の結婚記念日は食事に行くことも出来ずどうしようかと思っていたところ、こちらのお店を見つけました!
品数も多いのに、一つ一つがとても丁寧に作られていて美味しかったです。フォカッチャや最後のデザートまで私の好みで大満足!
湯せんやレンジで簡単に準備できることや、時間や子どものことを気にせずに食事た出来たこと、とても良かったです。今回こちらを頼んで正解でした!
またイベントの際に頼みたいと思います。他のセットもあったら嬉しいかな♪

5 2015-12-24

クリスマスディナー
自宅療養中で外食が出来ず、料理も禁止されているなか、クリスマスディナーを楽しみたく購入しました。
全てのお料理がとっても美味しく、購入して本当に良かったです。これはイマイチというものが一つもなく、ボリュームもバッチリで主人も喜んでいました。
特にアメリケーヌソースが絶品。フォカッチャもフワフワで気に入りましました。
しいて言うと、お料理毎に小分けの袋に入れて送っていただけると良かったかなと思います。1品の料理にソースやメインなどの組み合わせがある為、少し探すのが面倒でした。
でも、本当に美味しくておすすめです。
このコースのお料理を単品でも購入できたらすごく嬉しいなぁと思います。また買いたいです。

• ramranramさん
  • ramranramさん

4 2015-12-25

クリスマスディナーに
クリスマスに料理を作る時間が無かったので購入してみました。スーパーでチキンレッグとパンを買ったので、ビーフシチューと、ジャーマンポテトと、バーニャカウダのシーフードと、デザートのみ冷蔵庫で自然解凍後にレンジと、湯煎で仕上げました。味付け自体は美味しいと思いますが、お野菜はやはり冷凍の感じになってしまいました。
また、残りの総菜でもう一食楽しめます。ロールキャベツが大変大きくて予想外でした。皆さんジャーマンポテトが美味しいと書いてありましたが、我が家のは水っぽくてあまり美味しくありませんでした。フォンダンショコラは、濃厚で、丁度良い大きさでした。

• sakuran-zさん
  • sakuran-zさん

5 2015-09-27

家がレストラン
以前からお気に入りに入れてあったコースメニュー、今回30%offでしたので即注文。一品一品が十分な量で品数も多く、分けていただきました。
先ずはビーフシチュー、シーフードと焼き野菜のバーニャカウダ和え、フォカッチャ。シチューのお肉は大きめでしっとり柔らかく、深みがありながら決して重すぎないソース、ガーリックソースも然り、強すぎず円やかな旨味を加えます。フォカッチャは山形のものが一個だったので、二人で分けて一回分で終わり。ソースを付けていただくのにちょうど良い食感。バーニャカウダ和えは予想外の美味しさ、シーフードと野菜の種類も多く、素材の美味しさを活かした味付けでした。
別の日、魚介のロールキャベツ、タンドリーチキン、アボカドとベーコンのハーブソテー、フォカッチャがないのでフランスパンを用意。とにかくソースが美味しい、アメリケンソースとクリームソースは、お肉でなく魚介のロールキャベツに合わせて考えられているのがよく分かり、本当に美味しかったです。ソースによく馴染むフォカッチャでいただきたかったです。お皿に盛り付けた時の色合いも綺麗。タンドリーチキンは普通に美味しかったです。アボカドとベーコンのハーブソテーは野菜が柔らかすぎる感があり、ハーブが弱く少しぼやけた味になっていたのが残念。
また別にいただいたジャーマンポテトとフォンダンショコラ、えーっというくらい期待以上に美味しかったです。ジャガイモ、ベーコンの風味が豊かで、シンプル故に素材の良さが活かされていました。フォンダンショコラは溶け出すチョコ以外の部分が甘さ控え目、生クリームも同様で、まとまりの良い食感と味わいです。
これだけの満足感で今だけですがこのお値段、本当にごちそうさまでした。

• y3さん
  • y3さん

5 2013-12-26

子育てに忙しい娘夫婦に、クリスマスディナーとして贈りました。日にちがあまりなかったのに、お店から、○日に着きますがよろしいですかという丁寧なメールを頂ました。クリスマスイブには間に合うのでお願いしました。
その後娘から「めちゃめちゃうまいっす!」と写真つきでメールがきました。ロールキャベツも、ビーフシチューも絶品だそうです。
今度は我家でもいただきたいです。できればセットだけでなく、単品でも発売して欲しいです。

• yomi0523さん
  • yomi0523さん

4 2013-12-24

クリスマスディナー用に購入しました!
我が家で気兼ねなく過ごしたい
でもクリスマスだしお料理にもちょっとこだわってみたい
けど、一から作るのは面倒だなぁ〜
と思っていた矢先にこちらのセットをたまたま拝見し、注文いたしました。
温め方、盛り付け方がわかるように写真つきの説明書が入っており、簡単にできました。
ただ、食材が多いので、温め方のおすすめどおり湯銭で温める食材を先に盛り付けた後、レンジで温める食材を盛り付け、食べるころには湯銭で温めた食材は冷え切ってしまっていました。
(※食べた時期が冬場であったこと、段取りが悪かったことも要因ではあるとは思いますが・・・)
もしも冬場にセットをおすすめの温め方で食べられる際には、2人で作業を行い、湯銭担当、レンジ担当と分担してセッティングをされると良いかもしれません。
お料理についてですが、ロールキャベツとビーフシチュー、とっても美味しかったです。
また食べたいと思いました。
バーニャカウダとアボカドのハーブソテーは味が微妙で、あと一工夫ほしいなと思ったので☆−1にしました。
ボリュームは大人2人で食べきれないくらいの量でした。文句なしです。
結論、また機会があればリピしたいと思いました♪
この値段でこの味とボリュームは本当に満足です。買ってよかったです。

4 2017-04-18

想像以上☆
毎年夫婦で外食するクリスマスですが今回は子供が生まれてまだ小さいのもあって行くことができませんでした。
そこでこちらの商品を注文したところ、温めるだけなのにほんとに美味しくて、毎年食べてもいいなぁと思えるほどでした☆
毎度温めたり封を開けたりするのは大変でしたが素敵なクリスマスを過ごすことができました☆

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ