4 2023-03-06

良いお買い物でした
まだまだ掃除機満タンに抜け毛がありますが、いい感じで満足です。

5 2022-09-20

ブラウン購入
ブラウン購入しました。
薄めのブラウンで人によってはベージュっぽく感じるかもです。落ち着いた色で問題無しです。
カットしてもらいぴったり敷くことができました。厚みあり、毛の密度あります。猫も早速ゴロゴロしています。
しばらく遊び毛が出るのは仕方ないかと思います。
ウールカーペットにこだわって買ってみましたのでこれからの使用感に期待です。

5 2023-01-18

とても良い買い物
追記
夏になりました。
和室に敷いていますが、暑苦しさが全くなく、驚いています。湿気ている様子もありません。
フローリング用に別の安いラグを購入しましたが、暑苦しく、すぐ竹タイプのものに変えました。
改めて、良い買い物をしたと感じています。
前レビュー
ニャンコがいるので、賃貸の和室に敷くため購入。
咳が出る子がいるので、獣医の先生からウールが良いと勧められて探していましたが、値が張りすぎて手が出ませんでした。
ホームセンターでも、ウール100%はあってもループタイプのみだったり。
こちらのメーカーのものは混ぜ物無くこのお値段。
色味はアイボリーにしましたが、ホワイトでもクリームでもない自然な色味で手触りも良いです。薄すぎず、分厚くなく、程よいです。
遊び毛が気になるとレビューもありましたが、私は特に気になりませんでした。
部屋の雰囲気が変わり、とても気に入っています。
団地間6畳というサイズだったので、追加のカットをお願いするために電話で問い合わせました。
団地間はサイズの定義がないため、測った方が良いとアドバイスを受け測ったところ、全ての畳ではないですがサイズが全く違って驚きました。結局、部屋全体を測りました。おかげでピッタリでした。
重さが心配でしたが、配達員さんが玄関口から入れてくださったので、あとは開封して敷くのみでしたから、不便は無かったです。
長さがあるので、1人で2階へ持って上がる、などは女性1人では大変かもしれません。
肝心のニャンコさんたちは、敷いた当日の夜中、興奮したのか飼い主の頭上で走り回って暴れていました。
ウールは有害物質を吸収したり、防音効果もあるとあり、ニャンコも人間にも良さそうです。
余裕ができたら、キッチンにも欲しいです。

5 2022-09-20

暖かい
今回購入した絨毯ですが、色々口コミみてましたらウール100%は夏涼しく冬暖かいとありましたので少し高いと思いましたが決めました。北海道は寒いのでいくら床暖房付けていても足元がつめたいのです、早速敷きましたが、フカフカで冷たい感じがありません。やはり暖かいものですね、
色はブラウンにしましたが、ネットで見た色より明るめでベージュの濃い色味ですね。もう少し濃いかと思いましたが、床の色も白木に近いのでこれはこれで良かったです。取り扱い方について遊び毛が出るのであらかじめ掃除機で吸い取りましたが、かなりの量が採れました。何か勿体ない感じでしたが、織り込む時には出る遊び毛なのでしょうから仕方ないですね。まだ5日目ですが遊び
毛が所々出ますがその内落ち着くと思います。
ストーブ付けるようになる季節が楽しみです。どの位暖かさを実感できるかです。

5 2022-09-11

娘の部屋に
初めてウール100%のカーペットを購入しました。
今まで素材を気にして購入していなかったのですが、
猫を飼うようになり、爪を考えてカットタイプを探してました。お店では価格がこの何倍もするんですね。
お品はとてもしっかりしていて満足です。
色はアイボリーにしました。
結構白いので汚れは目立つと思います。
うちは大人の部屋に敷きましたが、お子様のお部屋だと心配だと思います。
ジンギスカンみたいな匂いだと言ってます。
ちゃんと測らず購入した為、大きい部分は切りました。そこだけ後悔してます。
面倒くさがらず測ってからの購入を勧めます。

• f.aromaさん
  • f.aromaさん

4 2022-07-30

優しいブラウン♪感触も◎です。
ブラウン6帖を購入しました。
猫と一緒に過ごす部屋なのでカットパイルに
しました。ふわっと弾力もあり、目も詰まって
いるので良いのですが、遊び毛がしばらく出そ
うです。爪研ぎが軽減されると嬉しいなぁと期待
しています。
先代のカーペットもウール100%で大変長持ち
したので、今回も同様にしました。湿気や汚れ
対策を考える方にはおすすめです。店舗でウール
100%が無かったので、こちらのショップで購入
出来て良かったです。コスパも良いと思います。
お色味も画像より優しいブラウンなので部屋に
馴染みます。カーペットの敷き替えは大変でした
が、お部屋が一気に綺麗になって気分爽快です!

5 2022-06-06

ベージュを購入しました
実家のダイニングに敷く為頼まれて購入しました
昔の家なので明るい色目で良かったです
しっかりとした厚みがあり手触りも良く年中敷いたままになってます
汚れが気になり一度クリーニングに出したそうでかなり高額になってしまったらしく今回買い替える為にこちらを覗きました
少しお値段上がっていて躊躇しましたがリピート予定です

• miikinokoさん
  • miikinokoさん

5 2023-02-19

ウール…いいです☆
レビューを見て〈ウール〉と書かれていた方が多かったので この商品を選びました。
厚さがあり肌触りも良く大変満足です!
毛落ちは最初に掃除機をかけたときはビックリするほど取れましたが、すぐ落ち着いてくるし、上に何も置きたくなくなるほど気持ちいいので全く気になりません。
レビューを見てブラウンにしたのですが、皆さんが書いてたように濃いベージュのような落ちついた何にでも合うような色で とてもいい色だと思います。

5 2022-12-06

丁度良い感覚とサイズ
色は、ブラウンをお願いしましたが、写真で見るよりすっきりとした色合いでした。歩いた感覚も柔らかく満足をしています。追加で納品を急いでいただいたのですが、迅速に対応していただき助かりました。ありがとうございます。

5 2023-04-15

良いオフホワイトでした!アレルギーも起こらずフワッとして子供が芝生の上を歩いてるみたいな歩き方です。買って良かった。買い替えや買い足しもこれにしたいです。ルンバのゴミパックがすぐパンパンになりますが。

• GAKUHI320さん
  • GAKUHI320さん

5 2023-01-22

ウール100の絨毯は温かくて気持ち良いです。
この価格でこの品質は満足です。

• taraneさん
  • taraneさん

5 2023-01-14

大満足です!
アイボリーを注文しました。とても良い色ですし、地味だった部屋が絨毯一枚で明るく、且つ広くなりました!
匂いは全く気になりません。家族全員で寝転がっております。
お値段からすると本当に驚きの高品質だと思います。企業努力を感じます。良いお品をありがとうございました!

5 2022-12-22

良いカーペットです。
フカフカで、触り心地最高です。

5 2022-12-18

子供部屋の和室に敷くため購入しました。
暗くない、明るいブラウン系なので、隣の部屋のフローリング床との色合いも良く、いい感じです。
希望サイズにカット加工もお願いできたので、部屋にピッタリで大変気にいってます。

• nico1227さん
  • nico1227さん

5 2022-12-17

雪国に住む母親へカーペットを探していました。購入前から親身にご相談に乗っていただきとても温かいカーペットを購入する事が出来ました。機会があればまた利用したいです。