4 2015-03-21

ブックカバーとしてのコスパは良いかと
地方の書店などではなかなかこのような革のブックカバーは取り扱っていないので、ネットで購入できるのはありがたいです。
色々ネットで見ましたが評価も高く、値段も革製品としては手頃なので購入しました。
革のブックカバー自体初めてなので比較はできませんが、日本製ということもあり糸のほつれなどはありませんでした。丁寧に作られているという印象を受けました。
また、未使用ですが革自体もさほど硬くなく、容易に本をカバーすることができそうです。
革製品、日本製、高級感などを加味すればコストパフォーマンスは悪くないかと思います。
これから使用していくにつれ、また評価は変わるかもしれません。
革特有の風合いなどがさらに味わい深いものになることを期待しています。

5 2014-09-03

とてもよい
本革・日本製としては手ごろな価格だったことと、
ランキング入りをしていたため色違いで2点購入しました。
結果、なかなか渋くて思っていたよりずっと良かった。
開封したら革のいいにおいがしました。
じっくり使って革を育てていきたいと思います。
スーパーセール中でしたが、発送はすぐにしてもらいました。
メール便を希望したため、少し配送や梱包を気にしていましたが、
平べったい段ボール箱にきちんと入れてもらっていて良かったです。
メール便のため多少到着に時間がかかりましたが、それは予め記載もあったので
問題ありません。

5 2022-01-07

ナイトブルーは文庫本、ブラウンでB6サイズ持ってます。どちらの色も素晴らしい。
手触りも高級感もあり、おそらく、どの色でも満足できるかと思います。
サイズ調整できないので不安はありましたが、私は持ってる本の8割くらいは収まります。絶妙なサイズなのです。
本屋でつけてもらうカバーよりも当然触り心地がよいので、読書も楽しくなる。

5 2020-09-12

四六版と新書を買いました。
四六版は300ページあるものもぎりぎり収まりました。
それぞれ革の厚みが違って、新書の方が多少、薄かったです。誤差かサイズの問題かはよくわかりませんが。もちろん十分な厚さはどちらもあり、高級感があります。
色は写真より濃いめでした。青緑は本当に、青とも緑ともつかず良い色です。
また買いたいです。

• RIBUREさん
  • RIBUREさん

5 2020-05-13

コスパ良い
オリーブを購入しました。
思った通りの色で良かったです。
コスパ良いと思います。

5 2020-02-08

革に厚みがあり、高級感があります
これからエイジングが楽しみです
深いグリーンもとてもいい色です✨

5 2019-10-19

とても気に入りました。
文庫本サイズということですが、文庫本よりも二周りくらい大きいですね。しかし、実際に本を入れてみると、ちょうどいい感じです。
皮は、柔らかく使いやすそうです。
色は、ナイトブルーを選びましたが、写真のイメージ通りの物でしたので満足してます。
私の場合、一冊の大切な本専用に買いました。
これから、本とカバーが手に馴染んでいくのを楽しもうと思います。

5 2019-03-14

退職する上司への贈り物に
3月で退職する、本好きの上司への贈り物にこちらとペンケースを選びました。
手術が必要な大病をされていて体には気をつけておられる上、独身なので食品もお花もいらないだろうし…とかなり悩んでいたところにこちらの商品を見つけました。
落ち着いた色合いに馴染みの良い革で作られたブックカバー。
長い間使えますし、これしかない!と購入を決めました。
上司はとても喜んでくれました。
良いものを贈れて良かったです。
今度は革製品好きの旦那に買ってあげようかと検討中です。

5 2019-03-08

大事に使います
読書熱が上がり、たくさん本を読むようになったのでブックカバーを新調しました。
どうせ買うなら革のものを、と思い値段も手頃で評判もいいこちらで購入。
柔らかくて軽くてとっても使いやすいです。使い込んでどのように変化していくか楽しみ。
モスグリーンを買いましたが、ほかの色も欲しくなりました。
今度、読書好きな母にもこのブックカバーをプレゼントしようと思ってます。

5 2018-11-22

good
友達から頂いた本がありまして。大切にしたいので、カバー購入しました。ありがとうございます。

5 2018-10-19

安い手帳のカバーを本革に取り替えて満足!
手帳を買ったけど、カバーがぺらぺらのビニールでどうにも気に入らない。手帳を買い替えるのはあんまりだと思いながら、手帳カバーやブックカバーを検索して出会いました。シンプルだけど、しっかりしていそう。カラーも幾つかあって選べる。ということで、B6サイズのナイトブルーを中注文しました。サイズもちょうどいいし、色も落ち着いていて、革の臭いもいい感じでした。おすすめです。

5 2018-09-30

ナイトブルー購入
モスグリーンが気に入ったのでナイトブルーを購入。届いて開けた瞬間はモスグリーンもナイトブルーも「ブラックと間違えた?」と思うくらい黒っぽく見えます。
ですが外の日差しの下で見たり、しばらく使っているとほのかに色が出てきます。
思いっきりグリーンやブルーを期待すると期待はずれかもしれませんが、場所や使い込みによって色が変化していくのを楽しめるのが楽しいです。
触り心地もよく、大変満足しています。おかげで本を読む機会が増えました。

4 2018-09-27

本革の味があります
本革ということで良くも悪くも味があります。
本革である以上仕方がありませんが、小傷がありますので神経質な方は気になるかもしれません。
私は、味だと思って気にしないようにしています。どうせしばらく使えば小傷はつきますから。
手になじむ感じは本革ならではだと思います。

5 2018-08-15

初めての革ブックカバー
近くの店で革製ブックカバーを探していたのですが、良いのがなくてこちらで評判なものを選びました。
最初にモスグリーンを頼み、もう1つ欲しくなったのでライトブラウンを購入しました。
モスグリーンはかなり濃い感じで明るいところで見ないとほぼ黒に見えますが、使っているうちにグリーンぽっくなってきた気がします。
ライトブラウン購入する際は普通のブラウンと迷いましたが、やや赤みがかった綺麗なブラウンだったので満足です。もしかしたらそのうちブラウンも欲しくなるかもしれません。

• Fly joyさん
  • Fly joyさん

5 2018-06-20

満足です
革のブックカバーは初めての購入です。届くまではどんな商品だろうかと
ドキドキでしたが、革の質もしっかりしていて、とても満足です。
サイズ違い、色違いでいくつか揃えたくなりました。