4 2017-03-13

一人で付けるのには少しコツがいる
二人目育児で、一人でお風呂に入れないといけないことがほとんどで、二人目の子を冬場寒い脱衣所でバウンサーにのせ待たせていましたが、この浮き輪のおかげで浴槽で温めながら待たせることができました。上の子も浮き輪をつけている弟をみて嬉しそうに遊んでくれています。泣いたりもしましたが、遊んであやせば喜ぶようになりました。つけるのも慣れてきたので腰が座ってバスチェアーに座れるまでは使用したいと思います。サイズ感は生後2ヶ月で7キロ弱まで成長した頭も大きめ赤ちゃんでなんとかフィット出来ています。兄弟が増えても短期間しか使用しないものなので、膨らませるタイプのベビーバスと同じぐらいの価格で手頃でいいと思います。

• COモチさん
  • COモチさん

4 2017-05-14

とっても良かったです!
お値段が安かったので失敗を恐れずポチッと購入!!
4ヶ月の手足バタバタ時期のベビちゃん、お風呂中もバタバタ攻撃で大変!!いざっ、届いたばかりのベビーフロートを!!
何でも口に入れるのが大好きな我が子…一人で装着を試みるが内側をパクパクベロベロされ、なかなか離してくれず断念(T^T)。助っ人マンのパパを呼び、呆気なく装着完了!!
お風呂の中でプカプカと楽しそうに泳いでてくれる☆めちゃくちゃ可愛い!!そして、凄く楽っ!!助かりました!!
一つだけ欠点(?)を言うなら、膨らませ過ぎると首後ろ安全ベルトの下が閉まらなくなるので、空気調整が難しいくらい。
でも、ベビちゃんがニコニコと楽しんでくれてるので大満足です!!

4 2017-02-04

かわいい(笑)
子供のため云々というより、これを装着して泳ぐ子供の姿に親がメロメロになるための親バカグッズな気がします(笑)フワフワ水の中を漂う我が子に惚れ直します。モノクロデザインが良い感じです。やや巨体の1.5ヶ月児に問題なく使えました。

• su73さん
  • su73さん

4 2017-06-14

楽しそうです^^
7か月の子に。
泣くかなと思いましたが、意外と大丈夫でした。
長くて5分くらいが限界(一緒に入ってる大人がゆだるw)ですが、
寝つきがよくなったかどうかは…?w
でも楽しそうだし、海やプールに行く練習も兼ねてやらせてます。

4 2017-10-18

4ヶ月の息子に試してみました
おどろいたような表情でプカプカ浮いていました
本家(?)スイマーバよりお値打ちですが、商品には問題ないように思いました。浮き輪のなかに鈴ボールが入っていてシャンシャン鳴るのがかわいいです
慣れたら写真撮っておこうと思います。
首は座っていますが、装着するときは4歳の上の息子に頭を支えてもらいました。
追記です
5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)の息子に久しぶりに使ったらうまく遊べるようになりました。足をバタバタさせて移動してます。とてもよいのですが、いまは鈴が鳴るのがこわいみたいで装着のときできるだけ鳴らさないように気をつけてます。

4 2017-05-15

泣かなければ使える!
元々お風呂好きな息子。6ヶ月での購入に不安はありましたがなんとか使えそう♪
着けてみたところ苦しそうに見えるけど本人は楽しそうにプカプカしてました!
のぼせちゃうので長湯させないように気をつけなきゃ!
初めては5分程で泣きはじめたので様子を見ながら使用していきます。
着けるのも外すのも小さいうちは大変。
少しの間お座りできる位からなら一人でも簡単にできるかな?
苦しそうに見えたけどお風呂からあげるときには気づいたら顎が浮き輪から外れてました。
プカプカゆらゆらしてる姿がかわいすぎてたまりません(*´∇`*)
4〜5回目くらいで嫌がるようになりタンスの肥やしとなりました。
もう少し小さいうちから使っていたらもう少し使えたかも。
まーかわいい姿がみれたのでよかったです!

4 2017-03-07

徐々に
ずっと欲しいと思っていたので、某有名なものよりお値段も安くデザインも子供っぽすぎず可愛かったこちらを試しに購入しました。
届いてすぐに使ってみましたが受けつけなくて大泣きしました。
普段は湯船の手すりにつかまらせてたっちをさせてあげてるので、自分でたっちできないのが怖かったみたいです。
トラウマになったのかしばらくはお風呂自体を嫌がっていましたが、徐々に慣らしていったらようやく使えるようになりました。
まだ楽しくはないみたいですがまんざらでもないようです。
たっちを覚える前に試しておけばよかったです。
商品自体はとても良いものだと思います。

4 2018-02-05

良さげです
初めての購入だったけど、とても便利です。2.3回までは怖くて泣いていましたが今となっては笑いながらプカプカ浮いてます! 水を怖がらないためには必要かと思うので購入オススメです!
ただ膨らますには口で直接息を吹き込まないとできません。 穴が空いてるわけではありませんがやはり空気は抜けてしまうので使うたび入れなければいけません。

4 2018-01-31

大雪で遅いかと思いましたが次のひには発送されて早かったです!
旦那は夜が遅く子供二人をひとりで入れているので下の子の冷えが気になっていたので色々みてこちらを購入しました!
6ヶ月、七キロの子供につけましたが大丈夫そうで一人で動けるし楽しそうだし肩まで入れるので冷えもせずとても良かったです!
保証もついているし安心して購入できました!

4 2017-11-27

初めはなかなかに心配でしたが、私が体を洗っている間だけ上の子に見ててもらうのに購入。本人も浮かびながら寝てます

4 2017-10-17

すぐ届きました
装着が大変とのことで覚悟していましたが、予想以上に難しかったです。ですが生後1ヶ月半の娘に問題なく使用できました。親満足かもしれませんがプカプカ浮く姿がとってもかわいいです!しかも偶然かもしれませんが入浴後珍しくスヤスヤ眠っています。本家の製品よりお安くベビーフロートが入手できてありがたかったです!

4 2017-10-03

以前使用していたスイマーバが穴が開いて使えなくなったので、コスパでこちらを購入しました。まあまあかな。

4 2017-09-15

3か月後半から使いだしました。
お風呂でプカプカと自慢そうに足を蹴ってとても喜んでいます。 使い勝手、首に取り付けるときはに二人でしてくださいと書いていますが一人でできればとても良いと思います。また、首と浮き輪の接触部に一工夫(撥水性のスポンジなど)あれば良いと思います。首と接触部から風呂湯が口元にたまり飲んでしまうことがあります。

4 2017-07-24

発送はかなり遅くてキャンセルしようかと思いました。2ヶ月の娘用に買い、使う頃には3ヶ月になっていましたが笑、ぎゃんぎゃん泣く時に試しにこれでお風呂に入ってみたらご機嫌になりました。普通にお風呂に入れただけだとまだ泣いていたのですが、これをつけると泣きやんで楽しそうにしていました。

4 2017-03-17

よかったです
バックルがついていますが、パンパンにふくらますとぺルとが短すぎて留まりません。5ヶ月7キロの息子は、今はバックルをとめなくてもパンパンに膨らませているので抜けることはありません。2、3回でなれてきてよろこんて浮いています。手の力がついてきたらあぶないので少し空気を抜いて留めて使うつもりですがまだそれは確認できてないので−★1。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品おふろのおもちゃ