4 2023-07-05

シルバーカート
91歳の母が押せるタイプのカートが欲しいとの事で購入しました。 満足してる様です。分かっていた事ですが、自立すればもっと便利だなと思いました。 玄関に滑り止めマットを引いて畳んでますが、良いようです。

4 2022-06-17

ネイビーが売り切れだったので
ブラウンを購入しました。
背の低い義母でも軽くて
操作しやすそうでした。
オレンジ色の安全ロックが華奢にみえて
利用しているうちに壊れたりしないか?が
少し不安になったので星を1つ
減らさせていただきましたが
義母もとても気に入ってくれて
価格的にもリーズナブルだったので
安全ロック以外は満足しています。

5 2017-11-19

買い物を楽に♪
高齢の母へのプレゼントです。
買い物へ行く時に押して歩くほうが
楽で途中座れるのがいいとの事で
こちらにしました。
母が思っていたより大きいようですが
しっかりして操作も簡単だと言ってます。
予定の予算より安くて良い物が届きました。

5 2020-09-19

義理の母への敬老の日のプレゼントに購入しました。シルバーカー自体も色も気に入ってもらえてよかったです。

• chie0318さん
  • chie0318さん

5 2016-08-24

ありがとうございました
注文から1日、富山から東京まであっと言う間に届きました。母のシルバーカーが10年近く使いボロになっていたので、誕生日にプレゼントすることに。140センチの小柄なので色々悩みましたが、大容量とまでいきませんが座面下のボックスに毎日スポーツクラブに通う荷物やそのついでの買い物、急な雨の時の雨具などを収納できるこのタイプで正解でした。杖もマジックテープで収納が簡単だし、ストッパーも大きなプラスチックが扱いやすく、肘掛付きで座面も背当てもしっかりしており、今までのものでは怖くて座れなかったらしいですが、これなら大丈夫と言っていました。高さ調整も簡単で、プラスチックのカバーを外せば穴にはめ込むだけなので、自分で調整できると言っていました。まるで見た目はベビーカーですが、ブラウンのカバーでとても品がある。大きな分、安定感もあり、軽くて押しやすいよと可愛いシルバーカーに母も喜んでました。スタッフさんの心遣いのあるメールも感激いたしました。素晴らしいショップさんだと思います。ありがとうございました。

5 2017-08-10

格安なので実物を見るまでは少々心配だったのですが、しっかりした作りだったので安心しました。母親も大変喜んでくれました。

5 2018-03-20

ブラックチェックを母に購入しました。さわやかなチェック柄でよかったです。肘掛けつき大容量タイプがほしかったのでこちらにしてよかったです。たくさん入ります。後ろにも袋がついているのも便利です。でも持ち手のところが3段階にしか高さが調節できないので身長が低い母ですが、一番上にしてぎりぎりでした。安かったのでよかったです。

5 2018-01-14

母にプレゼント
まだまだ先のお誕生日でしたが、ショッピングカートを引いて歩くのが困難になってきたのでプレゼントしました。
まだ70台と若いのでネイビーの花柄を選びました。
ネイビーにピンクの花柄が映え、とても可愛らしいです。
室内で試しに押してみましたが押しやすく、凄く楽だと言っていました。
収納も一人分の買い物なら十分ですし、トイレットペーパー等はS字フックに掛けイスの部分に置けば大丈夫そうです。
後ろのポケットも、お財布等を入れても落ちない深さで十分です。
作りもしっかりとしているのでお値段以上です。
知り合いで購入予定の人が居たら、教えてあげようと思っています。

5 2017-02-04

配達はやっ(*>v<)ゞ*゜+
93歳の母に購入しました。
背中の骨を圧迫骨折して
ここ十日程歩行がおぼつかなくなり、
これまで杖なしで歩けることが自慢で
杖さえ購入することを拒否した母が、
とうとう
「シルバーカーを買おうか?」
と 本人が言いだしたので
購入しました。
すぐに到着!!
元気がでる赤で、派手さはまったくなく、すてきな色味です。
操作も簡単で足元での後輪ストッパーも手元のブレーキもすぐに覚えました。
室内を手すりを持って歩いていたときとはくらべものにならないくらい、
元気にはつらつと歩き回っています。
おすすめですっ!!☆⌒(*ゝω・`)ニコッ♪

• ラビ5672さん
  • ラビ5672さん

4 2020-12-02

購入して良かったと思います。
迅速な対応有り難う御座います。直ぐに届きました。
母へのプレゼントでした。到着後、使い勝手を確認する為、母と一緒にお買い物に行きました。歩きやすいとの事でしたが、スパーで小回りが効かないとの事!帰ってから説明書を良く読んだら、前の車輪は直進と、360度回転の切り替えが出来るのですね(*⌒▽⌒*)前車輪の片方だけ、360度回転にしてみました!(^^)!

4 2019-06-29

老親の為に購入しました
使っている途中に疲れたら座れるので、便利です。椅子の大きさがそれなりにあるので、安心して座れます。荷物も入るし、近所の病院まで歩いて行けるので助かっています。
歩道が広ければいいのですが、歩道の無い道路を歩く時は端が雨が流れるように斜めになっているので、真っ直ぐ歩くためには技が必要で初めは腰が痛くなったようです。
文句を言いながらも両親ともそれなりに便利に使っています。

4 2019-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母のプレゼント
高齢で膝の悪い母の誕生日プレゼント用に購入しました
アルミで軽いので高齢者でも使いやすいです
名前などの書く場所があれば良かったです

5 2018-05-14

母へ贈りました
すっかり足腰が弱くなり、体力も落ちてしまった母に贈りました。
買い物に行く途中座って休むことができるし、肘掛があるので立ち上がる時も楽と言っていました。
濃いめのブラウンで、汚れも目立たず、色柄もいいと大変気に入ってくれました。
無理のない程度に歩いて、元気でいてくれればいいと思い購入して正解でした。

4 2017-04-16

すごく喜んでくれました。
昨日、母の誕生日祝いに、プレゼントしました。
まずキレイな赤色に、喜んでいて、実際に押して使ってもらうと、すごく軽くしっかりしているのに、驚いてました。ただ、買い物かごが上に置けず、名前を書くところもなかったのが残念でした。さっそく、名前や住所を書いて入れる、ケースを買って、つけました。温かいメッセージも、ありがとうございました。

5 2017-02-08

最高の親孝行
ありがとうございます(*^o^*)
母の誕生プレゼントに購入しました☆
注文した翌日には、富山から東京の母のもとに届きました(^O^)赤にしたのですが、可愛くて他の人とかぶらなくて嬉しいと喜んでくれました♪
作りもしっかりしているので、安心して座れると早速、お買い物をしに使ってくれました(*^o^*)
ありがとうございますm(_ _)m

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー