【S-5】【宅配便A】【送料無料】ノーカラー...(and Me(アンドミー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-08
  • スムース素材で色がいい!
  • 身長164cm体重58kg、肩幅がしっかりしていて胸が大きく腹腰回りポッチャリ体型。Lサイズ購入。素材はスエード感はありません。でもその方がフェイク度が下がりいいかも。チャコールを買いましたが霞んだピンクよりの素敵カラー。この発色は高見えしそう。切りっぱなしでもOKな素材のためか縫製は所々で簡素。格安なのはそのせいかな。裏なしですが目が細かく厚みがあり、表地は滑らかな手触りで、でも重すぎず ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-06
  • スミクロ?
  • ロングバージョンを購入して良かったので、こちらのスミクロM購入しました。158cm、48kg上半身痩せ型です。袖は指の第2関節まであります。結構全体的に余裕があり、これから下に薄めのニットなら楽々着られそうです。薄くストレッチもややあり、シワも付きにくそうです。ですが、家に届いた時にチャコールブラウンが届いたかと思う程ブラウンっぽくて、想像していた色味とは違いました。艶もあって上品な色 ・・・(続きを読む

5 2020-04-04

満足です
まずは、第一感想がお値段以上だと思いました。
当方、168cm、体重54kg、バストDかEカップ、手が長めで既製品ではほとんどの上着は短くなってしまいます。そんな私が選んだサイズは皆さんのコメントを読ませて戴いて普段ならトップスはLですがこちらはMサイズにしました。きてみたら袖の長さはちょうどでMサイズでもゆるい感じです。でもスタイルは悪く見えません。
あと生地が着心地良い感じです。
別色も検討中ですq

• amosjrさん
  • amosjrさん

5 2020-04-05

チャコールブラウン購入。
ミルクココアみたいなお色で合わせやすいです。冬でも春でもイケる色だと思います。
158センチ50キロ、おばさん特有の腕の太さや背中ん感じが出てきた年齢ですが難なく着られます。
袖は確かに若干長めですが私は気になりません。

5 2020-10-20

全てにおいて良い
柔らかい手触り、暖かく着用できます。
165センチ、52キロでLサイズを買いました。
中にカーディガンを着て羽織りたくてMじゃなくてLを買いました。
きつくなく、ゆったり着用できます。
ファスナーも引っかかることなく、スルスルと開け閉め出来ます。
ネットに入れて洗濯機で普通に洗ってハンガーかけして普通に干せるので、手入れも楽です。
スミクロは真っ黒ではなく、暗いチャコールグレーな感じで、いい色合いです。

4 2020-04-05

発送がとても早く、丁寧に梱包もされていました。158cm64kgでLサイズを購入しましたがちょうど良かったです。袖は少し長めでしたが、許容範囲です。色味も素敵で良い買い物が出来たなと思います。

• matieさん
  • matieさん

5 2020-04-05

身長168センチ、骨太肉厚の体型です。こちらの商品はスミクロのLサイズを購入しました。
サイズはちょうど良いです。伸縮性がありますし、このようなジャケットは前を閉めて着ることはまず無いのでMでもいけたかもしれませんが、高身長のため着丈を考えるとLで良かったと思います。袖丈についても同様です。
スミクロはチャコールグレーのようですが、ブランドによってはカーキと表現するところもあるかも?という感じの絶妙な色合いでとても気に入りました。黒ほど印象が強くならないですし、カラフルなマキシ丈のスカートなども甘くなりすぎずにまとめてくれると思います。3シーズン着用できると思います。良い買い物ができました!

5 2020-09-18

3月に体育大卒業した元アスリートの娘がLで着られました!!!体育会活動用の黒スーツは42号で肩幅がやっとでしたが、引退後に筋肉が落ちたこと、プラスこの商品の作りのお陰。以前はメンズMがピッタリでしたが、これは前も閉められ、上腕部分もパンパンには見えません。身長158センチ、体重は教えてくれませんが、確実に60キロ以上。
生地も滑らか。とてもお薦めです。

• Chelsea369さん
  • Chelsea369さん

5 2020-04-14

167cm 55kgでスミクロのMを購入。皆さんのレビュー見ながら、手が長めなのでMでもいいかもと思ったら予想通りピッタリでした!少しダボつきますがこの余白感でちょうどいいかも。
丈感もハイウエストのボトムスと合わせるにはぴったりな長さでした。個人的にはこの丈感が気に入ってます^^
色もチャコールグレーのような優しい色味なので春秋どちらの季節にも使い回しができそうです。柔らかくて着やすいし、サイズもぴったりでかなり満足してます^^

5 2020-04-03

161cm・43kgです☆サイズ:Mサイズ カラー:グレージュ購入。お色目は画像通りかと思います。身幅は結構余裕あり、腕もゆったりなのでかなり着こまない限り、伸縮性もある素材なのでちょっと大き目かも。Sサイズが有れば他色もリピしたいなぁと思いますね。着心地ですが・・・確かに袖丈が長いですが短いよりも断然良いと思います^^モデルさんみたいに暖かな日には腕まくりをするとカッコいい!気になってた腕を通す時の滑りが悪いと言う点は、「え?そう?」と思います。改良されたのでしょうか・・・スッと腕は通ります。着丈はこれも確かに短めですが逆にこれ・・・あと5cmとか長かったらスカートやデニム履いた時に不格好になると思います。

4 2020-10-29

おすすめ!
サイズが少し不安でしたが、Mサイズでピッタリ。中に多少厚手のものを着込むこともできそうです。163センチ55キロ骨格ウェーブ
スミクロはなんとも言えない良い色で、使いやすい。ココア色?チョコレート色?暗くなりすぎないので気に入りました。
最初に届いた物が、少し縫い目にズレがあって問い合わせたら、欠品なので返品対応とのことでしたが、悩んでるうちに在庫復活したようで、無事に新しいものと交換していただけました。早く対応してもらえたのでとても良い印象でした。
ロング丈も気になります。

• MAKO3333さん
  • MAKO3333さん

5 2020-10-07

チャコールブラウンを購入。とても素敵な色で上品な感じで気に入りました。普段はSサイズで袖は長いけど折って着たら問題無し。購入して良かったです。

• my1598さん
  • my1598さん

5 2020-03-22

暖かくなってきたので、ショート丈をほしかったので購入しました。153センチ、Mサイズです。

4 2020-03-01

スミクロ
チャコールグレーのようなチャコールブラウンのような不思議な色ですが、真っ黒ではないため、重たい印象にはなりません。段々と暖かくなっていますが、ダウンでは暑い、スプリングコートは肌寒い、中途半端なこれからの時期に丁度いい感じです。手触りよく、柔らかい生地で、伸縮性もあります。
161センチ 腕を下げた状態で、親指がすっぽり隠れる袖丈です。

5 2020-02-26

伸縮性が良い
伸縮性があるので、とても着やすかったです。

4 2020-11-08

スムース素材で色がいい!
身長164cm体重58kg、肩幅がしっかりしていて胸が大きく腹腰回りポッチャリ体型。Lサイズ購入。素材はスエード感はありません。でもその方がフェイク度が下がりいいかも。チャコールを買いましたが霞んだピンクよりの素敵カラー。この発色は高見えしそう。切りっぱなしでもOKな素材のためか縫製は所々で簡素。格安なのはそのせいかな。裏なしですが目が細かく厚みがあり、表地は滑らかな手触りで、でも重すぎずコスパはかなり良いです。皆様のコメを拝見して、袖が長く着丈が短いことは気になりましたが、国内ブランドでは袖丈が短くなってしまうことが多い私には、上着としてこの袖丈はピッタリ!ひとつ降りで下の袖色を見せてもおかしくない手首下3cmほどのベストな長さ。着丈は確かに今時のデザインにしては短めですが、胴短腰高な私には腰回りがゆったり隠れる程度。ほどほどのシェイプ感も出て短すぎることもなく、パンツでもスカートでもかっこよく着られそう。Dカップで背中にお肉がついたアラフィフなので、中はブラウス程度の薄着でないとファスナーを閉めては着られないかな。太ってみえてしまう。秋口の羽織る上着として、冬の薄手ロングコート下に着ることにします。

4 2020-11-04

Mサイズでも大きかったです。
スミクロとっても素敵な色なので、Sサイズぜひ作ってください!!!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット