3 2024-04-02

サイズ:L | カラー:1.グレー

きつくて縫い目がチクチク
普段Lで、グレーLサイズ購入。見た目が細い。履ける事は履けますがキツい。ゆったりが好きなので、2サイズアップすれば良かったです。フリースの裏地がついているので伸縮性はほぼありません。暖かいのですが、裏地の縫い目がチクチクするので星2つマイナスにします。

サイズ:M | カラー:5.ブラック

こちらはずり上がるタイプ。
色違いで購入してみましたが、ずり下がってくるタイプが多い中、こちらはだんだんずり上がってきます。気づくとくるぶしが丸見えになっていました。やけに足元がすーすーすると思った。暖かくて、軽くて、触り心地も良いのですが、定期的にトイレにて上がってしまった裾を下げなければならないので面倒です。

サイズ:M | カラー:2.オリーブ

下がってくるタイプでした。
きれいなピスタチオカラーで、いろいろなトップスと合わせやすいと思います。軽くて暖かいし。ただ、履いて歩くとだんだん下がってきて、履き心地がいまいちです。チュニックと一緒に着用したので、股下がサルエルパンツ状になっていること、外からは見えなかったとは思いますが、気になって気になって。

サイズ:M | カラー:6.カントリータータン

柄は素敵。でも下がってくる。
ずり下がってくるタイプでした。保温性が高く、伸縮性も問題ないのですが、歩いているうちに下がってきてしまい、お尻の辺りや股下が気持ち悪いです。柄がかわいいのに、残念。

3 2024-03-23

サイズ:M | カラー:4.チャコール

暖かいけど…
SとMを迷ってMにしました。
暖かいけど、伸びないので履き難かったです。
580円の裏シャギーの方はMで余裕があったけど、こちらは
ピッチピチでキツ目でした。ちなみにチャコール購入です。
サイズ表によるとわたり幅はこちらの方が1センチ大きいはずなのに…(測ったら22cmしか無かったです表だと24cm)
部屋着にしたかったですが、動きにくいので
どうしようか考え中…です。
翌日くらいに発行された割引クーポンもショックでした〜!!

サイズ:M | カラー:9.チェックブラック

履き心地は良いのですが、下がってきます
表の生地がつるつるしていて、肌触りが良いです。ストレッチが効いているので、裏の毛布みたいな起毛が暖かく足を包んでくれます。チェックの柄も足をすっきり見せてくれます。ただ、履いているうちにずり下がってしまいます。届いてすぐに試着したときには全く気にならなかったのですが、洗濯してから履いて歩いたら頻繁にずり上げないとお尻のあたりがたるんでしまうことがわかりました。

サイズ:M | カラー:7.ブラックウォッチ

履いているうちにねじれます。
大好きなブラックウォッチで、履いていてテンションが上がります。薄さの割には暖かく、冷え込みが厳しくても快適でした。生地が柔らかくて、肌触りが良いです。同じ商品の柄違いを購入したのですが、こちらはなぜか右足だけがどんどん右方向にねじれてきて、チェックの縦線がゆがみます。なぜなのでしょう??

サイズ:M | カラー:3.ブラウン

暖かいのですが、動き回る方には不向きかも
「こげ茶」というくらいはっきりした茶色で、落ち着いた色合いです。薄くてもしっかり暖かく、ストレッチも効いています。同じ商品の柄違いを購入しましたが、ブラウンは履いているうちにどんどんずり下がってきて、足首の辺りに生地がたるんだ状態でひだになります。股上が深くて、すっぽり包まれる感じで履いた直後は良いのですが、歩いているうちに下がってきて腰回りが気持ち悪いです。トイレに行って直すことができないと、ずり下がった感覚が気になります。

サイズ:M | カラー:10.ストライプ

ちょっとずつ上がってきます。
表生地がなめらかで、肌触りが良いです。裏生地はふかふかで保温性に優れています。手持ちの同じようなパンツよりも薄くて軽いです。ストレッチもよく伸びます。ただ、同じ商品の柄違いのものと比べると、ストライプのものは履いているうちに少しずつずり上がってきます。ストライプはО脚さんには難しい柄だと改めて思いました。

3 2024-03-15

サイズ:M | カラー:1.グレー

暖かい☺️
いつものサイズだけど少しきつい

• 美桜0108さん
  • 美桜0108さん

3 2024-03-15

サイズ:2L | カラー:8.タータンチェック

履くときに裏起毛があるから寒くはないです。
LLを購入しました。
身長は、155センチ。
1枚だけでは、寒いですね。
値段がお安かったので良かったです。
ただ、カラーが無さすぎで。
消去法で黒×グレー×赤のチェックしか
無かったのが残念すぎます。
令和6年3月17日追記
いつもは、LLを購入したら足首の方に
ズボンの余りがあるのにこれは残らない。
サイズは、LLでも丈からするとLサイズに
思えてしまう。
裾も上にすぐ、上がってくるし…。
値段相応かなぁ?

3 2024-03-10

サイズ:L | カラー:6.カントリータータン

薄手のポカパン
去年ブラック、茶のМ、カーキとグレーのLを購入して肌触りの良さが気に入ったので今年は柄物のカントリータータンのL購入。大き目のサイズにして狙い通り太ももにも少し余裕があり履いていて楽なんですが生地が以前とは違いポリエステル100%,裏地も起毛ではなくベロア地でした。テカリがありパンツというよりはスパッツっぽいです。
個人的には前のように綿混の生地の方が好みです。

3 2024-03-08

サイズ:L | カラー:5.ブラック

わお!
レギンスって書いてたの気付かず届いてびっくり(笑)
ズボンの中に履こうと思います。
ありがとうございました

• momo3650さん
  • momo3650さん

3 2024-03-05

サイズ:2L | カラー:9.チェックブラック

裏起毛でぬくぬくズボンです。ピチっとしてるので楽に履こうと2Lを買いましたが丁度でした。もともとL体形

3 2024-03-05

サイズ:2L | カラー:5.ブラック

前回より 同じ2Lサイズでもぴちぴちでした。ストライプはバッチリだったので−2です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ