赤ちゃん お風呂 浮き輪 ベビーフロート モ...(SWJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-23
  • 運動用に◎
  • 6ヶ月の息子に新作を購入しました。見た目おしゃれですが、いざつけてみると結構黒が強め。。男なので良いですがライトグレーにしたらすごく売れると思います!メインは子供なので。2日目までは装着時と入浴時ぐずりましたが、目でよく見せてから付けると平気そうで、3日目からは楽しそうに泳いでてとても可愛いです。泳ぎながら体を反るので後ろに倒れそうになるのがヒヤヒヤ。前が厚くて後ろが薄い(ホル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-03
  • サイズの調節が難しい
  • この手の商品は初めて購入したので、他の商品との比較はできません。空気の調整をする弁の出し入れがしにくく、結構手間です。また、赤ちゃんの大きさや成長に応じてサイズを合わせていかないと首元からお湯が侵入してきます。しかしそのサイズ調整が難しく、おまけにはめるときに開き辛く、赤ちゃんの首に食い込んでいないか不安になりながら使用する感じです。ただ実際には、首に食い込んで赤くなったりとい ・・・(続きを読む
  • maricoiさん
  • 「N」さん
  • 「N」さん

5 2020-06-29

バッチリフィットしました
揺られるのが大好きな3か月の息子に購入しました。
1回目の使用時は少し緊張していたのか、笑いはするんですがじっと動かない感じでした。
ですが、2回目の使用から蹴るわ回るわ体制変えるわとお風呂時間を楽しみまくっていて羨ましく思うくらいです( ^^)笑
それに、湯船に浮いていてくれるお蔭で以前よりも余裕のあるバスタイムを過ごせています。
ですが、友人から溺れたり窒息での死亡例もあるという事を聞いていたので、注意事項にあるように“目を離さないこと”が重要だと感じています。
また、毎回装着時に位置は合っているか、首に余裕はあるか、顎の肉が乗っているかをちゃんと確認してから湯船に入れるようにしています。
お座りができるようになるまでの短い時間なので、安全で楽しいバスタイムにしたいと思います(^o^)

• coru.さん
  • coru.さん

4 2019-10-12

購入後すぐ発送して頂き、3日で届きました!
迅速に対応して下さりありがとうございます。
スイマーバもかんがえていたのですが
モノトーンカラーのベビーフロートに惹かれたのですが、
イメージ通りの商品でした。
初めは不思議そうだった我が子も少しずつ慣れてきて
楽しそうによくそうで遊ぶようになってきています。
何より商品のデザインも泳いでる姿も可愛くて大満足です。
すこし気を付けなければいけないなと思った点は、
ベビーフロートの空気穴が、
下は押し込めばきちんと押し込まれた状態になるのですが、
上の空気穴が何度しっかり押し込んでも遊んでいる最中に出てきてしまいます。
他の方はどうだったのかは分からないですが、上の空気穴なので、我慢できない範囲ではないかなと思います。

4 2019-09-12

モノトーンでシックな感じが好きなので
購入しました。
浮き輪を付けてぷかぷか浮かぶ娘がすごく可愛いです!
鈴が入っているので動くたび「リンリン」鳴ります♫

5 2020-05-29

いい運動になるし、可愛い^ - ^
迅速な対応でした。「playful」を購入しました。説明通り、インナーカラーがホワイトだったので明るく感じました。息子も泣くこともなく重宝してます。裏の取手にフックを引っ掛けて壁掛けにしてます。

5 2019-08-15

届くのが早く、デザインも可愛くて大満足です!ぷかぷか楽しそうに浮かんでる姿も可愛い!買ってよかったです。

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2020-06-19

デザインがシンプルで可愛いです。顎を持ってしっかり持ち上げて装着しないと首を支える部分を噛んでいる事があります…ので気をつけて使用します。初めは緊張していましたがその内慣れてきた頃…水中でスイマーバをつけたままひねって寝返りをしはじめたので一時中断中。しばらくしたらまた再開します。

5 2020-04-26

4ヶ月の娘のために購入しました。
抱っこしてお風呂に入れていましたが、これをつけていれば手を離しても大丈夫なので安心です。
脚をバタバタさせて機嫌がいいので良かったです。
顔以外は湯船につかっているので、お湯の温度はぬるめの38度にして、浴室暖房は止めてから入れるようにしています。
もう首がすわっていますが、首すわり前から使用できるのを知らなくて、もっと早くに買えば良かったな〜と思いました。
でも首がすわってないと1人でつけるのは難しいかも?
私1人のときは、ひざに娘を前向き抱っこして前から首を入れて、浴槽に入れてから後ろのロックをつけています。
PLAYFULを選びましたが、モノトーンでおしゃれで気に入ってます。
もう少し大きくなったら次のタイプを買ってみたいです。

• kuri5555さん
  • kuri5555さん

4 2020-04-10

1ヶ月の風呂好きな(毎回無表情だが全く泣かない)我が子に使用したくて購入。
首が座るまでは、着脱に旦那との共同作業が必要ですが、可愛いからいっか!と言っています。が、本音は、結構付けにくいです。
首が座っても、暴れられたら一人で上手に付けられないかもしれません。
しかし、数日使って、無表情ながら、少しだけ足を動かすようになった我が子を見ると微笑ましく…。
買って良かったと思っています!
今後使い続け、足をもっと動かしてくれると更に楽しいかなと、思います。
お風呂が好きで、首もとが窮屈でも気にしない子には良い商品だと思います。
こればっかりは使ってみないと、合う、合わないがあると思いますが…。
それと、ワンオペで欲しかった訳ではないので、目を離して、一人で浮かせていることは、まずありません。
小さいうちは特に、目を離さないことが大切な商品かと思います。

• Ob123さん
  • Ob123さん

4 2020-03-15

旦那の帰りが遅く、お風呂の時間が少し負担に感じていたため、5ヶ月の娘に試しに購入。
最初はとにかく泣いて大変でしたが、5日目ぐらいから泣くこともなく、1人で楽しそうにプカプカしています。
今では着けようとすると手を伸ばして催促してきます。
買ってよかったです。

• しお0516さん
  • しお0516さん

4 2020-05-06

我が子の二か月の誕生日にと思い購入しましたが、それまで待てず届いたその日(一か月半頃)から使い始めました。
レビューに「付けるときに大泣きした」というのがあったので恐る恐るでしたが全く泣かずに付けさせてくれました。まだ表情がないので楽しいのかは分かりませんが、ぐずることもなく足をバタバタさせています。
本当は雲柄が可愛くてそれが欲しかったのですが、白地のほうが赤ちゃんのお顔が明るく見えると思い新柄をチョイスしました。他のふたつの柄も白地にしていただけたらよかったです。そのため星-1です。

5 2020-04-14

初めは苦戦なれると平気
3ヶ月半の時から使いました!ワンオペなので1人でつける事が多いのですが。首が座る前は苦戦しました!空気もパンパンに入れすぎると首と言うより顔の二重アゴの部分が上手くいかず、苦しい感じになってしまい少し空気を抜いて使いました。
今は5ヶ月になりコツを掴んだのもあり1人でもサッとつけれるようになりました!
そして、かなり気に入ってるみたいでどんなにぐずっていても、湯船にはいると、狭いお風呂の中でクルクル回ってご機嫌に遊んでます!
買って良かったです!

5 2020-03-28

早いうちは一人で装着はできない(-.-;
1人でお風呂入れるの楽にしたくて購入したのですがもうすぐ2ヶ月になる子には大人2人で装着しないとダメみたいです。でもでも落ち着いてお風呂に入ってくれます(^^)肩までつかれるし、あったまりますね!そしてプカプカしてる姿は可愛い!!笑
夏にも汗かいたらお風呂でプールみたいにつかってあげれそう(^^)

• hal0122さん
  • hal0122さん

4 2020-02-25

もうすぐ3ヶ月の息子(6kgほど)に購入。
もともとお風呂はあんまり好きじゃないので不安もありましたが、最初はギャン泣き、3回目の着用でやっと顔がほぐれて自分で少し泳ぐようになりました。それでも3分ぐらいだけだけど。少しづつ慣らしていきたいです。
なんといっても可愛い!!本当に可愛い!!
鈴はいらないように感じるけど、デザインもお洒落で写真バエします。
他レビューにありました寝付きが良くなったという状況に早く持っていきたいです笑 確かに手も足もよく動かして泳いでいるので全身運動だと思います。5-10分ぐらいできるようになると寝付きも良くなるのかな?期待してます!!

5 2020-01-08

とても喜びます
交換品を届けて下さいましたので再レビューさせて頂きます。
某人気の首浮き輪の商品と比べて
首周り等の作りは同じで変わらず装着できました。
こちらの商品はアゴを乗せる位置が分かり安心できました。
我が子はテンションが上がるらしく
壁を蹴ったりして興奮します。
頭からひっくり返ることはまずないと思いますが
形が丸ではない分、水の上で浮き輪が垂直になることも_φ(・_・
すぐに元に戻しますが、頭に水がバシャ!とかかります。
目を離して遊ばせることはないですが、
しっかり見守りつつ楽しませてあげたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
本日商品が届きました。
さっそく使おうと、膨らませてみたところ
汚れが。
検品されているのですよね?
とても楽しみにしていただけに、
黒く汚れているものが届くと、残念です。

2020-01-16
この度は検品が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐに再送付させていただきました。

こちらを読まれておられる他のお客様へ。。。
きちんと検品出来ていない当店の不手際でございますが、もしこの様な事がございましたら、すぐに交換対応をさせて頂きます。
レビュー欄ではすぐに気付く事が出来ませんので、店舗への直接のご連絡をお待ちしております。

4 2019-09-21

ワンオペ育児の必需品
平日は旦那の帰りが遅く、初めての育児で一人でお風呂を入れるのにはどうしたものかネットで調べながら試行錯誤した結果、たどり着きました。先に私がお風呂に入れている時は、脱衣場でバウンサーやベビーチェアに座られて待たせ、その後入れて、私が先に上がって、体を拭いたり服を着ている間にこちらを付けて浴槽で待たせています。本当にこれのおかげで助かっています。
ただ、購入から8ヶ月後に上のホック?がちぎれてしまいましたので星1つ減らしました。
それ以外はパーフェクトです。
スイマーバは高いですが、デザインも含めてこちらの方が良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス