商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • 充電式センサーライト
  • 阪神淡路の震災を経験された方のおすすめです。暗い中モノが散乱していると懐中電灯が探せず明るくなるまで待たなければならなかったと。この商品は普段はコンセントに差してセンサーライトとして、停電時は3時間自動点灯する充電式のライトです。暗くなると常夜灯、人を感知すると明るく光ります(思っていたより明るい)廊下のコンセントに差しています。急な停電もこれがあると安心。ソケットからはずして ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • 明暗・人感だけでなく常夜灯が付いてます
  • 他の商品のレビューで人感や明暗などの機能の確認をしっかり!と書かれてる方も居たので、自分もめっちゃシッカリ確認しながら選んだつもりだったのにこちらのライトの常夜灯機能を見落としてました…比較し過ぎでどれがどれかこんがらがってしまったようで残念です。せめて常夜灯機能をオフにする設定とか切り替えが出来たら良かったのですが…。欲しい機能は違いましたがライト自体はとても良さそうです。( ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-23

充電式センサーライト
阪神淡路の震災を経験された方のおすすめです。暗い中モノが散乱していると懐中電灯が探せず明るくなるまで待たなければならなかったと。この商品は普段はコンセントに差してセンサーライトとして、停電時は3時間自動点灯する充電式のライトです。暗くなると常夜灯、人を感知すると明るく光ります(思っていたより明るい)廊下のコンセントに差しています。急な停電もこれがあると安心。ソケットからはずして懐中電灯としても使えます。

2024-02-26

5 2023-12-29

在庫状況:在庫状況 | カラ-:電球色(オレンジ) | レビュー投稿で特典プレゼント!(特典は後日送付先に発送です):はい、参加します(2WAY充電コード) | ※2個購入すると、送料は後修正で無料にいたします。(沖縄・離島を除く):はい、了承しました | 1〜2営業日から発送予定

光量に個体差があります
ベッドルーム用に購入しました。暗くなると否応もなく常夜灯として機能するため、電球色を選択しました。

やや白みっぽいイエローで、オレンジがかった電球色ではありません。

2つで送料無料になるため、同じ商品を同時に2個買い求めましたが、光り方に個体差があるようです。
これら近く並べて設置する性質の商品ではないため、さほど気になることは多くないと思いますが、細やかな気質の方には合わない性質の商品かも、、、?

念のためご参加までに!

2024-01-04

5 2023-07-10

在庫状況:在庫状況 | カラ−:昼光色(ホワイト)

夜になると常に明るく点灯していて、近づくともっと明るくなり、大変満足です。
電気代が気になりましたが、気にする程でもないみたいだし、よい買い物をしました。

2023-07-10
  • Haru9277さん
  • Haru9277さん

5 2023-06-06

停電時にも◎
初めて夜に停電を経験し、翌日には購入しました。
ほんの数分の事でしたが、不意に電気が消えると焦ってすぐそばの懐中電灯を取りに行くのも大変でした。
こちらの商品は停電時に自動点灯してくれるのが決め手でした。
廊下にさしてみましたが思った以上に明るく、子供の夜間のトイレも安心です。
写真だとわかりにくいですが、引きで撮影している方が常夜灯モードです。
少し近づいている方が感知後です。
常夜灯モードではカメラがナイトモードで撮影したのに対し、感知後は通常の撮影モードで撮れました。

2023-06-07

5 2024-02-14

当初使っていたのが白色灯で失敗した感があったので買い替えでオレンジ色灯購入。
程よい明るさで使いやすく良かったです。

2024-02-15

4 2024-03-20

在庫状況:在庫状況 | カラ-:昼光色(ホワイト) | レビュー投稿で特典プレゼント!(特典は後日送付先に発送です):はい、参加します(2WAY充電コード) | ※2個購入すると、送料は後修正で無料にいたします。(沖縄・離島を除く):はい、了承しました | 1〜2営業日から発送予定

本来は基本暗いままで人が通った時と停電した時に点く物を探してこちらを購入しました。
到着してかは初めてわかったのですが 常夜灯モード と書かれているので そういうモードが選べるのかと思っていたら
基本動作が常夜灯でした。
なの暗くなったら常夜灯がついたままです。
我が家の使いたい場所では不向きで使えませんでしたが、実家の父が夜中にトイレに行く際一々電気を点けると眩しいからと暗いままで階段を歩いているのでそちらで使用する事にしました。
眩しすぎることもなくまた足元だけをしっかり照らしてくれるのでとても便利だと言ってくれました。

2024-03-22

5 2024-03-30

在庫状況:在庫状況 | カラ-:電球色(オレンジ) | レビュー投稿で特典プレゼント!(特典は後日送付先に発送です):参加します(Type-C充電コード) | ※2個購入すると、送料は後修正で無料にいたします。(沖縄・離島を除く):はい、了承しました | 1〜2営業日から発送予定

明るいし、懐中電灯にもなるしで大満足です!
コンセントにさした状態でもオフにできるとなお良しですが、そこまで求めてなかったので困っておりません(^^)

2024-04-01
  • kyoko0218さん
  • kyoko0218さん

4 2024-03-24

在庫状況:在庫状況 | カラ-:電球色(オレンジ) | レビュー投稿で特典プレゼント!(特典は後日送付先に発送です):いいえ、参加しません | ※2個購入すると、送料は後修正で無料にいたします。(沖縄・離島を除く):はい、了承しました | 1〜2営業日から発送予定

これが普通なのか?それとも霊の仕業?
何故か一定間隔で誰も居ないのに明るく点灯、そして暗くなりまた点灯、寝室用に使用と思ったけれど眩しいのと驚きで廊下へ、それでも一定間隔で明るくなるので電気代を考えてコンセントから外してます。こんなもんなのかな?
この後、連絡を頂き交換をして頂きました。
丁寧な対応と速さに感謝です。
防災用に購入させて頂きありがとうございました。

2024-03-25
この度はお買い上げいただきありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
初期不良の可能性がございます。
交換もしくは返品を承りますので、
カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します
(電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com)
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

5 2024-03-16

コンセントに差し込むだけで簡単に設置完了でとても良い商品です。廊下の足元にあるコンセントに差して使用していますが、歩くのに邪魔になることもありません。満足しています。

2024-03-18

4 2024-03-07

在庫状況:在庫状況 | カラ−:電球色(オレンジ)

概ね満足
便利なライトで満足です。暗い時にライトを消せるような機能があるともっと良かったです。
オレンジ色を購入しましたが、そんなにオレンジではないのですね。明るすぎる気がする、、、
停電時に役立つものが欲しかったので、有り難いです。リビング、寝室、廊下にセットしました。

2024-03-08

5 2024-03-02

満足
防災用に廊下2箇所につけました。停電時に自動点灯するところ、取り外しができるところが購入の決め手でした。常夜灯として充分明るく見た目もすっきりしていて購入して良かったです。

2024-03-04

4 2024-02-08

停電時の強い味方
旧モデルのものを10年近く前に購入し、今でも使えているので、買い足しにこちらを購入しました。停電が来た時に自動点灯してくれるので、安心感がとても大きいです。
旧モデルでは、二つ口コンセント穴をどちらも塞いでしまうのがネックでしたが、今回の改良で塞がらなくなりとても良いです。ただ、三つ口コンセントは二つ分塞がれてしまいます。ここがクリアできていたら星5つでした。
今回も長期に使えることを願います。

2024-02-09

4 2024-02-02

在庫状況:在庫状況 | カラ−:電球色(オレンジ)

停電時、自動点灯は絶対必要
現在使っているフットライトと同じような機能のものを探していて、停電時にライトがつくのは絶対条件でこちらを購入しました。
夜、ブレーカーが落ちたり、停電した時にライトがつくのは本当に便利です。

2024-02-05

5 2024-01-29

非常用目的でしたが常用でも便利
非常灯として、セパレートできるものを探していました。
玄関と階段近くに設置していますが、ライトのお陰で、わざわざ電灯のスイッチを入れなくてもよくなりました。

2024-01-30
  • 109-4さん
  • 109-4さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-01-18

停電時に点灯するセンサーライトが欲しかったので満足してます。
センサー感知時は思ったより明るく、暗いところから出るとまぶしいくらいです。
2つ購入し、注文時は電球色・昼光色どちらかしか指定できませんが、
メモ欄に「各1個希望」と記入し希望通りに両方配送していただきました。
注文番号:286956-20240110-0872333052

2024-01-22