5 2023-06-05

9.3キロの柴犬です。ふたを完全に開けておけば窮屈な感じは全くしない。ふたを完全に閉めることできるけどちょっと嫌そう。おすわりの状態なら広々。中で丸くなって寝たりも出来なくはなさそうだけど、寝るには狭いかも。
リュックにすると犬の重さから少し前かがみになるかんじ。前抱っこは手で支えられるのもあって安定感あり。前が見えるので犬も前抱っこの方が好きそう。背負った時の安定感はバッチリです。気に入ってます。

• 段上さん
  • 段上さん

5 2023-07-09

お色を選択してください。:◆ネイビー◆

最高によい。
とっても使いやすい。少し大きかったけど。

5 2023-03-27

軽くて丈夫な造りでとても使いやすそうです

5 2023-02-20

お気に入り
わんこのクリスマスプレゼントに買いました。2匹を背負うのは大変なので、スーツケースのようにコロコロ運べるこのバッグはとても便利です。
形がしっかりしているので、犬の身体にも負担になりません。

5 2023-03-14

とてもいい!
商品はとても頑丈に作られてますし、ペットの疲労負担が少ないと思います。とても軽い素材でできてるのでとても使いやすいです。防犯だけでなく普段でも重宝して使えると思います。おすすめです。

5 2022-11-06

ハードタイプのキャリーケースが苦手な猫のために購入しました。
とてもしっかりした造りで満足しています。

5 2022-05-22

とても使い勝手が良く、満足です。公共交通機関に持ち運べるサイズで助かります。

5 2022-12-31

10.5kgあるメインクーンの猫様に購入しました。
いろいろと今まで購入したのですが、なかなか良いものがなくてやっとこの商品に辿り着きました。
ゆとりもあって使い勝手が良さそうです。抱っこやリュックで使ってもかなり重たくなるので。キャリーとして使えて使い勝手がとても良いですね!

5 2022-10-15

色違いで 2個目の購入です。ワンコを入れて 安定しているので とても 背負いやすいです。

5 2022-08-09

トイプードルですが9キロ超えの末っ子が中々入るバックがなく今までははみ出していれてました。8キロまでのリュックはあるのですがこの子の場合入らず大きいので躊躇してましたがかって大正解です。キャリーもついてるので満足しました。カートより落ち着くみたいで素直に入りました。

5 2022-06-12

とても使いやすいです。
2kgのパピー5匹を病院につれていくのに、まず使いました。
全体の重さの割に底がしっかりしているので、
安定して運ぶことができました。
これからは、成犬を運ぶのに使います。

5 2021-09-08

サイズ感
愛犬の11歳10kgの柴犬雌用に。ペット用品は返品交換が難しいため以前からリュックタイプを探していたのですが、サイズ感がいまいち分からずなかなか手が出せずにいました。
しかし災害時や病院用にどうしてもリュックタイプのキャリーが欲しくクチコミを参考に購入。
愛犬は車輪付きキャリーが苦手なため、過去に1度別のキャリーを購入したのですが1回使用したのみ。なのでトロリーの付属を選べて単体で安く購入出来たらなと思いました。
本体は肩紐やチェスト、ウエストのベルトも調整でき身体にフィットしそうです。
犬はまだ最大限警戒してますが何とか中に収まりそうだと分かりホッとしました。これからは慣れるまでトレーニングしていざという時や旅行に行けるようになったら使い倒したいと思います。参考になるか分かりませんが愛犬のサイズです。

5 2019-02-13

ネット検索していたら、このリュックに柴犬が入った画像が出てきたので早速こちらのショップさんで購入しました。限定の黒にして大正解です。カッコイイ!!作りもしっかりしています。リュックの中で立っても底がちゃんとしているのでグラグラしません。もちろん立って使うと危ないので気を付けて使います。大きさは結構なデカさです。ウチのわんこは7キロの小さめ柴犬なので広々使えそうです。慣らす為に2回ほど入れてみました。1回目は緊張していたのかちゃんとお座りしていてくれましたが、2回目は嫌がりずっと立っていました。GWまでに慣れてくれると助かるのですが。

5 2018-09-13

11キロの柴犬を入れて
今まではカートに乗せて電車に乗っていたりしました。
ネットでこちらのリュックを発見して即購入。
入金後すぐに発送してくださいました。
まだ家の中でしか使用していませんがいい感じです。まずは近所で練習しつつ来月には電車に乗って遠出しようと予定しています。 色は限定カラーのブラックにしました。
受注番号287642-20180902-00054809

5 2018-06-23

軽くてしっかりした作り。
類似商品はたくさんあるが、細部の作り、縫製、軽さ、デザインが一番良い。リュックタイプは初購入なので、売場で同タイプを見て回った結果、一度も見たことないが、友人が絶賛していたのでこのキャリーにしました。4.5キロの猫2匹が並んで座れる広さ。これで緊急時も安心です。