商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-23
  • 158cm、46キロ痩せ型アラフォーSで十分でした。おしりはほぼ完全に隠れます。みなさんのレビュー通りぺらっぺらですが、薄くて大きい上着を探していたのでよかったです!満員電車で本気ダウンは暑すぎる、家も職場も駅近で外を歩くことがあまりない、という人にはぴったりだと思います。車通勤してる人とか。あと、袖にボリュームがあるニットを余裕で着られるのも良いです!東京の12月は半袖のインナーにニットとこれで今のところ問題ありません。1月や2月になっ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-24
  • 大きめ
  • 155センチ45キロ。ちょっと肌寒いときの羽織物が急遽必要になって買い物に行く暇がなかったのでこちらで。レビューを見てダボッとしたサイズ感なのはわかって買ったんですがやっぱり私には大きすぎな感じ。写真のモデルみたいにポケットに手を入れて下に引っ張れば少しはシュッと見えるけどw まぁお店で試着したら買わなかったかな、ちょっと安っぽいのもあるし。でもデザインと色味は可愛くて好きです。 ・・・(続きを読む
  • まなつ3272さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • INDIAN5198さん
  • INDIAN5198さん

5 2023-09-15

サイズ:Sサイズ | カラー:アイボリー

163cm.65kgですが、Sにしました。
Sでも大きめな感じなので、Sにしてよかったです。

4 2023-12-23

158cm、46キロ痩せ型アラフォー
Sで十分でした。おしりはほぼ完全に隠れます。
東京の12月は半袖のインナーにニットとこれで今のところ問題ありません。1月や2月になったらきついかもですが、シルエットもかわいいし概ね満足です!
アイボリーを購入しましたが、一瞬グレージュと間違えたかな?と思うくらいの色です笑。でも冬の上着としては明るいので良しです!

5 2023-12-02

サイズ:Mサイズ | カラー:アイボリー

軽くて着心地よいです
薄手ながらちょっとの防寒にもなる、可愛いデザイン、軽い、ノーカラーのが欲しかったので、満足です。Mサイズにしました。通常、コートやジャケットは私はLサイズなので、ちょっと不安はありましたが、こちらのMは感覚的にはLサイズ。ゆとりありました。なので、インナーで防寒も調整できます。

4 2024-03-12

サイズ:Sサイズ | カラー:アイボリー

レビューでみるとおり確かにサイズは大きいです。
色はグレージュよりのベージュだったので好みでした。

5 2023-12-07

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

早く届いて助かりました(^^)
ありがとうございます!
形も良くて良かったです。

5 2023-12-06

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

可愛い。
雪国の真冬には向かないけど、天気の良い日や秋・春、防風対策に◯。159センチ49kgで普段はMだけど、Sサイズで十分可愛くオーバーサイズに着られます。
黒買って正解でした!

5 2023-11-04

値段のわりにはしっかりしています。
秋口から羽織れますし、薄手で軽いので着やすいです。
去年購入しましたが、今年もたくさん着れそうです。

• IGGY0128さん
  • IGGY0128さん

4 2023-11-24

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

162/48でMサイズ黒買いました。本当に薄いです。薄くて軽いので着ていてすごく楽。
1枚では防寒に心もとないけど、オーバーサイズニットやマウンテンパーカーの上に
羽織れるので便利です。
あと表面がツルツルなので今まで毛がつきやすくてなかなか着れなかったモヘアの
ニットやマフラーが活用できるようになってよかったです。

• Shu0121さん
  • Shu0121さん

4 2024-01-17

サイズ:Sサイズ | カラー:カーキブラウン

157センチ、50kg 普段はLサイズですが口コミで大きめとありましたので、カーキブラウンのSサイズを購入しました。
サイズは中からニットなどを着ることを想定して少しゆとりがあり、丈はお尻が隠れるくらいでちょうど良かったです。
薄手で軽く気軽に羽織れて想像通りでした。
ただ、色はどうみてもカーキにしか見えません。そこら辺はネットでの買い物にはつきものでしょうがないかなって思います。

4 2024-01-12

ノーカラーキルティングジャケット
皆さんのレビューから、かなりゆったりサイズと分かっていたのでSを購入しましたが 思った以上に大きかったです。この下のサイズが有っても良いのになー?と思いました。でも、中にかなり厚着をしても利用できるので寒がりの方には良いかと思います。
アイボリーを選びましたが品の良い感じで気に入りました。

4 2023-11-10

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

オーバーサイズとはありますが、 かなりゆったりしてます。 着丈は袖丈はちょうど良さそうですが、身幅がもう少しコンパクトかもうワンサイズ小さいXSがあったら良かったな、と思って、星一つ減らしました

5 2024-04-24

サイズ:Mサイズ | カラー:カーキブラウン

軽くてゆったりして着心地も良く、色もとても気に入ってます!

4 2024-04-11

サイズ:Mサイズ | カラー:アイボリー

今の時期に羽織って使いやすいし、今流行りのサイズ感で、羽織るだけでおしゃれに使えます(^^)

5 2024-03-17

サイズ:Sサイズ | カラー:アイボリー

クチコミ読んでSサイズにしました!大正解です!
薄いけど風は通さないので春にぴったりです✨

4 2024-03-13

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

157cmでM購入。Sサイズが私にはジャストだったかなと、、、

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット