5 2023-12-13

お色をお選びください。:◆モスグリーン◆

お気に入り☆
迷いに迷ってタント3を購入!!
他店で見比べ&試乗もし、Aバギーと悩みましたが、うちの子のサイズ的にタントの方がしっくり来たのでこちらに決めました!
注文して翌日に届き迅速な対応ありがとうございました!!
組み立ても簡単ですぐに完成!!
まだ愛犬も私もカートに慣れていませんが、念願の愛車が来て、お出かけするのが楽しみです!!

5 2024-03-09

お色をお選びください。:◆ブラック◆

キャバリアの子犬用に購入しました。
現在で生後5か月約4キロのキャバリアが3匹乗ってもスペースがまだあるので、成犬になってもギリギリ乗れるかな?という感じです。
まだ外では使用していませんが、タイヤの動きも良く満足しています。

5 2022-10-10

最近犬の足腰が弱ってきたため購入をしました。丈夫で安定感があり、安心して使えます。

5 2023-03-19

良い買い物でした。見た目もかっこいいし、性能も良かったです。

4 2022-12-16

中型犬以上なら最有力候補♪
14キロの愛犬♂用で購入。シニア期に入り、歩かなくなることが多くなったので。
エアバギーラージと悩みましたが、コットの広さと価格、4輪の安心感でピッコロカーネにしました。
旅行の観光(ほぼ舗装された道)やホテルロビー移動時、犬同伴可のカフェで使用しました。
HARRYSPETのコンフォーターとライナーを併用。
平坦な道での押しやすさ★★★★★
坂道での押しやすさ★★★☆☆
砂利道や悪路での押しやすさ★☆☆☆☆
段差への強さ★★★☆☆
小回り★★☆☆☆
コットの広さ★★★★☆
静音性★★★★☆
カートの組み立てやすさ★★★★★
コットの組み立てやすさ★★☆☆☆
安定性★★★★☆
収納性★★★☆☆
平坦で舗装された道ではあまり力を入れずともスイスイ楽に進みます。
雨上がりの土の道なんかは車輪が地面に沈んでまったく進みません。ただそれはうちの犬の重さもあるかと思います。小型犬なら問題ないのかも?
小さな段差は、ガタンとはなりますが進めます。大きめの段差は無理です。観光地によくある石畳やレンガの道は、カタカタ振動はあるもののサクサク進めました。
小回りはききにくい印象です。方向転換はなかなか骨が折れます。右折や左折したいときはグルッと大回りする感じです。
コットの広さはピッタリサイズで、前方にアゴ乗せしたら伏せて寝れます。
タイヤが硬いので静音性はどうかなと不安でしたが、下手な荷物用キャリーケースより全然静かです。もちろん無音ではないですが。
カートの組み立てやすさは2回もすればサクサクできました。畳むのも簡単。ただコットの組み立てがやや難しく、骨?の部分を立てるのは未だコツが必要です。
4輪のおかげが、転倒したことはありません。ただ犬が前方部分に前足をかけるとカートがグラグラはします。
コンパクトさは無いですが、軽自動車に積めてはいます。それぞれ折り畳んで、カートは助手席へ、コットはトランクへ。これでいっぱいになるので、乗車できる人数は運転手と犬を除けばあと一人ですね。
下部の荷物入れは未使用です。ファスナーの開閉が面倒で…笑
エアタイヤと比べると静音性や段差への強さ、振動の少なさはやはり劣るのかなと思いますが、コットの広さや深さ、4輪という謎の安心感、パンクの恐れがない点はピッコロカーネに軍配が上がるかと。
中型犬以上なら候補に入れていいでしょう。

• na-na408さん
  • na-na408さん

5 2022-09-09

すぐ届きました。
柴犬(10キロ)とトイプードル(3キロ)の多頭飼いです。
2頭で入ってもお互いがゆったり過ごせます!
トイプードルだけの時は、自分の荷物も一緒に乗せられるので、助かります!
コット下の荷物入れが使いづらいとありますが、確かにポンッとは入れられないです。

5 2022-04-01

お気に入りに
最近ショップカートに乗れるようになったので試しで購入してみると驚く程気に入ったようで自ら「乗せて!」とアピールしてきます!!笑
1歳7ヶ月の柴犬(オス)10キロないくらいの大きさです。
色々なカートを調べましたがコットの大きさが魅力的でこちらを選びました。また、タイヤの安定感もしっかりあって安心して愛犬を乗せることが出来ます。
値段は決して安い物ではないですが、長く安心して使えると思うと良い買い物したと思ってます(^-^)

5 2018-09-09

凄い安定感と迫力
ずっと金額で悩んでいましたが、ようやく覚悟が出来購入しました。
今迄使用していたバギーとは比べ物にならない程の安定感と頑丈さ。
前回帰郷する際、新幹線の改札にて取り外しの出来ないバギーはダメだと乗車拒否され
今回は取り外し出来るこちらを選びましたが
大きさで止められないか少し不安です…。
下手したら人間の赤ちゃんも乗せられそうな大きさなので柴犬の愛犬も安心して乗せられそうです。
これで愛犬を連れて地元に帰れると良いなと思います。
又、おまけのお菓子とお手紙添えも頂き、ありがとうございます。

5 2020-10-01

ピッコロカーネタント2
ダックス5頭だとちょっとキツキツだけどなんとか乗れます!!
バギー自体も凄く押しやすいし、あんなに大きいのに小回りができて、ビックリ!
早くダックス5頭とお出かけしたくなります!!

5 2018-07-22

抜群の安定感です!
7.5キロと13キロのコーギーのために購入しました。13キロの方はコーギーにしては足長なため、深さがあるものを探していて、広さやデザイン、安定感を含めて探した結果、こちらのカートに決めました。
色は大変悩んだのですが、何色の服を着ても合うようにブラックにしてみました。フレームの白ととっても合っていてお気に入りです。
まだ外で動かしてはいませんが、家の中を少し乗せただけでも、操作性と安定感が抜群で、とっても感動しました!
少々お値段はしますが、これだけの機能やデザインなら納得の価格かと思います。
これからお出掛けの時に使用するのがとても楽しみです♪

5 2021-03-04

とても良いです!
もうすぐ16歳になる柴犬用に購入しました。普通の柴犬よりも大きめなので(14キロ)伏せをした状態だとこの大きさでピッタリでした!ペットショップで見たAirと悩みましたが、値段的にこちらを選びました!届いた物はコットのファスナー部分が初期不良でしたが、問い合わせをしたら直ぐに新しい良品と交換対応して下さいました!
踏ん張りが効かなくなったワンコの乗車用にもコットが使え、お散歩用にカートが使えるので、買って正解でした!

5 2017-10-01

広々♪動きやすい
猫3匹いるのですが、大型種で一匹5キロはあり
風邪などで通院するとき重い重い…
キャリーでは一匹が限界…
タイヤがついてるキャリーも持っていますが
地べたを走る音が凄いので動物としては怖いと思います。
思い切ってバギーを買おうと決意し、
私の条件は
・カゴ部分が取り外せ車に乗っけることができる
・対面式になる
・耐荷物最低20kg以上
全ての条件をクリアしてて
尚且つレビューもいいこちらにしました。
犬も2匹小型犬がいるのですが
組み立てから猫3犬2入れてみましたが
普通に入りました。笑
それぞれが座るスペースはありました。
(さすがに全ては乗せませんが)
タイヤの滑りもスムーズでした!
折りたたみも簡単
組み立てもタイヤ取り付ける位なので簡単でした!
良い買い物ができました♪

• on9155さん
  • on9155さん

5 2019-04-30

買い替えです
今まではピッコロカーネのプリモを使用していましたが多頭飼いを始め2匹目も成犬になったため買い替えしました。プリモよりは骨組みが大きいですが4輪でタイヤも大きいため安定感がありコット部分の取外しが出来るため車に乗せる時も重宝しています。買い替えし正解でした。ちなみに1匹は14kg、2匹目は10kgです。

• aburabさん
  • aburabさん

5 2017-06-07

頑丈です
注文から1〜2日で商品が到着しました。
10kg前後のフレブルを2匹乗せるのに丈夫で安定感のあるカートを探していました。
組み立てはとても簡単で、合計20kg超のワンコが乗っても軽々押せます。
タイヤが大きめなので多少の段差は問題なく通過できます。
以前、3輪のカートを使用していたため安定感がありませんでしたが、4輪なのでとても安定しています。
折りたたんだあと、立てかければ割と場所をとらずに置いておけます。
とにかく籠の部分も、タイヤの部分も頑丈なので安心です。

5 2019-06-05

中型犬に
背の高い15キロの中型犬を乗せています
深さがあるのがいちばんのメリットかな