商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-14
  • カサばる?かわず張る!傘
  • 見た目シンプルで上質感があり、遮光率100%かわず張りに惹かれ、ベージュを購入。見た目、持った感じ、軽さは大満足です。たたんだときにかさばるというレビューは気になっていましたが、いったん下に向けて、かわず部分の生地を落とし込むように振ってからたたんでいくと私的には大丈夫でした。届いてからこの傘を使いたくなる天気の日がなく、まだ未使用で涼しさはわかりませんので、いまのところ星4つで、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • red_wine_redさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • 2層になっているので日よけの安心はあります、持ち手も持ちやすく紐付きもいいかと。閉じる時は2層になっているので厚みがありますので傘立てに入れると少し幅を感じます。 ・・・(続きを読む
  • 松島2113さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2023-07-14

カラー:ベージュ

カサばる?かわず張る!傘
届いてからこの傘を使いたくなる天気の日がなく、まだ未使用で涼しさはわかりませんので、いまのところ星4つで、使用したらまたレビュー更新するつもりです。
【追記】
カラッと晴れた梅雨明け、猛暑日の使用感です。傘の外の暑さに比べて、傘の中は確かに暑さがマシです。以前は綿レースの日傘を使用していましたが、それと比較してもかなりマシです。
意外にうれしかったのは、涼風が吹いてくると、涼しさが一瞬でも傘の中にとどまってくれるような感じがしたこと。かわず張りなので、アップにしている髪が、ひっかからないこと。
とにかく猛暑日は、どんな傘でも「傘の中を涼しく」というのは無理でしょう。UVカットで、これだけ暑さもカットしてくれれば、まずまず十分です。

2023-07-18

5 2023-08-28

カラー:ベージュ

ベージュを購入しました。
高級感のある可愛い傘です。
デザインや構造の割には重く無いですし、持ち手が伸びるのでコンパクトサイズでもさしていて手が楽でした。
大きいサイズと比べると覆える範囲が狭いので効果の比較が難しいですが、同サイズでの比較だとかなり涼しいです。
まだ一度しか使っていないので耐久性についてはわかりませんが、作りはしっかりしているように感じます。

2023-08-29

5 2024-03-24

初めての二重構造の傘です。生地が二重な分、畳んだときに太くなるのは当たり前なので気にしません。スリムな傘を求めている方は、他のものを選んだ方が良いでしょう。ストライプ柄を購入しました。雨傘のようなツルツルした生地の晴雨兼用傘は好みではないので、綿混のものを探していました。綿混なので雨の日に使うつもりは元々ありません。生地の見た目も涼し気だし。実際に日差しが遮られて真夏は楽です。持ち手が気に入りました。この形は初めてだったのですが。私の使い方にはとても合っています。「Jの字」よりも私には持ちやすいし、革紐がついているので落とさないし可愛いです。長持ちしてくれるのを期待します。数シーズン使えればまたリピートするつもりです。(あまり価格が高くなりませんようにと願いつつ…)

2024-03-25

4 2024-03-06

カラー:ベージュ

同じようなかわず張りの別のショップの日傘から買い替えです。
落ち着いたベージュでどんなシーンでも使えそうなところが素敵な傘です。
気付いたら点として、前に使っていた日傘は中棒が一本の金属でできていたので感じなかったのですが、こちらの傘は中棒が伸縮する関係からか、少しガタつく感覚があります。特に不良とかではないので単純に慣れの問題だと思います。
また、他の方も書いていますが、中の布の厚みもあり閉じにくさは感じますが、かわず張りならば避けられないことでしょう。
むしろ気を付けたいのは(前の日傘もそうでしたが)厚い傘の部分を閉じるために留め具を強く引っ張ってしまうことで少しずつ留め具の根本の親骨と受骨を繋ぐ金具にねじれが加わりいつかそこから破損してしまうことです。
大切に長く使いたいと思います。

2024-03-07

5 2023-08-03

カラー:ストライプ ブルー

最初は同じショップ内の折り畳み傘の方で悩んでいましたが、こちらのかわず張りの水色ストライプ柄を見つけ一目惚れして即決、購入しました。
柄や色は写真通りで可愛く、持ち手も素敵で開封した時点で買って良かったと思いました。
毎日歩いての通勤なので次の日から早速使いましたが、この二重構造のおかげで本当に涼しく身体が楽でした。
持ち手が真っ直ぐですが持ちやすく、また閉じた時には手元のストラップを手首に潜らせ持ち歩けるので、店内歩いてる時や買い物の時も楽です。
日傘を使う事自体が初めてだったのですが、これが無いと外を歩けないと思うほど気に入って使っています。

2023-08-04

5 2023-08-02

必需品
注文番号
286956-20230801-0234543185
注文した翌日に届きました。土曜日に使いたかったので、早い対応にかんしゃです。
ベージュを選びました。二重構造の日傘は初めてで、持っている日傘と比べ、感じる熱量がグッと減ってます。自分で加減して傘の開け閉めができるのもありがたかったです。
デザインも気に入ってます。
今年は恐ろしい暑さと、痛さを通り越した太陽の光を感じてます。作りも丁寧ですし、お店からの案内も丁寧なものが入っていました。
ありがとうございました😊
素敵な日傘だったので、追加でもう一つ頼む予定です、姉にプレゼントしようと思います。

2023-08-03
  • yun114さん
  • yun114さん

4 2024-04-18

カラー:グレー

期待通りの生地感 色共に満足しております。
この夏の相棒ができ嬉しく思っています。

2024-04-19

5 2024-04-12

カラー:グレー

想像していたより軽かったです(^^)
折りたたみを使用していましたがすぐひっくり返ってしまって使いたくなくなってしまったので、しっかりした物が欲しく見た目はツルツルが嫌だなど思っていたので理想の物が見つかり大変満足です!
髪の毛が引っかからないのも良く 普段 服装がブラックとホワイトばかりなのでグレーを購入しました。薄めのグレーで涼しげです。
発送も早くて助かりました!

2024-04-12

4 2023-08-20

カラー:ストライプ ブルー

年齢的にも落ち着いたグレーがいいかと迷いましたが好きなストライプブルーにしました。色柄、持ち手ともに素敵で満足です。今日初めてさしてみましたが、さすがに猛暑日だからか涼しさはそこまで感じなかったものの黒の遮光は頼もしく思いました。丸い形の割には頭の上部分が浅く、覆われている感が乏しいのはちょっと残念。あと持ち手が少しガタつき音がする(これが普通なの?壊れやすいのでは?と心配)のが気になったのでマイナス★です。

2023-08-22

4 2023-08-13

本当に涼しい
本当に涼しいです。お墓参りで初使用しました。今まで使っていた日傘とは比べられないくらい涼しいです。
ただ、当然2枚仕立てなのでそれなりに重さと厚みはあります。が、そこもイイやと思える位の涼しさです。
持つところはストレート型 これもイイのですができたら曲がっているものと2バージョン選べたら嬉しいです。
うちの傘立てはひっかけるタイプなので、バッグフックかS字フックを用意しようと思います。
外ではカラビナでカバン(リュック)に引っ掛けます。

2023-08-14

5 2023-08-06

• 商品を使う人:親戚へ

買って良かった
注文番号
286956-20230802-0827843559
先日購入して、とても良い日傘だったので姉にプレゼント
造りもしっかりして開きやすく(二重の傘は初めてで。こういう風に開くのか、ワンタッチで開くのでなくて正解)傘により熱射が遮られ、38度の気温下での墓参もどうにか凌ぎ、過ごすことができました。
また送り先変更も素早く対応していただき、感謝です。

2023-08-07

4 2023-08-04

2連続で初期不良
短時間の使用2回目で骨が自然と一本折れてしまいました。
直ぐに交換対応していただけたのですが、新しく受け取った方は中棒?がグラグラとしていて、歩くと上部が揺れて重く感じますし結構大きめな軋み音がして恥ずかしいです。
初期不良で折れてしまった方の中棒はしっかりとしていて、グラつきもギシギシも無かったので残念に思いました。
※追記
再交換の対応をしていただけた為、評価を訂正しました。機能的で素敵な日傘なので、今度こそ長持ちしてほしいです。

2023-08-07
この度はお買い上げいただきありがとうございます。
商品の不良につきご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
交換もしくは返品を承りますので、
カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します
(電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com)
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

5 2023-07-21

カラー:ベージュ

一本買ったものが、使って1ヶ月も経たないうちになくなってしまったので、、。笑
仕方なく、もう一度購入。
次はなくならないように肌身離さずいます。笑
再度購入してしまうほど気に入ってます。
強いて言うならば、長さを一段階伸ばす時(伸びる部分)が少し緩いのかな?
壊れそうな予感もしてますが、笑
大事に使います!

2023-07-24
紛失されてしまわれたにもかかわらず、
お買い直しいただきありがとうございます。

4 2023-07-14

カラー:ストライプ ブルー

綺麗に閉じるのにコツがいりそうですが、
涼しげな感じで、使うのが楽しみです。

2023-07-18

4 2023-07-04

折りたたみじゃないので、開閉が楽!
色味もかわいいし最高です!
二重構造になっているので、ボタンで止める際に
厚みがでる。
きれいにまとめようなんて思うとすごい時間かかると思うので、いい感じに適当にしてます笑
都会の飲み屋に行った時に、盗まれたのか分かりませんが、無くなったので再度購入予定です笑
お店に行く際に、スタッフの方に渡すようにします🥹笑

2023-07-05
レビューも本当にありがとうございます。
紛失大変残念でございます。
再購入後検討とのこと、ありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘