1 2019-03-22

6点セットに偽り。ショップの対応。
予定より早く届いたのは良かったけれど、6点セットに入っているはずの指カンが入っていませんでした。そのかわり、金色の細い針金が入ってました。指カンが入っていることが購入の決め手でしたので、残念です。3月13日に購入したのに、私のレビュー記載後に2月からあたかも内容が変わっていたかのように内容と写真は入れ替えられた。また、説明書きも変更されていた。ビックリ&通常ありえないと思う。私は支払いも終えています。
道具は携帯用としては使えると思います。でも、ケースの道具を固定するゴムバンドが解れて使えません。
事実を伝えるために、ショップにはあえて連絡しない。楽天ダイヤモンド会員より。

• 舞9103さん
  • 舞9103さん

5 2021-09-27

手のひらサイズ
購入の決め手は、
1.必要な物しかない。
2.ブラウンカラー。
の2点でした。
実物は思ったより小ぶりでしたが、手に取るとちょうど手にすぽっと入って使いやすいです!
カラーも、ブラウンというだけでオシャレだし、ケースも小さく収納するのに簡単です♪
お店様のかわいい手作りチラシ?ペーパーに良いものを提供したいという気持ちがこもっているのが伝わってきました。

5 2018-09-17

使える〜
手持ちのアクセサリーを改造して、好みの仕様にした。アクセサリーって、買ってみたものの このパーツ要らんねんなー、これなかったらシンプルで使えるのに〜、そういうことがある。使いこなせないピアスやチョーカーをちょいちょいいじってみたら、とってもお気に入りに変わった。この道具、パンチみたいなやつ3つとも使える!むしろ1本欠けていたらリメイク出来なかったかもしれない。とても細かい作業なのに、初めての試みだったけど簡単に出来た。私の場合、余分なパーツを外したい、パーツを並び替えたい、と思って買ったものなので、追加したり新たに作りたい人は部品つきセットを買わないと無理ですが。

• YUZUEITOさん
  • YUZUEITOさん

4 2018-04-25

安い!
ハンドメイドアクセサリーを趣味で始めました。
ペンチと平ヤットコは普通に使えますが、丸ヤッコトが先端が少し弱いかな…?と言う印象です。
9ピンがちょっと曲げづらいです。
丸やっとこを別で買おうか悩みます。
初心者さんだったら使いやすいかな、と思います。

4 2021-07-07

こういう小さいタイプは細かいものを作るのに片付けるにもちょうどいい。金額的にも満足いく商品でした。

5 2017-12-23

とっても良い商品。
少し汚れがあったり、工具に歪みがあったりするのかな?とショップのコメントあったので心配でしたが、とってもキレイで良品でした!
入れ物はシックな茶色で中の工具は落ち着いたカラフルカラーで、大満足です。早速ネックレスをお直ししてみましたが、綺麗に直りました!バラバラに購入するより断然お得でこれからも長く使えそうです。初心者の私でも簡単に使えました!オススメです。

4 2018-10-27

無題
アクセサリー加工に限らず、細かい作業にも使えるし持ち運びも便利。

3 2023-09-23

使っていた工具が、調子悪いので、セットの物を…と探したら見つけました。
2日で届いたので助かりました😊
ケースもあり携帯するには良いと思います。
オイル漏れや汚れはありませんでした👍
ただ、使い勝は悪くないのですが、グリップ部分が、何度拭いてもベタベタします…😓💦
あと、平ヤットコの先が少し大きいです🥲💔
この2点がなければ星5でした🥲💕

• のん9798さん
  • のん9798さん

2 2022-12-20

ニッパーが奥の方でないと切れない。
そんなものなのでしょうか。
使いづらいです。

• unknown...さん
  • unknown...さん

2 2022-12-09

物自体はいいんですが、拭いても拭いても汚い油が出てきます。

4 2022-08-10

コンパクトで便利
昔使っていたペンチやヤットコが錆びてしまっていたので、ちょっとしたアクセサリーのリメイクなどに使いたいと思い探していました。高いものを買ってもそこまでコンスタントに使うわけではないし、便利そうでセットになっているこちらを購入しました。
小さいサイズでケース付きなので、保管も楽で良いです!
本体は最初少し油が染み出していましたが、それは注意事項としても記載されていたので特に気になりませんでした。ただ、ケースに少し油が付いてしまっていたのが残念でした。厚みがあるため外までは染み出してなかったので支障はないですが。。
使い勝手は今のところ良いです!
手が小さい私には小さめサイズなのも良かったですし、持ち手のカラーもアッシュ系のブラウンでおしゃれです。
逆に手が大きめの方には小さくて使いづらく感じられるかもしれません。
持ち運びの予定はないのですが、持ち運びしやすいサイズなのは、家で保管するだけでも嵩張らなくて便利!
この価格でこれだけのセットなら充分満足です!!

5 2021-12-25

このサイズが欲しかった!
自宅ではKEIBAの工具でアクセサリー製作していますが、持ち運び用に小さいケースとそこそこの工具が欲しいと思っていたところでした。
出先で簡単なものを作ったりちょこっと修理したりするのに嵩張らずとっても便利です。
私はビーズスコップは使わないのでゲージ棒や目打ちを入れています。
色もシックで素敵です。ありがとうございました。

4 2021-09-13

初心者には最適
アクセサリー作り初心者は、どんな道具が必要かもわかりません。必要最低限のものがコンパクトなケースに入っているので、とても便利です。ピンセットがもう少し握りやすい形だといいな、と感じました。

5 2021-08-08

パーツとのセットとは別にもうひとつ購入しました。両手で使えて便利です。

4 2021-02-07

充実してます。
他のレビューにあるような、黒い油や不良箇所は、見当たりませんでした。臭いもそんなにしませんでした。
個のお値段で、これだけ揃ってケースもついているので助かります。欲を言えば平やっとこの先端がもう少し小さいならよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットビーズクラフト道具その他