• ab_bankさん
  • ab_bankさん

4 2024-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
孫に贈りました。
秘密基地の感じで使用しています。
ポストがあるので通信手段として使っています。

5 2023-01-16

プレゼント
小2の娘に購入しました。
楽しく遊んでくれて良かったです。組み立ても簡単で普段はたたんでしまえるので場所もとらず助かります。

4 2023-02-02

楽しみ!
まだ作っていませんが、娘は作るのを楽しみにしています(*^^*)

5 2022-12-28

最高です!
クリスマスプレゼントに買いましたが、すっごく気に入って色を塗ったり壁紙シール貼ったりとオリジナルにあふれたお家になりました(^^)

5 2014-11-08

孫たちに大人気!
先ずは組み立てが簡単でありがたかったです。取っ手やポストなどの入り口周りのパーツの組み立ても思ったより簡単で丈夫、よく考えられています。
開口部が多いわりに全体としてしっかりしていますが。予め負荷のかかる扉の折れ部分はテープなどで補強した方が安心です。
4人の孫たちが同時に遊ぶには狭いので梱包してあった段ボールを使ってテラスのようなものを作ってみました。予め大まかにデコってあとは遊びながら孫たちが自由にカスタマイズしてくれるのが楽しみです。遊ばないときはおもちゃを中にしまっています。屋根の星と月の型抜きの部分にカラーセロファンを貼って中からライトをあてると部屋の壁や天井がプラネタリウム状態で大喜びでした。

5 2014-11-09

新築一戸建?
この11月に3歳の誕生日をむかえる孫娘に贈りました。
時節柄、ハロウィーンに七五三、さらには幼稚園の体験入園などのイベントが目白押しのため、喜んで遊んでくれるかどうか少々気にしておりました。
ところがそんな心配も不要だったようです。
開梱〜組立の段階から興味津々、まるで新居の建築過程をわくわくしながら見ているような感じだったそうです。
完成してからは、本人いわくお城に住むお姫様らしいのですが、実際にやっていることは郵便受けから新聞を取ったり外に洗濯物を干したりと妙に現実的なのはご愛嬌かしら。
次は一緒に暮らす王子様をさがすと言ってるようですが、さてさてどうなることやら…。

• katze101さん
  • katze101さん

4 2014-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで購入。まだ渡してないので完成した時は皆さんのレビューに期待して、簡易包装が残念だったので星-1です。簡易包装は本当に簡易的でラッピング用紙が1周も巻かれてなく表面に貼られている感じです。ラッピング用紙の柄もピンクではありますが、なんだか年配の女性に送るような柄でもっと子供向けの柄がいいかと。外側の梱包サイズがぴったりすぎるせいかラッピング用紙にもシワが入ってました。幅の広いリボンを巻いてくれた方が良かったです。

5 2015-12-27

クリスマスプレゼント
デコってから…と、思っていたら、レビューが遅くなってしまいました(__)
二歳の息子へのクリスマスプレゼントです☆
完成したそばから、すごい食いつきようで、喜んでいました。
狭い賃貸アパートの我が家なので、置き場所が心配だったのですが、大きさも程よく、大して邪魔にもならずにいます。
私や夫を招きいれたりしますが、大人にはちょっと窮屈です(笑)
組み立ては夫がしましたが、思いのほか、苦戦していました^^;
あと、インターホンは鳴らし方が難しく、飾り程度に思っておいたほうがいいですね。

5 2015-12-05

装飾中です。
他のレビューを見て早速絵の具を買いに行き屋根から装飾始めてます。まだまだ、完成はしてませんが色があるとよりいっそう可愛さが増します。
大きさも5歳の子が遊ぶのに小さ過ぎず、部屋に置いておくのには大き過ぎずという良いサイズです。
ダンボールですが、思ったより丈夫そうです。
チャイムは押しにくいのか、子供は遊ばないですが、そのうち使ってくれるといいな。
組み立ては一人でもわりとすぐできました!
唯一不満があるとしたら、ギザギザしたところ。痛いし危ないし、子供が使わないようにしたくても、届いた時点でくりぬいてあったのでテープ貼って塞ぐことも出来ず…。
そこはくり抜くかどうか、使う側に選ばせて欲しいなと思いました。
他は大満足。値段は少し高く感じましたが、子供が喜んでいる姿を見ていると買って良かったと思いました!

5 2014-10-20

すごく喜んでいました
6歳の姪にプレゼントしました。
最初はキョトンとして見ていましたが、これが家だとわかると一気にテンションUP! 組み立て中に中に入って、キャーキャー大騒ぎしていました。カウンターを取り付けて「ここでお店屋さんごっこが出来るよ」と説明してあげたときのキラッキラの瞳!あんなに喜んでくれるなんて…思わずウルッときてしまいました。
組み立てはドアノブに少し手間取りましたが、大人2人でやったので簡単でした。テープとか糊がいらないので楽です。ダンボールは薄めかな?と思いきや触るとかなり硬くしっかりしていました。思いの外長く使えそうです。とにかくものすごく喜んでもらえたので伯母さんは大満足です。

4 2015-01-03

クリスマスプレゼントに
4歳息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマスの夜に組み立てました。組み立て時間1時間位かかりました。
息子も喜んで遊んでいますが、一歳の娘の方が楽しんでいるかもしれません。
段ボールなので、縁がこわいです。
乱暴な息子なので段ボール、何日持つのか…と思いましたが、今のところ色々折れ曲がる位で止まっています。
折り畳み出来るのが気にいてってます。

• shinyon21さん
  • shinyon21さん

5 2015-06-29

2歳の息子も大喜び!
息子の誕生日にプレゼントのひとつで贈りました☆
○組立てについて
はじめはパーツが沢山で作るの大変そうだなぁと思いましたが、カンタンに作れるようなかなか緻密な設計がされていました。息子と一緒に余分なところを型抜きしたり、母は説明書見ながら必死に組み立てたりして楽しかったです。
◎特に!
ドアノブの鍵やピンポンベルは、凄いこだわりだなーと感心してしまいました!!
○完成後
早速中に入って大喜びで遊んでます。
パタンと折り畳めて収納も場所を取らないのが尚良し!
もう少し息子が大きくなったら、今度は色塗りして遊ぶのを楽しみにしています。

4 2015-05-21

大喜び
2才のお祝いに祖母に購入してもらいました。子供が寝ている間にせっせと組み立て頑張って、出来上がったハウスを見て子供はおおはしゃぎ♪
屋根の穴から顔を出したり、色んな場所から出たり入ったり。すごく楽しんでいました。
インターホンが鳴るのは良いと思うんですけど、押すとハウスごと動いてしまったりするので、うちの子にはまだ難しいかなーといった感じです。
畳んである程度小さくなるので、今は一旦隠して、部屋を整理してしっかりスペースを作ってからまた改めてゆっくり遊ばせたいと思います(笑)
デコもそのうち色々やりたいな。

5 2015-01-27

大満足です!
2歳の姪っ子のお誕生日プレゼントとして購入しました。みなさんのレビューを見ていて、いいな〜と思ったのですが、姪っ子はまだ2歳なので喜んでくれないかも・・・と内心思っていた私。
ですが、良い意味で期待を裏切られました(笑)
姪っ子はお絵かきが大好きなので、「おうちにお絵かきしても良いよ」と言うと、マジックやらクレヨンやらで服を思いっきり汚しながら(笑)好きなだけお絵かきをして喜んでいました。こんな贅沢なキャンパスは他にはないと思います。
お絵かきで楽しんだ後は、今度はおうちの中に入り、出窓でお店屋さんごっこをして思う存分遊びました。
その後は、おうちから出たり入ったりして遊んでます。色々な所に出入口があるのがいいですね。
その後は・・・。
子供ちゃんの遊びはエンドレス・・・(笑)
ものすごいハイテンションで遊ぶため、こちらもクタクタですが(笑)、こんなにも喜んで遊んでくれるとは思いませんでした。
商品そのものは本当によくできています。
組み立てに時間がかかりましたが、ガムテープやのりやハサミなしで組み立てられますし、頑丈ですし、言うことなし!
もっと他にも商品開発して欲しいぐらいです!
とても素敵な誕生日プレゼントを贈ることができました。
素敵な商品を本当にありがとうございました!
[受注番号]286868-20150121-0777414201

• ラナ1059さん
  • ラナ1059さん

5 2017-04-21

レビューキャンペーン
注文番号 286868-20170417-0407280257
タイミングよく息子の誕生日に届きました(*^^*)
自分のお家(部屋のような)気持ちが湧いたようで
ぬいぐるみなどを一緒に入れてあげたり楽しそうでした。
とても喜んでくれました。
名入れの件でもこちらのご連絡に丁寧に返信をして頂けました。
素敵な商品と対応ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具プレイハウス・テント