商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-15
  • 170cm62kgL サイズを購入しました。普段袖が短めになりがちですが、こちらは十分な長さがありました。伸縮性もあり、とても軽くて着やすいです。今くらいの季節にサッと羽織るのにちょうどよい感じですが、ゆとりのあるサイズなので中にダウンベストを着たらかなり長期間着られそうです。モカと迷いましたが今回はスミクロを購入しました。真っ黒が似合わなくなってきたのですが、この色は強すぎず何にでも合うので重宝しそうです。背中の縫い目はミシンなので糸端 ・・・(続きを読む
  • nana(^-^)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 550
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-24
  • 腑に落ちない
  • 3年前に同じスミクロを購入して『色味がスミクロではない!』という口コミを書きましたが、今回届いた物を見て、やっぱり前回届いたのはチャコールブラウンだったんだと確信しました。内側の生地の色も茶色と黒で違いました。スミクロの内側の生地は黒です。3年前より1000円も値上がりしていて、ちょっとビックリ。内側はペラペラだけど着たら見えないし、軽くて今の時期しか着られないけど良いとは思います ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ask0309さん
  • ask0309さん

4 2023-08-22

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコールブラウン

166センチでLのチャコールブラウン購入しました。色もよく軽くて伸縮性があるので手軽にオシャレできそうです。中に厚手のものを着込んでも大丈夫そうですが、防寒としてはどうかなと思うので秋にたくさん活用したいと思います。
1つ、チャックの部分が波打ってて安っぽく見えてしまうのが残念。

4 2023-11-07

サイズ:Lサイズ | カラー:スミクロ

冬用アウターのつもりで買いましたが思ったより薄い!裏地もないので真冬には向かなそうです。🥹
見た目はお値段以上の高級感があり大満足です!
155cm普通体型、普段はオーバーサイズorメンズサイズしか肩幅が入らない骨格ウェーブでLサイズぴったりでした☺️

5 2023-10-21

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールブラウン

普段着ているサイズと同じサイズにしました。
長さも着心地も良かったので色違いが欲しくなりました。

4 2023-12-05

サイズ:Lサイズ | カラー:スミクロ

素材よし、袖とファスナー改善望む!
スミクロのサイズMを選びました。 身長165 体重53 肩幅普通、バスト75D〜Eで、身頃はいい感じですが、着丈が短めのため今は冬なので下に着るシャツやセーターは長めやパーカーを選び、袖長めなので一つ折ってさらに腕まくりして着こなしています。 素材がやわらかく、暖かいのが気に入り、家のなかでも着ています。お安く購入できる機会を狙って色違い購入も検討中ですが、欲をいえば、ファスナーがちょっとチープなのが気になります。

5 2023-11-13

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコールブラウン

158センチ、普通体型。Lサイズを購入しました。袖が長めですがそれもそれでかわいいかなと。生地も安っぽくなく、ノーカラーでどんな服にも合います。買って良かったです。

5 2023-10-07

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールブラウン

袖が長いとのレビューが多く、身長156cmなので心配していましたが、少し長い程度で、モデルさんのように少しまくって着てもよいし、腕が少し太くて余るけれど、厚着でも着られるし、温かいし、値段のわりに高見えし、よい買い物でした。

5 2024-04-27

リピートしました
ロング丈を購入し大変気に入ったので、デザイン、色の違うものを購入しました。今回も大変気に入りました。おすすめです

4 2023-10-12

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコールブラウン

普段のサイズL。
大きめとのレビューが多かったので悩みましたが、アウターなのでゆとりがある方がいいかと普段通りのサイズ購入。
Mでも着れたと思いますが、私はLで正解だったと思います。袖もそこまで長くはなかったです。
手の甲が半分隠れるくらいでした。
臭いはまぁ、少しありましたので陰干しします。

• Uniko_Sさん
  • Uniko_Sさん

5 2023-09-06

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールブラウン

良い口コミもイマイチな口コミもあったので、そこまで期待せずでしたが、届いたお品は良かったです!生地が柔らかくて、色味も写真の通りでした。チャックは確かに少し安っぽく動きも固いけれど、そこまで気にならないです。
162cm 52kg Mサイズでピッタリ。厚手のインナーを着るならLでも良かったかな?と思うけれど、シルエット大きめなジーンズと合わせたかったので、私的にはジャストサイズで正解でした!

4 2023-11-21

サイズ:Mサイズ | カラー:アイボリー

プリーツスカートに合わせようとMのアイボリーを購入しました。156センチ53キロ洋梨体型で、普段はLサイズ着用しています。レビューを見てMサイズにしたのですが、薄手のセーターなら着れますが、厚手だとファスナーが閉まらないですね。交換も面倒なので、ファスナー開けて着るのは問題ないので、これで良しとします。購入後のクーポン発行は悲しすぎます。

5 2024-04-18

サイズ:Mサイズ | カラー:アイボリー

チャコールブラウンを以前購入し、すごくよかったので、色違いも欲しいと思い、アイボリー購入。春秋の羽織りにちょうどよく、形もきれいで色々な服に合わせやすいです。春色で明るいアイボリーにしましたが、可愛いので沢山着たいと思います。163センチ痩せ型でMサイズでちょうどよかったです。

4 2024-04-04

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

春にはちょっとくらいかな
思ってたより濃いめでした。秋冬に使おうかな

5 2024-03-21

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

綺麗め可愛い
とても良いです。
可愛いし綺麗だし。
糸の始末は雑ですが
許容範囲内です。
他のカラーも欲しくなりました。
またお安くなったら検討したいです。

• ママ5512さん
  • ママ5512さん

5 2024-02-21

ファッションブロガーさんが紹介していたので購入しました。お勧め通り何にでも合わせやすく、春秋と丁度良いです。気に入ったので色違いで購入しました。

4 2023-12-22

良いです
合皮で同じような形を持っていて気に入っていたので、購入しました。
時期的にまだ外で着ていませんが、着るのが楽しみです。綺麗めで着られると思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット