• tathu0530さん
  • tathu0530さん

5 2022-10-23

気に入ってます
お散歩の言葉でスッと中に入り我が家のワンコもお気に入り。旅先で長い階段も重宝しました。うちの子は前進あるのみなので普通に背負う落ち着かない為、抱っこ体制で前で着用してます。

4 2022-05-19

しっかりとした作りで硬さもありますが、形状が丸いので可愛いです。底もしっかり硬いので足元が不安定という事もなく安全です。
今までのリュックの中で1番良いと思います。
強いて言うなら匂いが強めです。
新しい物なので仕方ないのですが…数日干して様子を見ます。

4 2022-08-01

ボストン型からの乗り換えです。リュック型は両手が空いて移動がとても楽です。
デザインも白が入っていて夏は涼しげでオシャレです。

4 2022-06-19

商品の発送が早くてとてもビックリしました。
ウチの猫は5.2キロです。横になるには充分ですが座っているには高さが少し辛そうではあります。商品はとにかく強そうです。よっぽどの事が無ければ裂けたりは無いと思います。今までプラスチックのキャリーだったので不安があったのですが安心して移動できそうです。

5 2022-06-14

買って良かった商品です。作りもしっかりしていて、見た目もおしゃれで可愛いです。
ワンちゃんも嫌がらず入ってくれます。ただ、フタを閉める時に抵抗するのでうまい方法がないか?知りたいです

2022-06-14
ご購入ありがとうございました。
チャックの抵抗はロウソクを少しだけ塗るとスムーズになると思います。
一度お試しください。

5 2022-05-27

先にペットイベントにて中型犬用にLLサイズを購入していまして大変便利な為小型犬用にMサイズも購入しました!

4 2021-01-05

ショルダー部分が中心よりかなり右側についていてリュックが傾きそうだなという感じでした。
作りの甘さを感じます。
あと上のメッシュの蓋(?)の部分を開けた時に止める為の紐がついているのですが、使ってない時はリュックの中に入り込む様なタイプで、犬が噛んで駄目にしてしまいそうでちょっと怖いです……
外に出しておけるような構造だと良かったです。
サイズ感や背負い心地等は理想通りでした。
犬を入れて背負ってもさほど重く感じないところ、デザイン性は良かったです。

※追記
レビューを見たショップの方から連絡があり写真を送ったところ不良品の為交換になりました。
ショップの方、メーカーの方共に親切で素早い対応をして下さいました。
本日新しい物が届きましたがしっかりショルダーが真ん中にきているものでした。
届いた物を確認して気付きましたが不良品の物はDカンもついていなかったようです。
ファスナーも引っかかる感じがして閉めにくかったのですが、届いた物はそんなことはなく使い勝手が良さそうです。
ちょっと違うものが届いた場合まず問い合わせてみるのが良いかと思います。
メッシュの蓋の紐だけ少し不安が残りますが他は言うことなくとても良かったです。

※追記2
1年間使ってみたので追記です。
ハードタイプなので犬も楽そうですし丈夫でずっと使えそうです。
サイズ感が良く上のメッシュを空けておくと、ちょうどいい高さで犬が外が見えるみたいでとても嬉しそうです。
よく考えられた構造だなと改めて感じました。
最近キャンプに持っていくのですが移動する時リュック、寝る時もリュックの中で寝ていて犬も気に入ったようです。
私は電車等では使わないので結局上のメッシュは開けっ放しで紐を噛むこともありませんでした。
逆にデメリットもいくつか感じました。
まず収納スペースが少なく不便に感じることが多いです。
上以外の開く場所もほしかったです。
ハウスにしてる時に背負おうとすると犬も当然ひっくり返ります。
あとは本当に満足です。
買って良かったです。

5 2017-08-26

使いやすいです!
犬を連れての電車移動が多いため、セミハードのリュックタイプキャリーを探していました。
ソフトタイプはぶつかられたときなどに犬が潰れてしまいますので、ある程度硬い素材であることは必須でした。
結果、犬も足元も安定したようで以前のスリングタイプでの移動よりも大人しくしてくれるようになりました。
スリングタイプのときは踏ん張れなかったためか中に入っている間中もぞもぞしていて足腰への負担も心配でしたが、こちらの商品では中でしっかりお座りしてメッシュから外を見ています。
デメリットとして、やはりソフトタイプのリュックキャリーよりは若干重たく感じますが、大した負担ではありません。
こちらの商品は黒一色で服にも馴染みやすく、周りの乗客の方にも気付かれにくいと思います。
特にメッシュ部分も黒になっているのが、他の色展開と違い、普通のカバンっぽくて良かったです。

5 2021-08-21

一匹でゆとり、二匹だと窮屈チワワ
これは頑丈だし買って良かったです。固めだからわんこを入れるとき、下に座布団になるクッション入れてます。

5 2014-11-07

防犯カメラD1モデル
すばらしい!!!!!!
定員たいようもよかった!!!!!!!!

5 2020-08-22

長年手に下げるキャリーケースを使用していたが、母親や自分が一人では運ぶにはあまりにも重い為リュックタイプの購入を決意。あと、避難を考えると、両手があくのは大事なので。
当初、普通の布製のものが軽かろうと検討してたが、ネットでデザインが気に入りこちらを購入。
結果、固いタイプの方が猫を入れた時、一人で背負うのに安定して良い感じ。
網の部分もちゃんと補強されていて、猫の爪が引っかかっても大丈夫そう。それでいて、内側からの視界は良好で猫も安心しそう。等々、買ってから気づいた嬉しい点も。
好奇心旺盛なうちの猫は、自ら即行入ってくれて一安心。
親も気に入った色が選べて喜んでおります。ありがとうございました。

5 2021-11-02

もっと早く買えばよかった
3.8キロの猫が今月病院に行かなくてはいけない為、また今持っていたリュックがメッシュ部分がもし壊れたら脱走に繋がってしまうと不安になり買い替えを決意。
あまり普段暴れないのですが、猫は何かに突然びっくりしてしまってという想定は必要ですもんね。
とても作りがしっかりしていて、これなら大丈夫と思えました!
飼い始めた頃は初心者でとりあえずの物を買って使ってましたが、知識が少しずつついてくると恐ろしく感じますね。。
ちなみにうちの獣医さんが猫向けにお勧めしていました。
もっと早く思い切って買えばよかったーと思いました!
夏場は暑そうなので気をつけた方が良さそうですが、それ以外、満点かと思います。
今月使うのが楽しみです!

• いけ511さん
  • いけ511さん

4 2022-04-21

多頭飼いをしているので色違いを購入。重宝しています。
もう少しリーズナブルだと嬉しいです!!

5 2019-10-30

しっかりしてます。
妹猫を迎えたので、その子用に買いました。
3.1キロ雑種の短毛女の子。
サイズ感はちょうど良かったです。
姉猫(メインクーン4.7キロ)も、入れば移動が楽なんだけどなーと思いましたが、Mサイズでは小さくて無理でした(長毛なので、入るとむっちりして身動き取れなくなる感じ)
背負った感じはしっかりしていて、ファスナーも固めなので、猫がイタズラして開けられるような感じではなく、安心です。
以前安いリュック型キャリーを買った時は、ファスナーが開けられてしまうのではと、通院時はドキドキしましたが、これなら大丈夫だなと思いました。
おまけで付いてきたおやつが、うちの子達が好きなやつだったので、嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2018-02-25

猫にも飼い主にも優しい商品です
猫用に購入。3.5km先の動物病院に自転車で行くために購入しました。で、今日行って来ました。うちの猫は力があり、3ヶ月の時には段ボールの小さな穴を最後には頭突きで大きく開けて脱出するくらい。そのためキャリー選びは慎重にしました。中から開けられない仕組みはもちろんOKで、自転車中も落ち着かなく動いていても、振動は少なく負担なく運転できました。慣れてきたら、大人しくしてくれたので、ちょっとだけ寄り道もできました。高いので悩みましたが、長く使えると思うのでおススメです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー