5 2023-10-10

普段23センチ EEEを履いています。
グレーのLサイズを購入しました。どんな服にも合いそうなカラーで厚手の靴下を履いても大丈夫でした。他の方も言われているように、ちょっと重いですが安定感があり筋トレになってイイです。

• MZnさん
  • MZnさん

5 2023-10-26

可愛いです。インソールのすべりが悪く、足を入れにくいとのレビューを読んで、覚悟して購入しましたが、本当に入りにくかったです。サッと履けるのがサボの売りなのに、こんなに足を入れにくかったら意味がないと思い、インソールを外してみました。足は入れやすくはなりましたが、このインソールの形状が歩き着心地を左右すると思うのでインソール外すならこの商品を買った意味がなくなると判断し、インソールを外すのをやめました。無理やり履くこと数日…足の入れにくさには慣れました。結論、慣れます。満足しました。

4 2024-01-05

size:L(24〜24.5cm) | color:スムース/ダークレッド

躓かない
適当に買った靴は躓く事が多かったので、仕事用に購入しました。
こちらに靴を変えてから躓く事がなくなったので、重宝しています。
ただ、24.5〜25.0のサイズを購入しましたが、普通の厚さの靴下を履くと履き辛い。とても薄い靴下を履くとなんとか履けるといった具合でした。
もうひとつサイズを上げると多分大き過ぎるので、靴選びは難しいなと感じる次第です。

5 2023-10-07

とても良いです。
このサボは、いずれも履き潰しての3足目です。ダークブラウン・ダークレッド、今回はグレーを購入しました。グレーは、ブラウンとレッドよりバイカラーが目立つ気がしてオシャレ感が増したような気がします。大変満足です。
履き心地は言わずもがな。甲高の私ですが、ベルトを調節して丁度よく履けます。足裏もフィットするのか、長時間履いてもあまり疲れません。
私としては、靴底も厚めだから少しの雨なら濡れずに歩ける事も◎。サボの為、真冬に厚手の靴下やレッグウォーマーを履いてもきつくならないのも高ポイントです。

5 2024-01-30

size:M(23〜23.5cm) | color:スムース/キャメル

キャメルのMを購入しました。(普段23〜23.5)
長い間欲しかったのですが、なかなか手が出せなくて今回やっと購入できました。
ズシッとした重みはありますが、フィット感や歩きやすさ、そしてこのデザインが良いです。

5 2023-10-06

サイズ ぴったりでした!履き心地も良く 気にいって 毎日履いています!!

• Ezri9077さん
  • Ezri9077さん

4 2023-06-19

約23センチの2Eで、Mサイズを購入。
靴下を履いた状態だと甲のベルトを一番ゆるめても足が入らす、別の商品に交換していただきました。
素足で履いた状態でもピッタリすぎたので、いつもより1サイズ大きめの購入をおすすめします。

5 2023-03-15

同色同サイズリピ。
3年近く前に購入し、愛用していました。
コロナ禍で店頭でのアルコール消毒液垂れによる漂白が出来てしまい、泣く泣く買い替え。
22.5-23.0の足サイズでSを購入したもののMに交換して頂いた経緯を踏まえ、今回もMで。
他の色と悩みましたが、結局使い勝手の良い黒に。
変わり映えしませんが、一番履きやすいです。
雨の日でもガンガン履けます。
やはり右足だけ歩くとギュイーと鳴ります。
前もそうでした…。

• hananatuさん
  • hananatuさん

5 2022-10-19

すごく履きやすくて歩きやすいです。しかもかわいい。大満足です。

• natsuki-mさん
  • natsuki-mさん

5 2023-03-30

1年前くらいに購入しました。最初は重いかなと思いあまり履いていなかったのですが、歩く時につま先が地面について力が入ると痺れるようになってしまい(モートン病みたいな症状)普通の靴では長距離が歩けなくなりました。しかしこの靴を履くとつま先に力が入らず歩けるので、長距離を歩いても痺れたり痛くならず楽に歩けるようになりました☺︎
デザインもとっても好みなので、こちらのショップを見つけられたこと、そしてこの靴に出会えて本当に良かったです!
今度は違うタイプの靴も購入したいと思います。

4 2022-12-26

ワンサイズ大きめで正解でした!
Lサイズ ブラックを購入
発送がとても早くて助かりました。
普段履いてる靴は23.5cmですが、口コミを見るとワンサイズ大きめを購入するほうが良いとのことで、Lサイズを購入。
甲高な自分は、厚手ではない普通の靴下を履いて、ベルトを1番緩めて丁度いいくらいです。
ただ滑り止めのエッジが効きすぎて中々スムーズに足が入っていかないのがプチストレスですが、毎日はいていれば馴染んでいくのかなと思ってます。
歩きやすさは抜群にいいですし、画像で見ていた以上に可愛くて気に入りました。

• reyrey.さん
  • reyrey.さん

4 2022-11-15

リゲッタ カヌー自体は10年位愛用していますが、夏のサンダルと、布の靴で、どちらもMサイズでピッタリでした。こちらは革だからか、今までのものよりも狭く感じ、踵が縁に当たって少し痛いです。サンダルと違い靴下を履いているのもあると思いますが、私はワンサイズ上にしたら良かったと思いました。
ちなみに一緒に買ったブーツは厚手の靴下を履くことも想定し、ワンサイズ上げましたが、少し余裕がありますので、使用していき革が伸びる事を考えると、どちらとも言えない感じです。

• HAK097さん
  • HAK097さん

4 2022-10-28

見た目凄く可愛いです!35と36で迷い、36にしました。普段22.5cm、スニーカーは少し余裕がある方がいいので23cmを履いてます。35でも良かったかな?という感じでしたが、履き口が小さめなので、スッとは履けない感じだったので結果36で良かったかなと。靴下じゃなければ楽に脱ぎ履きできそうです。ただ、履き口の横の皮が折れ曲がったりしちゃうので、毎回直さなければならないのが汗 可愛いので気に入りましたが、そこだけはマイナス1で泣
でもリゲッタカヌーは2足目!大好きです!

4 2023-03-18

Sizeで少し悩みましたがいつもと同じSsizeで良かったです。厚手の靴下だと窮屈かもしれないけど普段履いてる靴下ならピッタリでした。
デザインも可愛くて購入してよかったです。
☆マイナス1なのは土踏まずのところにサンダルが当たって気になるので☆4にしました。
少し扁平足気味なのでそこは仕方ないかなーと思っています。

• トト3020さん
  • トト3020さん

5 2022-12-21

靴のサイズは24です。
今回はグレーのLを購入しました。
カジュアルな靴下を履いてピッタリのサイズ感です。
普段買うのは無難な黒や茶系が多くグレーの選択は冒険でしたが届いてみるととてもお洒落で可愛くて大正解でした。どんな色の服にも合いそうです。
また、外反母趾で扁平足になっているのですが、このサボは他のリゲッタシューズ同様靴のアーチがしっかり足裏を支えてくれ歩き易いです。
外反母趾の付け根も全く痛く無くて嬉しい驚きです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ