4 2024-01-20

数年ぶりの購入です。
久しぶりの購入でしたが、いろんな形と、サイズ、デザインがあるのがとってもいいです。高学年になっても使えるようなシンプルなデザインがあるともっといいなと思っています。

• まろ24さん
  • まろ24さん

5 2023-03-22

小学校へ入学準備のため購入しました。
今まで使ってきた名前シールはやり方が駄目なのかうまくつけることができませんでしたが、こちらの商品はアイロンでしっかりと付けることができたのでとても良かったです。

5 2023-02-21

可愛いシールで大満足です。子供の幼稚園準備の際に活用させていただきました!

• PIPI8927さん
  • PIPI8927さん

4 2017-03-09

意外とみんな小さめサイズ
フロッキーはアイロンして付かなかったりしました。洗濯したら一回で剥がれたり。これは簡単に名前がつけれて最初からこっちが良い
ただ1番小さな名前はいらない。1番大きいな名前よりもうひとつ大きめが欲しかったなーと思いました。意外とみんな小さめサイズ

4 2015-12-13

2人目の購入
子どもの靴下の名前つけに姉の分をリピートで買いました。
フロッキー素材を2回購入して(2人分)して使用しましたが、お洗濯するとすぐに細いお名前の字が消えてとれてしまいした。
お値段的にフロッキーよりも高いので悩みましたが、弟にアイロンシールを買い、使用したらよかったので姉の分をリピートしました。
アイロンの充てる時間も少しでつくのでフロッキーよりよりも扱いやすいです。
フロッキーははがす時にうまくできないと文字が転写されずにいっしょに剥がれてしまうのでお名前つけに少し気を使わないといけないので疲れます。
こちらはその点ではイライラが解消されました。
ただ、お名前シートがかなり薄いので、そして低温でやらないとしわしわに溶けてしまうので注意が必要です。
また、低温すぎると取れてしまいます。
慣れが必要ですね。

4 2017-07-13

『低温』が曖昧で何度なのか?一般的なアイロンでは80〜120℃だそうです。
今回使用したアイロンはティファールのアクアスピード。
『合成繊維』(約100℃)ではイマイチでシールが密着しません。部分的に浮きがありました。
『絹』(約130℃)で10秒、一度離して冷めてから様子を見てシールに浮きがあれば+10秒。
薄い皺が寄りますが、しっかり付きました。溶けることはありません。
もちろん付属の当て紙をします。
一度洗濯しましたが、剥がれませんでした。
他のレビューで色が薄くなると見たので、それが心配です。
あと、最小サイズは使いません。そもそもアイロンで貼りにくい大きさです。一番大きなサイズを増やして下さい。

4 2015-03-17

ライオン購入
デザインも他店のものに比べ派手すぎず
可愛いので選ぶのも楽しかったです
丁寧な説明書きとアイロンシートも同封していただき
綺麗に貼ることが出来ました
一度洗濯もしてみましたが取れていません
耐久性にもよりますが無くなったら
是非また購入したいです
後は大きさを選べるようになると嬉しいです
どうしても大きいサイズが足りなくなるので…

4 2018-04-24

タグシールがとても良かったのでこちらの商品も購入。主にタグがない靴下やタオルなどに貼りつけました。
アイロンシールは初めてなのですが、ピラピラでビニール?ゴム?的な質感で薄いです。台紙から剥がす際、シールにはなってないため完全に切れておらず、切り込みがあってそれを引っ張って剥がす形で、ちょっと剥がすのに苦労しました。
アイロン転写ですが、シールにはなっておらずピラピラなので、お名前シールを置いて、その上にプレス用シート(多分トレーシングペーパー?)を置いて、アイロンを、となるとちょっとズレることもあるかと。また、アイロンをグリグリ押すときっとよれるし字が歪むと思うので注意です。
プレスした後に少しプレス用シートに名前のインクが付いてしまうので、次の名前を付ける際にまだプレスしてない所を探すのが面倒でした。(そのまましちゃうとシートに写った文字もまた付いてしまって汚くなります)
商品自体は可愛くて、洗濯しても今のところ取れてません!ハンドタオルやよだれ掛けなどに馴染んで付いたので、無くなったらまた購入したいとは思います!!

• ALF0213さん
  • ALF0213さん

5 2017-06-28

保育園の持ち物用に。
保育園に持っていくものには全て記名が必要で、
今までは名前ペンで記名していました。
しかし、洗濯を繰り返すうちに薄くなってしまったり、タグに書くと滲んだり書きにくかったり…
とにかくアイロンシール欲しいな〜と思っていました。
こちらに決めたのは、シンプルなデザインのものがあったからです。
初めは息子の大好きな新幹線や犬などのイラストが描かれたものを検討していたのですが、
シールの枚数も多いですし、保育園の間に使い切らなかった場合、
小学校でも使用できるよう、イラストがシンプルなスターのフレームのデザインを購入しました。
字体も見やすく購入してよかったなと思いました。
しかし一番小さいサイズのものが多く、シールの枚数は減ってもいいので、
大きいサイズのものがもう少し多ければよかったなぁ。

4 2017-08-28

タグに貼るなら長持ちします
保育園の名前付けに使いました。
服の内側のタグに小さいサイズがぴったりでした。
そしてなによりかわいい〜&見やすい!
4月に貼ってからかれこれ4ヶ月…文字がかなり薄くなってきましたがまだなんとか読める状態です。
ガンガン洗ったら、半年で付け替え時期が来る感じでしょうか。
とりあえずかわいくて手軽なのでリピします。
ただ、タグ以外のところにつけるとすぐ剥がれてしまいますのでご注意を!

4 2017-03-16

かわいい
絵や文字は可愛くて満足ですが
少しはがれやすいのが、残念です

5 2017-02-27

ありがとうございました!
長男と次男の保育園準備中のために購入しました(*´ч ` *)
値段も安かったので購入しましたが
とっても可愛くって
子供にも好評でした!!!!

5 2015-06-08

注文後まもなく届きました。
とても可愛くて、これから重宝しそうです。

5 2015-05-24

使いやすいです
2回目の購入です。
使いやすく、洗濯にも強いので、保育園グッズに重宝しています。
スタンプのものも持っているのですが、数回の洗濯や汗で、すぐに名前が見えなくなってしまうので…。
まだ使用して2ヶ月ですが、キレイに保ってくれています。

5 2015-05-19

簡単にアイロンでシールをつける事が出来ました。息子の笑顔に母は満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール