4 2024-01-31

size:L(24〜24.5cm) | color:グレー

幅広甲高の足でパンプスはリゲッタしか持っていません。つま先が尖ったタイプは避けていましたがフォーマルな場所で履く時用に購入しました。短時間履いた感じでは痛みはないです。

4 2023-06-15

ちょっと大きめでした。
普段24で、Lサイズを注文しました。
靴の後ろに隙間が指1本出来ました。Mサイズが良かったかもと後悔…。
付属のオマケで三角のフェルトみたいな中敷きが付いてたので調整して、ちょうど良いサイズになりました。助かりました。
ヒールが高くても、歩きやすくて疲れません。

• 20060913さん
  • 20060913さん

4 2023-06-07

冠婚葬祭用として購入。まだ室内試し履きしかしていませんが、スニーカー24.5がちょいきつめなのでいつもスニーカーは25にしてます。今回はLLを選びました。多少ゆとりがありますがベルトがあるので問題なし。

4 2022-10-21

冠婚葬祭用に
サンダルがとても歩きやすいのでこちらを冠婚葬祭用に購入しました。サンダルか23センチでSサイズなので、Sサイズにしました。足先が少しきつめですがピッタリてす。

4 2022-06-01

歩き易くて形も色も気に入りました。革ではないので耐久性が心配ですが大切に使用したいと思います。私は普段23、5ですが、Mでピッタリでした。ストラップをしたままだと、脱いだり履いたりが少し、し難いです。ストラップのボタンを留めるのもコツがいりますが、やはりストラップがあった方が安定するのでそこら辺はしかたがないかもしれません。でも私はコンフォートシューズでないと、ダメだったのでちょっとおしゃれで素敵な靴なのでうれしいです。

4 2022-11-13

リピート購入です。軽くて外反母趾な私でも痛くないです。

4 2020-10-05

サンダル以外を初めて購入しました。靴自体は軽く、履き心地は他のメーカなどに比べてとてもよいと思います。ただ、サンダルとは違い、足先(指先)にむかって細くなっているので、指のあたりがちょっと窮屈な感じになります(サンダルほどの解放感を期待するのは無理ですかね)。また、ストラップを留めるボタンがはめづらいのと、ストラップの根元がゴムになっているので、ここが伸びたり切れたりしたら使えなくなるなあ、というところで★マイナス1にしました。合皮なのでデイリーに履き倒せそうなのはよいです。今度はまた違うものを購入しようと思います。

4 2022-01-22

サンダルタイプ、ブーツタイプのリゲッタはサイズが絶妙に合わず捨てました。
今回3回目のリゲッタチャレンジで、ドキドキでしたが、このタイプのリゲッタはピッタリ合いました!
スタッフさんのサイズ目安がとても役に立ちました。
普段Mサイズ、パンプスは23.0から23.5、スニーカーは24から24.5履いてますが、Mサイズでピッタリでした!
まだ室内履きのみですが、痛いところも特にありせん。
ストラップのゴムがいつまで持つか不安なので、星マイナス1で。

4 2021-10-24

甲高幅広、普段パンプスは23-23.5cmのためMサイズを購入しました。少し大きいですがベルトがあるので歩きにくいことはありません。オフィスで利用していますが、コツコツ音がしないので気に入っています。
一日履いていても疲れないので、前回は黒を購入からの色違いでグレーにしてみました。色は画像通りで季節を選ばず履けそうです。

4 2021-03-29

3/27に注文して、3/29に届きました。
早々の発送ありがとうございます。
ブリックのLを購入し、室内で試し履きした限りでは、普段パンプス23.5、スニーカー24.5を履いていますが、良さそうです。
ベルトの付け根がゴムなので、劣化した時どうなるかな…と感じました。
色が可愛く、外に履いていくのが楽しみです。

4 2020-02-29

冠婚葬祭用に。
先日購入したスリッポンタイプより幅が少し狭いのは承知していましたが、スリッポンタイプより踵部分が浅いのか、私が甲高足のせいなのか、踵部分がカパカパします。ストラップ付きだから脱げたりはしませんが、踵パッドで対応しようと思います。でも、デザインや歩きやすさはとても優れているシューズだと思います。

• saian@さん
  • saian@さん

4 2022-03-25

ブリックを購入。可愛らしい色で春にぴったりでした。24cmなのでLサイズにしましたが、少しキツめの感じがしたので★4つ。歩いていて痛くはないです、今のところ。

4 2021-11-05

歩きやすくて満足しています。
他の靴も試してみようと思います。

4 2021-10-20

今回で購入は3回目になります。
サイズ、幅広、外反母趾で苦労してました。スニーカーばかりでつまらなかったのですが履ける靴が見つかってオシャレするのが楽しくなりました。

4 2021-10-19

24.5で以前Lを買ったらキツくて靴擦れをしてから履くのが億劫になり捨てました。
でも秋や春はこの形がないと、と思いLLを購入。
結果、少しだけゆとりがありますが、中敷入れてぴったりです。
歩きやすいので一足あると重宝します。

関連ジャンル レディース靴パンプス