• mi-ko3605さん
  • mi-ko3605さん

5 2023-08-20

在庫状況:在庫状況 | カラー:ホワイト

以前、こちらの商品のブラックを使用してましたが、壊れたので今回もブラックが欲しかったのですが、ホワイトしかなかったので、ホワイトを購入。使い勝手は解ってたので、以前の商品同様気に入ってます。特に、タッチレスでスイッチが入れたり切ったり出来るところや、調光が、3パターンあり好きな色味に出来て明るさも無段階に調整できる所が、気に入ってます。

2023-08-22

4 2023-07-16

在庫状況:在庫状況 | カラー:ホワイト

センサーがとても使いやすい
事前に購入者の方のレビューを読み購入しました。センサーの音も気にならずモードも3パターンで光量も満足で商品には満足しています。センサーでのON/OFF機能はとても使いやすいです。スタンドタイプで使用していますが設置場所の都合で真横からアームを伸ばす都合でスタンドが不安定で度々傾いてしまうのが難点です。今は重しをおいて対応しています。

2023-07-18

5 2024-03-11

在庫状況:在庫状況 | カラー:ホワイト

親の寝室棚の読書灯として購入。専用ベースも重く、アームは思った以上に動きましたが、やはりアームを広げすぎると倒れるので、クランプをつけて使用することにしました。明るさも使用性も高いと思います。

2024-03-12

4 2022-05-14

感じ方はあなた次第…
2017年7月に購入しました。2022年5月に明りがつかなくなりました。それまでは大変重宝していました!

2022-05-16
当商品をご愛用頂きありがとうございました。

4 2022-05-19

アームのアルミ素材とかLED寿命とか
アームのアルミ素材が以前購入したものと違って、なんか磨きが粗い感じです。
娘は「それでいいのよ」と気にせず使っています。
それはそれで、LED寿命を謳うのはやめたほうがいいと思います。原因はわかりません(アダプター以外)が、明らかにその時間より、早く1つ目がダメになりましたから。

2022-05-19
お買上げいただきありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
初期不良の可能性がございます。
交換もしくは返品を承りますので、
カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します
(電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com)
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

• live222さん
  • live222さん

4 2022-06-14

可動範囲が広くて良い
今回は二つ目ですが楽天スーパーセールで4980円。2017年は5980円で購入していました。
クランプは差し込むだけで、グラつきやすくスタンドで使用しています。説明書にはクランプのことは書いてないですね。手をかざすだけでON/OFFできるので、便利に使っています。可動範囲が広いのも良いですね。

2022-06-15

5 2018-05-20

Good!!
自宅のPCディスクに使用のため購入しました。
ディスク奥にクランプで設置しモニター越しにLEDを上部から利用したく色々探して本品に決めました。
設置根本がモニターの奥になりスイッチに手が届かなくなるので手前のライト部分にあると非常に便利に使えます、光量も十分でスイッチの反応はナキウサギの鳴き声のような小さな音がします。本体は軽くベースは大きく重さを感じますがスペースを広く使おうとしたらおまけのクランプが必需品ですね。このクオリティでこの価格には満足しています。

4 2018-10-14

スッキリ外観
以前のこの手のタイプは、バネやコードがむき出しで埃や錆の印象がありましたが、これは外観がすっきりしていて満足です。スタンドも安定感あります。唯一心配なのは、ヒンジ部の緩みが生じた時はどうするのかということでしょうか。

5 2017-03-08

とても使いやすいですよ。
小学生5年生と2年生に買いました。
かっこよくて気に入ってくれたので良かったです。
センサーの反応が良すぎて、洋服が近くにあるだけで反応することがあるのですが、反応が悪いよりいいかな?

4 2017-02-14

早速届き、セットしましたがスマートで場所を取らずです。
軽量細身で狭いデスク回りを占領しません。
ベースがあるので、別の場所でも簡単に移動できます。
しかし、とにかく明るい!従来の蛍光灯タイプとは雲泥の差です。
この耐久性であれば、自分が死ぬまで使えます。

5 2017-02-10

満足です
いいですね。長いアームでリーズナブルなライトがほしかったので満足しています。

• HAWKS 01さん
  • HAWKS 01さん

4 2020-12-23

半年ほど使用してセンサーの反応が悪くなり、ついにはライトが点かなくなりました。
こちらのショップに連絡を入れますと、新しい商品と交換対応していただけるとの事で大変有難かったです。
(修理対応になると思っていたので)
ライト自体は調光もできアームも長いので見上げなければライトの眩しさも感じられず、手元を明るく照らしてくれます。
ただ、今回のようにセンサーの不安があるので、物理的に入り切りできるスイッチがあれば星5でした。
今後も何か必要なものがあれば「快適くらし館」様からの購入をと思える素敵な対応に感謝します。

5 2020-07-09

3年程前なのでこちらのショップから購入したのかは覚えておりませんが
以前使用していた同じスタンドが劣化してきたのでリピート購入。
色々試しましたが自分の仕事にはこのスタンドが一番合っていると思います。
特に手元の細かい作業に威力を発揮。
使い勝手や明るさを求めるならこのスタンドが良いかと
また壊れたら再度購入すると思います。
有難う御座いました。

2020-07-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
  • taimihoさん
  • taimihoさん

4 2020-06-17

明るくて使い勝手が良く、総合的には満足です。若干作りが安っぽい見た目と、耐久性はどうでしょうか。値段相応です。

2020-06-17
この度は当店をご利用誠にありがとうございます。
レビューも本当にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今度に商品開発に生かさせていただきます。
  • kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 749

4 2019-02-19

使い易い
使うたびにスイッチを操作しなくてもいいってのが良いですね。