5 2022-08-16

赤のハーネスを見せて『散歩』と声を掛けると走って来ます。着せやすいです。涼しくなってからの本格的な散歩を楽しみに家の中で歩く練習をしています。

5 2022-10-29

パピア ハーネスLサイズ
可愛いピンクのハーネスお気に入りになりました。前回買ったワイン色の、ハーネスと、代わる代わる使っています。素早い対応で、すぐ届きました。まだ6ヶ月なので、しっかりしたハーネスで、安心です。
受注番号 287212 20221022 0450803514

5 2023-03-17

もっと早くつけてあげれば良かったー
10歳になるポメラニアンがいるのですが、今まで病気したことがなく元気に過ごしていて、特に首輪をつける時に時間はかかるけどこんなもんかと思っていました。が、先日元気がなく動きも緩慢で病院で頸椎ヘルニア疑いとのことでした。
そのためこちらのハーネスを購入しました。いつも嫌がる子なのですが、スッと着せることができ爆走してました。もっと早くに気付いてあげれたらと、反省しています。

• yOu11さん
  • yOu11さん

5 2022-10-21

Mダックス6kgにL-size購入!ずーっとPUPPIAを愛用してます∩^^∩サイズ調整も出来るし、脱着が楽なので毎日散歩に大活躍です!

5 2023-03-27

287212-20230315-0816
ぽっちゃりチワワ2匹にMサイズを購入しましたが、小さかった為Lサイズに交換して頂きました。
おかげでピッタリ!
楽しくお散歩しています。
作りもしっかりしたハーネスなので安心です。
2匹とも男の子なのでブラックとカモフラを購入。
どちらもシンプルなので、洋服を着た時も合わせやすいと思います。

• 渓ffc02さん
  • 渓ffc02さん

4 2023-02-24

胴囲ピッタリ
体重4kg胴囲39cmに迷ってMを買いました。胴囲は、一番大きくしてギリギリ首周りは一番小さくしてピッタリなんか微妙ですが、Lでは首周りがゆるくなってしまいそうです。

5 2023-01-18

冬用ウエアの上から出来る物、調節出来るこちらを選びました。
ソフトで着けやすく、
ネイビー落ち着いていて、いいです!

5 2022-11-06

サイズもぴったり、色もとっても可愛くて大満足です。

5 2022-10-11

3kgちょいのおじいさんパピヨンにMサイズを購入。毛がフサフサ&洋服嫌いわんこにも余裕があるサイズ感でよかったです。テープや金具が手持ちのハーネスより太くてゴツいけど、軽いので大丈夫そうです。

4 2022-09-24

MかLか迷って相談したところ、首回りは大きくなってしまうけど胴回りに合わせた方がいいとのことでLを購入。
着用してみたらちょうど良く、これから厚めのお洋服を着させるのでLにしてよかったです。

4 2022-07-19

柔らかい素材で良い
欲しいカラーが、在庫なしで残念でしたが、
ようやく、メッシュ素材のハーネスが
購入できてよかったです。
柔らかくて、体に負担なく使用できそうです。
5.9キロ 首まわり28センチ 胴回り48センチ
Lサイズ購入

5 2022-05-03

冬場はパピアのハーネス付きコートで、夏場はメッシュの防虫服にバディ◯ルトをしていたのですが、横着だからベルト通しも面倒で(笑)、ワンタッチベルトのこちらに変更しました。大体3.8キロ前後で、パピアのマジックテープタイプはM、バディ◯ルトは3.5がギリギリ位で(毛量多目)こちらもMがギリギリ位でした。買った時期が違うので、一概に比較できませんがマジックテープのヤツよりベルト、留め金が一回り小さく、メッシュが大き目なので軽くて買って良かったです。

5 2022-04-18

可愛い
ピンクのᒪを 4キロ弱の狆に購入しました。
メッシュなので これから暑くなる季節 負担になりにくいタイプを探していて 良い商品に出会えました!
着脱も楽で 嫌がらないで つけてくれます。
黄色とか 合ったらもう一つ買いたかったです。

5 2020-01-22

好みの色が売り切れ→再入荷したので購入しました。
胴囲40cmのチワワにLサイズ。
少し大きいけど抜けることはなさそうです。
買って良かったです!
〔287212-20200115-00218816〕

2020-01-23
この度ははっぴーDOGでご購入頂き誠にありがとうございます!
そしてレビューも入れていただき誠にありがとうございます(^^♪
商品を気に入って頂きとても嬉しく思っております♪
ご愛用を頂けましたらと思っております♪
ご購入前のサイズにつきましてのお問い合わせいつでも承ります。
これからも、どうぞはっぴーDOGをよろしくお願いいたします!
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-09-11

大満足!!!
トイプードル4.4kg、首回り28cm、胴回り39cmでMを購入しました。
冬は服を着てハーネスを付けるので大きめの方が良いのかな?とMとLどちらにするか悩んでいた為、ショップの方に質問させて頂きました。Lだと首回りがかなり大きくなるのでMをオススメしますとアドバイスを頂きMを購入。結果、Mで大正解でした。
服ナシの状態でも少し余裕がある程度、服を着た時はアジャスターを伸ばして調整も出来るので夏でも冬でもバッチリでした!!ただ厚手の服だとちょっと厳しいかもしれません。
我が家のワンコは気管虚脱があるので気管に負担がかからないようとこちらのハーネスにしましたが、胸全体を覆うので気管の弱いワンちゃんにオススメです。
購入の際にレビューも参考にさせて頂いたので、このレビューが少しでも役に立てればと思います。

2021-09-12
商品満足頂けましてよかったです♪
サイズお役に立てましてよかったです♪
ご愛用を頂けましたらと思っております♪
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。