5 2024-03-09

サイズ:文庫 | カラー:04_モスグリーン(緑青)

モスグリーンを購入しましたが、、、めちゃくちゃいい
暗めの緑&黒で渋め
ブルーも欲しくなってしまった

5 2023-12-19

サイズ:文庫 | カラー:06_ブラック(黒)

素敵
黒の本革ブックカバーがずっと欲しかったのですが、値段もピンキリで迷っている時にクーポンをいただいて口コミがよかったこちらで購入させていただきました。
結果大満足!
縫製も丁寧で美しい革です。
これからどんどん手に馴染んでツヤが出てくるのかなと思うと読書の時間もさらに楽しみになりました。
今読んでいる本が470ページほどありますが、難なく入りました。
はじめての本革ブックカバーなので他と比較が出来ませんが、お値段以上だと思います。

5 2024-03-22

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:文庫 | カラー:03_ブラウン(濃茶)

とても、ステキなブックカバーだと、相手が喜んでくれました。
実物を見ないで送ったので不安でしたが、気に入ってもらえて良かったです。

5 2024-01-22

サイズ:文庫 | カラー:07_ワインレッド(赤)

本が大好きなカミさんへの誕生日プレゼントで購入させていただきました。皮の柔らかさがほどよく本が読みやすいと大変喜んでくれました

• 9NBBYさん
  • 9NBBYさん

5 2023-12-21

サイズ:四六・B6 | カラー:05_オリーブ(渋緑)

使用すると味わい深くなるような素敵な商品でした

• mizrennerさん
  • mizrennerさん

4 2022-07-23

モスグリーン?
製品に関してはコスパも含めとても良いです!革製品なので個体差はあるとは思います。
ただ色に関しては少しイメージと違いました。注文した色はモスグリーンです。製品ページにある画像だと青の感じも少しあると思ったので購入しましたが、どちらかというとオリーブに近いと思います。また購入する時に色を選択しますが、「モスグリーン(緑青)」と書かれているので緑+青や!と確信して買いましたので残念です。全く青は感じられなく緑です。
まぁ嫌いな色ではないのでいいですが。
ちなみに200ページの本でも少し背表紙が波打ちます。サイズは少し小さめ?

• スズ0367さん
  • スズ0367さん

5 2023-02-18

新書ピッタリ
今までのものと違い、上手く新書がブックカバーに収まり、手に馴染み、革独特の良さが感じられます。

• kowoo2533さん
  • kowoo2533さん

4 2023-02-07

生地も色合いも良く、気に入りました。柔らかさも丁度良い感じです。

• dinasooo7さん
  • dinasooo7さん

4 2022-12-20

買って良かったです!
家族へのプレゼントに購入しました!
喜んでくれて私も嬉しかったです!
良いお買い物させてもらいました!

4 2022-10-24

最初は固い感じを受けましたが使いこなすうちにいい感じになりそうです。これからが楽しみです。

4 2022-10-15

しっかりとしています!
B6サイズ、オリーブを購入しました。
日本製ということで、縫製や分厚さなどがすごくしっかりとしていました。
厚めの本は入りません。背表紙1cm程度の本にオススメです。
オリーブの色味が茶色っぽかったので☆−1で。

• KAOYORIさん
  • KAOYORIさん

5 2015-04-29

ワインレッドとライトブラウン
ワインレッドとライトブラウンを買いました。どちらもWebの商品画像に近い色かと思います。ワインレッドは内側がピンクで見えない部分だけど可愛いです。

5 2015-05-13

読書が楽しくなりそうです
ブックカバーは持っているのですが、厚めの文庫本は入らなかったのでこちらのモスグリーンを購入しました。
文庫本は「厚さ約2cmまで対応」とありますが、2.2cm(590頁)の文庫本を試してみたら入りました!
届いてすぐの状態だったのでキツイかなぁ大丈夫かなぁと思いましたが、適度な頁数の文庫本で使い込んでいればもっと楽に入るのではないでしょうか。
モスグリーンの色は、画像よりも渋め・暗め…というより深みのある色だと思います。
なんと表現したらいいか分かりませんが、載っている画像のモスグリーンに墨を混ぜたような…そんな感じの色です。
人によって好みはありますが、私はこちらの色のが好きです。
やや硬めの革で手触りはつるっとしていて、触り心地がいいです。
作りはしっかりしているし、このシンプルさがたまらないですね!
使い込めばもっといい色になっていくのでは、と楽しみです。
鞄に入れて持ち歩くので当然傷がつきますが、革の醍醐味ですね。
大切に使っていきたいと思います。

5 2014-08-30

通勤やカフェで利用
上司が革のブックカバーを利用しているのを見て、
私も欲しくなり、ついつい、全色購入してしまいました。
本日午前に到着して、早速見てみましたが、
かっこいいです。
とくに、モスグリーンと、ダークブラウンがお気に入りです。
高級感があり、良い買い物ができたと思います。
電車に揺られながら、小型のビジネス書を
革のブックカバーで読むという、
自己満足な通勤を楽しもうと思います。
色を増やしてくれれば、その色も買いたいなと思います。
あと、人へのプレゼントにもつかえそうな質感なので、
ギフトに対応してみてはどうでしょうか??
ちょくちょく、お店をのぞかせていただきます。

4 2015-01-12

高橋手帳(B6)用に購入しましたが・・
ブックカバーであることを十分に承知しつつ,高橋手帳フェルテ(B6サイズ)の手帳カバーとして使用したくて,「四六・B6」サイズのモスグリーンを購入しました。
結果は,高さ部分が手帳よりも6〜7ミリ大きく,ちょっと合わない感じだったので,手帳カバーとして使用することは断念しました。同様の目的で購入される方は,参考になさってください。
パソコンのディスプレイにもよるのでしょうが,色は,サンプルよりも濃い感じです。良い色だと思います。
質感は,「まあ,いいけど,そんなに絶賛するほどかな。」といった印象です。この値段で本革製品が購入できるのは驚きですし,金額以上の価値はあるのでしょうが,レビューが余りに高評価だったので,期待しすぎたのかもしれません。不満を感じる訳ではないけど,大いに満足する訳でもないといったところでしょうか。
注文から到着に至る時間的経過は,土曜日午後2時30分頃に注文して,日曜日に発送,月曜日午後に到着というもので,非常に迅速に対応していただけたと評価し,満足しています。
若干厳し目のレビューになった感もありますが,自己の用途に合わなかったことが影響しているのかもしれません。ただ,自己の用途に合わなかったのは,品物や店舗に責任がある訳ではなく,全て自分の責任です。手帳にサイズがぴったりなら,恐らくほぼ満足して使用していたと思います。
注文番号:287237-20150110-0703753326