4 2019-06-25

届いてすぐに使用してみました。
始め、水のタンクにキャップがはめられている事に気付かず、どうしてスチームが出ないのかしばらく格闘してしまいました。
キャップを外したらスチームが出たので良かったです。
普通のフローリングには強さは1で十分で、2にするとびちゃびちゃになりました。
これからカーペットなどにも使用したいと思います。

4 2019-01-08

水のタンクを装着に最初は戸惑いましたがなれてきたらスムーズにできるようになりました
ハンディで使うときに少しおいておくと水漏れしてしまい置き場にこまる
握ってなくてもボタン1つでスチームがて続けるので楽です
説明書にも書いてありましたが窓掃除のときはしたにけっこう水が滴るのでタオルを強いておく必要があります
まだ使い始めたばかりなのでうまく使いこなせてないですが、いろんなところの掃除をしてみたいと思います

• rishaaaaaaさん
  • rishaaaaaaさん

5 2018-11-25

色々なスチームモップ、そして、こちらに決めてからも購入をすごい迷いましたが、2回使用した今では大満足‼もっと早く購入すれば良かったと...!
スイッチを入れてから早く、床もビショビショになる事もなく、とてもピカピカになります!
初めてのスチームモップですが、床掃除がとても楽になりました!

5 2018-10-03

思ったより軽く自立するので良い!
フローリングとカーペットでしかまだ試してませんが、思っていたより軽くスムーズに動きます!自立もするので、少し手を止めて、物をずらす時に便利!
スチームのききもよく、べちゃべちゃになることなし!
普通の床拭きよりも、きれいになり、買ってよかったです。
ハンディカムの状態ではまだ使ってませんが、スチームアイロンにもなるようなので、それがどんなものか?試すのが楽しみです。

• K12C04さん
  • K12C04さん

5 2019-06-25

注文してすぐに手元に届きました。小さい子どもがいて、食べこぼし汚れが目立ったのでスチームクリーナーを探していました。コンパクトで自立できるので購入しました!!裸足で過ごすようになる季節なので、スチームクリーナー後はとても気持ちがいいです!

4 2019-04-30

使いやすい
フローリングのべたつきが気になったので
こちらの商品を購入してみました。
ふと拭きできれいになりました。
足の跡の汚れも目立たなくなり
購入してよかったです。
強力なのに、使い方が簡単なところが
良かったです。今度は、レンジなど
油汚れにも使ってみたいです。

4 2019-02-02

今日届きました!すごく早くてビックリでした!早速使ってみましたが、とてもよく汚れが取れてスッキリしました!でも私には少し重かったです。

4 2019-01-02

届いてすぐにフローリングを掃除してみました。2で掃除したら思った以上に濡れましたが、サラサラになりました。家中お掃除してみたいと思います!

4 2018-12-20

一台目が壊れたのでまた違うメーカーで試しに買ってみました。
前のに比べてエアコンの掃除がとても楽にできるようになりました。
長持ちすることを期待します。

5 2018-12-20

よく汚れが落ちる!
フローリングがベタベタしていて購入。付属のモップが二枚黒くなるほど汚れが落ちました!
楽しくて色々なところでもっと使ってみようと思います!

• yuran519さん
  • yuran519さん

5 2018-12-12

小さい子供とワンちゃんがいるので床掃除は毎日のルーティン。スチームの力で汚れもスルッと落ちて、除菌も出来るので なぜ今まで使っていなかったのか悔やむほどの優秀アイテムでした!!特に床暖房の季節は家族は素足で家の中を歩くのでスチームクリーナーでお掃除した後は気持ち良いそうです(o^^o)

5 2018-11-28

すぐ使える!
給水してからすぐにスチームになります。スチームで拭いた床はサラサラした感じになり、リビング、階段をふいて、ソファを拭いてもまだ水は残っているのでこまめに給水しなくていいのと、コードが意外と長いので階段も延長コードなしで使えました!

5 2018-10-31

さっそく。
迅速な対応でした!!!
さっそく使ってみました(^^)
ショップの対応もよく迅速な対応でした!!!
自立もするし収納もしやすいし
床もキレイになるので買って良かったです!!

3 2019-04-29

水漏れ
ハンディで使用する時水漏れがすごいです。そこらじゅうビショビショで掃除になりません。他の方のレビューどうりでした。モップのみで使うなら違うもの買えばよかったなと後悔です。乾きは遅いです。発送はとても早かったです。

• 丸こめさん
  • 丸こめさん

3 2019-02-16

軽くて扱いやすいことを重視しての購入
床の雑巾がけが大変なので、立ったまま使えるスチームモップを購入することに。
重いと使う気が無くなるので、軽くて扱いやすいことを重視してこちらを購入しました。
作りは安っぽく、ハンディタイプ使用時の水漏れが酷いです。
お値段なりの品物だと思いますが、軽くて使いやすいので良かったです。