4 2022-07-21

やや大きかったけれど、1歳3ヶ月の娘は嫌がらずに使うことができました!

4 2019-07-07

とりあえずお風呂用に
子供が2人いるので、下の子もぷかぷか出来るように購入しました。
初めは怖がった様子でしたが、すぐに慣れ楽しそうです。
胸回りは7ヶ月くらいだとこぶしくらい余裕があり、3歳ではピッタリくらいです。
シワになる程度に空気を入れて使っていますが、ちょうど腕のあたりが少し沈んでリクライニングチェアのようにもたれ掛かるような体勢になっています。
仰け反るとひっくり返りますが、ぷかぷか浮くには安定しているようです。

• renahysさん
  • renahysさん

5 2019-02-15

まだ早かった〜
生まれてからずっと毎日スイマーバを使っています。
そろそろボディリングへと思ったら、まだ早かった〜。
ズルズルと抜けてしまいました。
(生後8ヶ月、8.2kgです。口コミでは使えてる方もいましたが、商品説明では10ヶ月〜だったので大きくて当然)
でも本人は首のリングに慣れていてこちらも平気そうなので、もう少し大きくなったら大活躍しそうです。

4 2018-04-09

まだ早かった…
子供がだいぶ動けるようになり首タイプを嫌がるようになったのでこちらが10ヶ月〜と書いてあったので購入に至りました。
ただ個人差もあるので何ともですがうちの子は10ヶ月で成長曲線ど真ん中の子ですがまだ胴体は緩くてかろうじて浮き輪に両腕が乗っかってる状態だったので使うのはもう少し後かな?といったところです。
床上で装着してみたらやはりお尻で何とかひっかかって状態でした。
なので星4つとさせて頂きました。

5 2018-03-04

とても良かったです!
スイ◯ーバが穴が空いてので新しいのを買うか迷っていたところ、こちらを見つけました。スイ◯ーバは肩まで浸かるのですぐのぼせるのか暑がっていましたが、こちらは肩と腕が出るので手を伸ばして遊べるし、足はお風呂に入ってるので寒いこともないのでとても気持ち良さそうにプカプカ浮いてます^ - ^今5ヶ月ですが落ちそうな感じもありません!お値段も安いしデザインも良いし大満足です!スイ◯ーバが大丈夫な赤ちゃんには大きくなったらこちらオススメです!

• ひさ8155さん
  • ひさ8155さん

5 2018-03-03

買ってよかった!ギフトにもオススメ
2歳8ヶ月の娘ように購入。
sizeはまだ余裕もあり、普通の浮き輪と比べると、身体にフィットする作りになっているためか、とても乗り心地よさげでした。
座るタイプの浮き輪は持っているのですが、自由に泳げないのが嫌みたいで、なかなか乗ってくれず、、、でもこちらは喜んでつけてくれました。
プールが、大好きな娘は大喜びです。
デザインが可愛いので、ギフトにもオススメだと思います。

• castle711さん
  • castle711さん

5 2019-08-21

首リングが苦しそうだったのでこちらを購入。
63cm 7.8kgの5か月の男の子ですが首リングより自由に動けるのが楽しいみたいで夢中ではしゃいでいます。
胴に余裕がありますが問題なさそうです。
サイズを心配していましたがあんなに楽しそうならもっと早く買ってあげればよかった。

• 0913510さん
  • 0913510さん

4 2020-12-24

クリスマス🎄
娘のクリスマスマスに購入🙆♀
使うのが楽しみ〜♡
到着も早く良かったです🔆

5 2019-08-15

11カ月、体重10キロ超えお風呂のときスイマーバが苦しそうになったのでこちらを購入。
つま先でよちよちできるくらいの深さのベビープールデビューで使いました。
陸上だと、あんよがまだ1〜2歩ですが、脇の下にしっかり固定できるので、水の中を楽しくすいすいぴょんぴょん歩いてました!
大きめのうちの子でぴったりなので、もう少し華奢な子は脇がゆるくちょっと心配かもしれません。
動きが激しく勢いがいいと、クルンと頭からひっくりかえってしまうので、ひっくりかえりそうなときは、ちょっと支える必要がありますが、穴あきで足を入れるタイプの浮き輪よりずっと安定してます。好きなところへスイスイ行けて満足そうでした!15も離れた上の子のときはなかった商品なので、上の子たちにも使わせてあげたかった。かわいいし、おすすめです!

5 2020-09-07

主人が率先してお風呂に入れてくれるように
使い始めて約1ヶ月くらいになります。
以前某有名ブランドの首リングを借りて使ってみたことがあったんですが、すごくつけにくくて同じブランドのは使いたくないなあと思い、こちらを購入しました。
10ヶ月からとのことですが、うちの子は8ヶ月で10ヶ月の子より大きかった(その辺の1歳児より大きいです)ので自己責任で8ヶ月から使用していますが、大きいので当たり前ですが問題ありません。目は離していませんが危ない状況になったこともないです。
おすすめはお風呂の壁に五十音表やら何やら子どもの目を引くカラフルな貼れるものを貼っておくこと。(セリアが種類多いです)教育のためではなく、見るものがあると湯船の覗き込みや激しいジャンプをある程度は防げると思います。
ほぼワンオペなので買ったのですが、あまりの楽さに主人が隙あらば早く帰って娘と一緒にお風呂に入ろうとするようになり、彼まですっかりワンオペでお風呂(前後含め)ができるようになりました。
見た目もシンプルですし、良い商品に感謝しています。

4 2020-08-18

8か月に、なったばかりの孫へ
可愛い商品を、ありがとうございました<(_ _)>8か月に、なったばかりの孫が、スイマーバーを嫌がり、でも、お風呂では立ちたがるので、娘が大変そうだったので、購入しました&#128516;レビューで、少し大きめだと有りましたが、孫は、身長も高く大きめなので、大丈夫かと思いましたが、やっぱり、大きめで、安定しないので、今の所、怖くて、ヒーヒー言っていて、楽しめてませんが…
可愛いので、だんだんに、好きになってくれると良いですね&#128516;
長く使えそうで、購入して良かったと思います。ありがとうございました<(_ _)>

4 2019-12-11

1歳児の母です。毎日お風呂で浮き輪で遊ばせて、その間に手早く自分を洗っているので必需品です。以前は某メーカーのものを使っていましたが、3ヶ月程でベルトのビニールが切れてしまうので、消耗品と考え、今回は安く買えるこちらにしました。大きさや使い勝手など、申し分ありませんし、デザインもステキです。ただ、空気入れが付いていないので、初めて買った人は空気を入れるのが大変かなと思いました。(某メーカーの空気入れが何本かあったのでそれを使いました)。こちらがどのくらいもつか使ってみないとわかりませんが、使用感が良ければまたリピートしたいと思います。

• raku-tiさん
  • raku-tiさん

4 2019-07-16

泣きましたw
7ヶ月になつた息子にお風呂で使おうと購入。抱っこしてお湯につかってましたが浮かせてみようと思い…
到着後空気を入れたら…漏れてる。。ということです交換依頼をして、すぐに新しいものを送っていただけました。
ガッチリ体型の息子なので脱げてしまうとかはなく使えました。が、怖かったのか?ビックリしたのか大泣きしたため終了。
一緒に入っている2歳5ヶ月児にも使えてこちらは楽しそうにしていたのでまだまだ末永く使えると思います。(すぐ壊れず使えるといいな)

5 2019-02-01

買って良かったです
7ヶ月9kgの息子の為に購入しました。スイマーバ(首タイプ)は泣いて嫌がってダメだったので、浮き輪は諦めていました。
けど最近、湯船に入ると足をバタバタさせることが多くなり、もしかしたらと思って使ってみました。最初は不安そうな顔をしていましたが、すぐに自分でばた足しながら移動して喜んでいました。
お風呂で運動したせいか、普段時間のかかっていた寝かしつけも15分前後で、朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
首タイプより装着しやすくて扱いやすいです。発送も速く梱包もしっかりされていて気持ち良く買い物できました。ありがとうございます。

5 2018-02-26

有名なメーカーのと迷いましたが、問題なく使えてます。とても楽しそうです。ビニル製ですから、保管時の熱や摩擦なのか?少しプリントの印字が掠れたり、滲んだりしてる場所がありました。でも贈答用ではなく自宅用なのでまぁ…いっかな?
自分が製造業だからこそ、お値段がそれなりにしますから(有名なメーカーの値段は有名だからこそなので比較にはなりません)、製造元なのか販売元なのか、もう少し品質管理意識を持ってもいいんじゃないかなと思いますが…(苦笑)
でも、お店の発送などは早かったし、メッセージも添えてあり好感は持てました!
贈答用なら一度チェックした方がいいと思いますが、自宅用ならおススメです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス