4 2023-09-06

tricoのサンダルは今も使用しているのでサイズ感はぴったりです。ふだん23cm〜23.5cm幅広甲高でMで丁度良いです。なんといっても痛くならずに沢山歩けるので夏の定番で、ちょっとくたびれてきたので新しいものをと購入しました。でもやっぱり好きな色はガンメタ&ネイビー。デザイン違いです。割と太めのクロスバンドがしっかり締めてくれているので安定感ありますが甲高の私には長時間は痛いかも。脱ぎ履きにちょっと手間かかりますが概ね気に入ってます。

4 2023-08-30

size:L(23.5〜24cm)購入。
サンダルのサイズはいつも悩むけど、普段23.5cmか24cmを履いているので、今回は迷わずLサイズを選択。
ジャストサイズ、のはずがなんとなく小さめ?
思ったよりピッタリしすぎて、あと2〜3mm余裕が欲しかった。
でも安定感あるので、長時間履いても疲れないのは良い。

5 2023-08-15

履きやすいし脱ぎやすいです。届いてから、色違いをリピート注文しました。
少し厚底なのでパンツコーデでも履けます。
足が小さい(21.5)ので横に滑って足首が痛くなる事が多いですが、しっかりベルトが交差しているので歩きやすいです。
ほとんど色が売り切れなのだが再入荷はないのだろうか。

5 2023-09-04

とてもはきやすく、長時間でも疲れません!

5 2023-08-22

甲の部分がゴムでしっかりホールドされるので足と一体化してる感じで歩きやすいです。
普段は24.5でLサイズでピッタリくらいです。

4 2023-08-10

以前購入したサンダルが、そろそろ傷んで来たので購入。今度はバックベルトのあるものにしたので、さらに歩きやすいです。

5 2023-08-03

リゲッタのサンダルは本当に良いです
ここ何年かリゲッタ以外のサンダルは履いていません。長く履いていても底がへたらないのがありがたいです。ダメになるのはゴムかなあと思いつつ履きやすさに釣られてついゴムのものを買ってしまいます。外反母趾で開帳足なので馴染むまで少しかかりますが、馴染めば言うことなしです。

5 2023-07-28

初めてのリゲッタ
通販でサンダルを買うと失敗することが多く、今回も少し悩みましたが思いきって購入しました。1週間程履いてみてどこにも靴擦れが出来ず、とても歩きやすく買って正解でした。他のデザインも欲しくなりました。

5 2023-07-15

カヌー大好き
毎年夏になるとリゲッタカヌーのサンダルを愛用しています。
靴底が変わって嬉しいです。
前の靴底は耐久性が悪かったけど、今回のは耐久性も期待出来ますね。
このサンダルも履き心地良いです。

5 2023-05-31

お気に入りの靴🥰
24センチLサイズを購入しました。底が厚くて気に入ってます。旅行に行くのに初めて履きましたが、長時間歩いても脚が痛くなりませんでした。

4 2022-06-02

靴は試し履きして買うというのが鉄則。でもリゲッタは数足持っていて履き心地を知っているので違うモデルでも多分大丈夫だろうとふんで購入しました。

グレーxブラック、ネイビーxガンメタリックにも魅かれましたが、モノトーンの服が多いのでサンダルでちょっとアクセントを付けるのにいいかなと思い、フランスの国旗色にしました。とても可愛いです。

履き心地のほうも読みどおりで、程よくクッション性のあるインソールと 5.5cmという適度な高さのおかげか歩きやすく疲れにくいです。薄くて華奢なソールだと地面からの衝撃を吸収してくれず足に衝撃が直接伝わるのですぐに疲れてしまいますが、これはそんなこともなく長く歩けます。

幅は普通だけど甲が薄めの足で サンダルのデザインによっては ふとした折りに脱げてしまうことがあるのですが、甲のベルトがゴム製で適度なホールド力があるため脱げにくい点も気に入りました。

いいことづくめのようですが、一つだけ難点が。
レビューで既に何人かのかたが指摘なさってますが、雨の日の濡れた路面や 建物の中でも床の材質によってはとても滑りやすいです。履き心地もデザインも気に入っている靴をお蔵入りさせないよう、しっかりした滑り止めを購入して靴底に貼って使ってます。是非ともこの点だけは改善してほしいですね。

5 2022-06-28

届いたサンダルは、ぴったり足にあって歩くのがとても楽です。(LL)
足は24.5cmですが、幅広甲高で、いつも靴選びには苦労します。
たいていの靴は25cmを買うと甲回りは楽だけど、なんとなく大きくて歩きにくく、
24,5だと甲周りがきつくて、歩くのが辛くなるのです。
他の方も書かれていますが、靴底の刻みがもう少しがっしり滑らないデザインだったら、
より良いなと思いました。

4 2022-06-07

思ったよりきつくはなくいいフィット感。
甲高幅広(測定したことないですが3Eではきついです)で、長さは23cmですがほとんどの靴でLL程度を履いています。
このサンダルはゴム使用だったのでMと迷いLを購入したところ、ぴったり履けました。爪先部分はやや余裕があるくらいだったので、甲まわりが細めの方にはゆるいのかもしれません。
私にはとても合うのでいずれリピしそうです。
ストラップをとめる必要がなくフィット感もあるので子供にも羨ましがられました。子供用もお揃いデザインがあれば嬉しいです。

• mikko756さん
  • mikko756さん

5 2022-07-04

履き心地がいいです。
今のサンダルSSサイズ。パンプス21.5センチ。スニーカーは22センチですが
無いので22.5で中敷き入れてます。
21.5でグレイ×ブラックが欲しかったのですが完売でネイビー×ガンメタにしました。
ゴムがあり、何とか丁度ですが前のガンメタのベルト部分がちょっと浮くかな。
足が前に出るようならベルト下に何か貼り付けるか考えますが他の色も欲しくなりました。
良かった点は・・・
1.クッション性があり履き心地が良い。
2.ホック留めなどは脱ぎ履き面倒だが、これはサッと履ける。
3.カラーの配色が上品でおしゃれ。

5 2022-06-28

娘とおそろい
娘が欲しいと言うので、購入。元々私が別のカラーを持っていて、試し履きしたら、良かったので。色は別のカラーを選んでもらいました。昨日届いて早速、今日、学校へ履いていったようです。足は痛くなかったらしいので、良かったです。またよろしくお願いします。(妻より)

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル