5 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスS
160cmでsサイズを購入しましたが、サイズもぴったりだし、
配送も早かったです。
他のワンピースと一緒に購入しましたが、二つ全部満足です。
また、購入したいです。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
身長155cm、体重40kg、Sサイズ購入しました。ファスナーがかたくて一人で上げ下げするのに苦労します。全体的に伸びない生地ので、ファスナーを上げるために背中に手を回そうとすると肩や肩甲骨周りがとても窮屈です。袖のレース切り替え部分が狭く、レース切り替え部分だけが常に窮屈です。Mにすれば良かった。デザインは可愛くて好きです。スカート丈が短いので下に手持ちのペチコート着用してます。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ、51キロの肩幅広めの体型なのでLサイズを購入しました。上半身はベストでした。ウエスト大きかったですが、Aラインのデザインなので、お直しせず着用出来ました。Mだと上半身がキツそうだったので、Lサイズにしてよかったです!

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
すっごくかわいくてサイズもちょうどよかったです。

4 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長が143なので、ネットでもショップでもなかなかサイズが合わなくて今回もダメ元で購入しましたが膝丈も膝が少し見えるくらいで丁度良くて、袖もピッタリでした!チャックは少し硬いですがゆっくり慎重に上げ下げすれば大丈夫だと思います。色は思ったより濃いグレーでしたが、大満足です!

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い
とても可愛くていいお買い物をしました!
子供の入園式にきていきます(^o^)
一時、連絡が取れず心配でしたがきちんとお電話くださり安心しました。
157センチ45キロで、Mにしました!
ちょうどいいです!

• あ94215923さん
  • あ94215923さん

4 2019-02-10

すごく良かったです!
サイズはMを頼みました!
ちょっと小さかったけど切れました!

• めろ26629さん
  • めろ26629さん

4 2016-02-23

可愛いデザインです♪
今日届きました♪
娘の卒園、入学式の為に購入。私は肩幅がひろくて、36㌢くらいあるのですが、Mで大丈夫でした♪
ただ、チャックが固く開け閉めがしにくいので、星ひとつ減らしました(>_<)

4 2019-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
黒を購入。
スーパーセール開始でポチって、木曜日に届きました。身長153cm、43kg、短足。
肩幅があるので、レビューを参考にMサイズを購入。肩は丁度良く、腕周りは薄手のインナーも厳しいくらいピッチリです。腰周りは横にもの凄く余裕があります。丈は膝が少し見えるくらいです。
商品に伸縮性がまったく無いので、肩や腕をあげたりすると物凄く不恰好になります…。手が大きいと抜くときに一苦労。
ただ、写真通りかわいいです♪まずは、七五三で着る予定です。

4 2021-03-11

デザインは良い
157cm50キロMを購入。
とてもデザインは可愛くて着て行くのが
楽しみですが、二の腕部分がぴちぴちで
両腕を挙げたらやばそうです。
ファスナーを閉めるとき、大変でした。
着れないことはないですが、痩せないと
動きにくそうです(腕以外は大丈夫)
生地は伸びない生地です。

4 2021-03-02

細身で丁度良いくらい
身長155センチ、体重38キロでSサイズを購入しました。細身の体型で丁度良いくらいです。
写真の通り可愛くて良かったのですが、生地は思ったより少し安っぽい感じがしました。でもデザインが良いので☆4つ♪

• m24mmmさん
  • m24mmmさん

5 2020-07-06

可愛い
入園式に購入。とっても可愛い!!!
スタイルもよく見えて満足してます。150センチ、膝丈もちょうどよくサイズもぴったりでした。

2020-07-09
この度はご利用誠にありがとうございます。

今後ともお客様にさらなる満足と信頼をいただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-03-31

ブラックM購入。152cm 46kgですが、着た感じはぴったりです。ですが、レビューに書かれている通りひじ下にレース部に窮屈感があります。生地に全く伸縮性が無いため、ファスナー上部の掛け外しが難易度高めですが、シルエットが綺麗なので可愛いです。

2020-05-01
この度のご利用誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客様からのご指摘の件につきましては担当部署へ申し伝えまして、
今後の商品開発の参考にさせて頂く所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 愛知姫さん
  • 愛知姫さん

5 2019-06-14

期待裏切らず写真通りです。
ウエストもしっかり絞られており
スタイル良くみえます。
腕も細身だと思います。
可愛いスーツ変えて大満足です。

4 2019-06-11

152センチ45キロの体型です。
腕が太めなのでMサイズにしました。
スカート丈は膝上。アラフォーにはちょっと若い感じになってしまうかなという感じです。
二の腕が心配だったのですが二の腕よりひじ下がぴったりで少しだけ動かしにくい感じがあります。ラインはきれいでかわいいのです。