• KARA3216さん
  • KARA3216さん

5 2022-09-01

仕事を異動される方へのプレゼント🎁
サイズもピッタリで、とても喜んで頂けました♪

4 2022-06-26

痛くない
甲高・幅広・外反母趾の三重苦の足ですが、このサンダルはどこも痛くなりませんでした。Mサイズで着用感は、通常のサンダルよりも緩く感じましたが、脱げることもなく、本当に楽です。少しヒールがあるのも、背の低い私にはありがたいです。少し、滑りやすい気がするので星4つです。でも、また是非購入したいと思います。

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2022-06-09

久しぶりにサンダルが履きたくなり、楽そうだけど女性らしさもあるこちらにしました。
1日歩いても痛くならず快適でした。
普段23.5、物によっては24なのでLサイズにしました。余裕はあるけど問題なく履けます。
久々なので無難にブラックにしましたが覆う面積が多いので軽やかな色でも良かったかなと思います。ブラックは服に合わせやすいです。

5 2014-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今年の夏はフル活用です
近所のお店でも見た事も無かったのですが、
写真を見て一目惚れして購入しました
color:ライトオーク
写真通りの色かどうかが心配でしたが、
思った通り、いや思った以上に好みの色でした。
履き心地もはじめての感触です。
クッションも良く足になじみます。
ジーンズにもアジアンにも服を選ばないので今年の夏はフル活躍しそうです。
注文がPM11:00頃、翌日発送

• togenuさん
  • togenuさん

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい。
canoeは色々リピーターです。手持ちのcanoeサボのソールがいよいよ剥がれてボツになり、代わりにサンダルでも比較的甲の隠れてキチンと感のあるデザインの本品を選びました。
履き心地はグミインソールで、甲の安定感も素晴らしく満足しています。全品グミになれば良いのに!(笑)
実際履くと、サンプル写真より爪先デザインは左右にグッと大きく開いている印象。案外ゆび見えるんだなーと。もう少し狭めの開きの方が大人向き?個人の好みですが。
あと「ライトオーク」の下に小さく「メタリック風」と。3色でこれのみメタリックなんですね。正直、予想以上に明るめメタリックです。「シャンパンゴールド」にした方が伝わりやすいのでは…とも。
綺麗ですがメタリックでないベージュ系グレー系があればそれを選んだだろうと思いました。

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おすすめです♪
カヌーサンダルは二足目です。前回はサイズが合っていなかったのか、歩いていると足が前に滑り、親指がフチに当たるので注意しながら歩かなくてはならず、ゆっくりとしか歩けませんでした。それでも、歩いている時の独特なクッション性が気に入り、違うデザインが欲しくなり二足目の購入となりました。
前滑りを心配していたのですが、今回のサンダルは甲の部分に伸縮性があってしっかりホールドされているので前滑りがありません。なので小走りもOKでとっても歩きやすいです。
甲の部分がけっこう覆われているので、日焼けも最小限に済みそうですし、エアコンの効いているお店でも冷えにくいと思います。
今回は期待以上でした。思い切って買って良かったです!

• apogee256さん
  • apogee256さん

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lを購入。足幅は普通、足先が尖っているので場合によっては25cmの場合もある足ですが、大きさは特に問題ありませんでした。ただ、夕方のむくみ気味の足だと、少し甲が心持ちですがきつくなります。甲高の人はきつく感じるかも。
やわらかい履き心地で、確かにこれは長く歩いても大丈夫かもしれません。
しばらく履き倒してみます。

5 2015-06-30

満足♪
リゲッタはブーツを含めて4足目です。
快適なのは分かっているので安心して購入しました。
届いて試し履きをしようと足を入れた瞬間「あ、気持ちいい!」と感じました。
仕事柄、日中に外を歩いたり、屋外移動が多いので甲が焼けないタイプを探していました。
リゲッタで見つかった良かったです。
ベルトの穴も多いので、調整がしやすいと思います。
私は右が24cm、左が23.5cmなのですが、Mで左はピッタリでした。
重さは覚悟していましたが、重くなかったです。
これからの季節、こればかりになりそうです。
色もアイボリーや茶系の服に合わせやすそうで気に入りました。

5 2017-07-29

疲れないサンダル
他のネットショップで買って、非常に良かったので追加購入しました。先に買った方は会社で社内履きにしています。今回は通勤用です。ソールが適度に柔らかいので、1日中履いて動き回っても疲れません。またトゥが上がっているので躓くことも無いです。来年の夏も出して欲しい商品です。

5 2017-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラック購入
先に自分用に他のリゲッタサンダルを購入して
あまりに履き心地が良かったので
こちらの商品を70代の
母の日のプレゼントにしました
サイズはサンダル・パンプスは22.5スニーカー23です
Sサイズでぴったりでした!
実家にて自分もはいてみましたが
こちらもほんとに履き心地が良くて
自分も欲しくなりました
かかとの上のゴムをひっぱってはくだけだし
脱いだり履いたりも楽です
とてもお薦めです!!!

5 2016-10-01

リゲッタカヌーサンダル
2度目の購入です。履き心地の良さはバツグンです。土踏まずに程よい指圧的フィット感が有り、5センチヒールで長い時間歩いても疲れ知らずです。安定感はすばらしいです。前回この商品を購入してからは、私の履物は丈夫な作りのリゲッタ品です。こちらのサンダルは一番のお気に入りで、ブラウンはどんなファッションにも合いますね。大事に使用してるのでまだ履けるんですが幾らか甲のベルトが緩めになってきたので再購入しました。来シーズン用に。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届きました
本日商品が届きました。
注文してから、届くまでとても早かったです♪
カヌーは以前店舗で購入し、とてもも気に入って重宝していたので今回はデザインを変えてリピート買いです♪
甲高の為、普段のパンプスはL~LLを購入するのですが、今回は店舗で試着した際、甲の皮がストレッチ性があってフィットするのを確認済みの為Lサイズを購入しました♥♥

5 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴によって22.5か23.0、幅がある足です。今回もSかMで非常に迷いました。足幅が9cmだったのでMを選択。やっぱりちょっと大きいかな。でもSだと小さいのかも…。バックルで調節できるので大丈夫でしたが。SとM同時に履き比べ出来ると良いんですけどね。とりあえず2足送ってもらって1足返す、やり方ができればいいのにな、と。それかサイズ展開が細かいと選びやすいのかな。

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文してすぐ届きました!
普段23.0か23.5を履いていて、Mでぴったりでした。
見た目ヒールが結構あるように見えるのですが、ヒールを感じない安定感でまったく気になりません。
甲高ですが、伸びるのできつくありませんし、履きやすいです。
サンダルは底が薄くて疲れやすいものが多いですが、これはソールが心地よく、履いていても気持ちがよいです。
他のデザインのものもほしくなりました。

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思っていたより・・・・
足の甲を包み込むタイプを探していました。
リゲッタは今までドライブタイプ、グラマラスタイプを履いていました。
履きごごちの良さは十分わかっていたのですが、
カヌータイプのソールがいかつい?感じがしていて・・・
でもやっぱりよかったです!
安定感もあり、足になじむ感じがとても心地よいです。
明日からはヘビロテです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル