1 2017-08-16

この商品が原因で火災発生しました。
最悪の不良品です。
この商品が原因で火災が発生しました。
他にも破裂事故や火傷事故が発生しているにも関わらずリコールせず注意喚起のみ。具体的な対応もなし。
バージョンを変えて未だに販売し続ける神経を疑います。
これ以上被害が拡大しないためにもメーカーのみならず斡旋業者もこの事態を真摯に受け止め対応すべきだと思います。
絶対に買わないことを強くお勧めします。

1 2016-03-27

壊れすぎ。
何軒かのショップで複数購入しましたが、ワンシーズンで全部壊れました。突然温まらなくなる。商品とは言えません。

1 2016-02-17

膨張破裂で大やけど!
膨張して破裂し大やけどをしました!
現在でも通院しています。
大河商事サイトでは、注意喚起とだけ記載されていますが
あとは知らんぷりで交換返品等一切応じてもらえませんでした。
購入される方は破裂する危険を考慮の上使用された方が良いと
思います。本当に危険です!

1 2016-02-04

爆発しました
使用して2シーズン目。朝6時ごろ具合の悪い息子(16歳)が充電しながら布団に入れていた所、ものすごい音と共に爆発しました。ひじから手首にかけて薬品が掛かり、赤くやけどをしてしまいました。敷パット、敷布団、マット、毛布、掛け布団全て薬液だらけとなりました。ネットで調べたら他にも3件爆発してたんですね、安全性を信じて買ったのに・・・。注意喚起のページにあった電話番号は早朝だった為つながりませんでした。せめて留守電機能欲しかったです。風邪で具合悪いけど薬品での火傷なので病院連れていきます。

1 2015-12-07

爆発しました!
1年前に購入して、気に入っておりましたが、
充電中に足の上においていたら、突然爆発して火傷をおいました。
怖いです。

• 28ゆこさん
  • 28ゆこさん

1 2015-10-08

不良品
1度使っただけで充電できなくなりました。
使い捨て?
何度も試してみましたがダメだったので捨てました。

1 2015-01-18

母へのプレゼントです。怪我をしてしまった母にこれなら自分で充電でき大変暖かいと喜んでいます。店頭で見つからずこちらで買えてよかったです
286956-20150113-0737629332
追記 使用して2度目で煙と異臭がしたそうです。同居していないので詳しい様子はわからないのですが残念ですが処分するそうです

1 2015-01-17

一ヶ月で壊れました
286956-20141214-0539696314
気に入って追加購入もしたのですが、使用開始後ひと月もしないうちに、充電時に異音がし始め、コード差し込み部分が焦げ、液体が滲んで出ました。あと一つ使用していますので、充電時には必ず近くにいるようにします。良い商品を見つけたと喜んでいたのですが、安全性が気になります。

1 2015-01-15

最低最悪
只今注文した商品が届きました。
商品以前の問題で、2個注文して着払いで2個分の料金を支払ったにも関わらず1個しか入っていませんでした。
店舗に連絡しても、楽天に問い合わせしても営業時間外で電話も繋がらない。
クリスマスプレゼントギフトという名前でもプレゼント用になっていない。(この時期にクリスマスはそもそもおかしいですが・・・)
プレゼントの日にちに間に合わない。最低最悪です。

1 2015-01-11

温まらない
30分経っても1時間経ってもランプが消えず温まらないです。
不良品?

1 2014-12-30

破裂しました
使用2回目で充電中に袋が破け、中身がほとんど布団の上に流れ出しました。原因はまだ不明ですが最悪の商品でした。
ショップの対応も「新しい商品に交換すればいいでしょ」的な対応だったのでまた最悪でした。
その後の報告です
破裂した商品を返却し原因を調査し報告してもらうよう強くお願いしました。結果、基盤のはんだ付け不良と組立時のミスのようで、コンセントをさし温める段階で発生する酸素が急激に発生し破裂したようです。制作中のミスが原因のようで設計が日本でも制作が中国ではあり得る話しかもしれません。使用には特に温め中には十分注意してください

1 2014-12-27

袋が破れてました。
段ボールで送られて来たのですが緩衝材などが入っておらず ただ入れてあるだけ。
そのせいか本体を入れる透明な収納袋がボロボロに破けて本体が飛び出してました。
友達の誕生日プレゼントに購入したのだすがこれではちょっと渡す気になれません。

1 2014-12-24

ありえないです。
ビニール素材の包装がビリビリに破れていました。あまりにもひどくて驚きました。あれでよく発送できたなと思いました。
自宅用ならまだよかったのですが、友人へのプレゼントだったのでとても残念でした。

1 2014-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
危ない商品です
購入した冬だけは良かったのですが 昨夜はとうとう充電直後にケーブルと本体の間から煙が出て、直ぐにコンセントを抜きました。離れていなくて良かった。保障はして貰えるのでしょうか?

• melody2525さん
  • melody2525さん

1 2014-12-05

ひどい
届いた商品の袋がズタズタに破れていました。
湯たんぽ自体に問題が無いとしても、このような商品を平気で送ってくるなんて信じられません。検品などしていないのでしょうか。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ