5 2023-09-08

赤ちゃんも大喜び!
7ヵ月の娘の離乳食に購入。
最近納豆デビューし普段茹でた納豆をすり潰して与えていましたが、2〜3口しか食べてくれず好きではないんだな。と思っていました。
しかしこちらの粉末納豆をおかゆに加えて与えてみるとパクパクと食べてくれました!!最近はスープに溶かしてみたりといろんな食べ方をしています。

4 2022-09-05

めちゃ納豆!
パウダーなんだけどヨーグルトに入れたらめっちゃ納豆!(笑) 臭い、ねばねば感、ビックリしました。納豆は大好きなので問題ありませんが嫌いな人は無理かも。ただ振りかけるだけなのでパックを開けて混ぜる必要もなく手軽に納豆感を味わえるのはいいかなと思いました。ヨーグルトは他のはちみつやきな粉などと混ぜると食べやすいかもです。

5 2023-02-04

毎日の健康維持の為腸活に役立ってる
色々料理にコクが出て美味しく食べられます
年齢とともに便秘がちにお陰様で毎日スムーズに腸の調子も大変良いです

5 2022-09-18

リピートです。
愛犬用に使ってます。
少しふりかけて毎日食べさせです。
腸活です。

5 2022-06-12

リピートです。
ワンコに毎日少しずつあげてます。
ワンコも腸活が必要だと思い、普通の納豆は食べなかったので粉末だとどうかと思いあげたら食べてます。
続ける事が大切だと思うのでこれからも購入します

5 2022-05-09

楽!
こちらを食べてみて、なんとなく便秘が改善されている気がしたので、2回目の購入です!多分効果あると思います。
ふつうの納豆を食べるより楽です。

• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

5 2021-07-05

納豆を摂りたい、けれどスーパーでのパック購入はかさばるし、混ぜるのも後始末も面倒。
と、いうわけで、こな状のものをお試しです。
とてもおいしい! また、ふりかけるだけで良い手軽さがうれしい。
水分、熱を加えると納豆のにおいが立ちますが、納豆が苦手でなければ問題はなさそうです。
100gタイプから始めても良かったなあ。

4 2020-07-08

は○やさんの粉納豆を利用したことがあります。そちらに比べるとこちらの方が割安。水物と混ぜた時、は○やさんのは溶けづらくザラザラがかなり残りますが、こちらは溶けやすくザラザラはほとんど残りません。その代わり溶かすと納豆のヌメリが出ますが、溶けるものを探していたので満足です。

5 2020-01-18

◎粉末なっとう
粉末なっとう! 納豆パウダー。封を切ると納豆の匂いですが、生食用粒と違い洗い物などグーです。生ラーメンのスープに入れ煮込んで摂取。乳酸菌系よりお通じが良いみたいです。

5 2021-12-12

美味しいです!
お試しするには丁度良い値段と量でした。
うどんにかけて食べましたが、本当に美味しかった!
パック納豆だと汁物には粒が気になるけど
粉納豆だと、大好きな味が楽しめるので嬉しいです。
しかも一サジで20パックの納豆菌。
嬉しいづくめです。

• 詩譜音さん
  • 詩譜音さん

4 2022-03-29

元にもどる
初食べ時ヨーグルトがなかったので試しに牛乳で。
粉だったのが次第に膨れ、納豆の粒に。
飲んでみたところきちんと納豆の豊かな味とねった時のような粘りの感覚があり本当に納豆なんだなと思った。
感想はヨーグルトがなかったとはいえ牛乳には合わないことがわかった。
次はヨーグルトで食べたらとても美味しかったです( ・∀・)
少量で栄養を接種できるから毎日食べて健康になろうと思います。
オススメです!!

5 2022-01-18

納豆が好きだからかも知れませんが
とても食べやすいです。
継続して続けると 腸内環境 整いそうです。

• 信歩さん
  • 信歩さん

5 2021-05-14

ご飯に混ぜてますが、納豆が苦手なうちの子も、ほとんど匂いがしないためか問題なく食べています。

5 2020-07-09

飼い猫に
猫が便秘になってしまったので、こちらの納豆をちゅ〜るに混ぜて与えてみたら、便秘が解消されました。
市販の生の納豆(タレなし)もいいようなので、こちらと合わせて与えています。
毛艶も良くなり体調も安定しています。
安くて栄養価も高く満足です。
なくなったらまたリピします。

5 2022-03-29

息子君の納豆デビューに!
息子の離乳食用に購入しました。ポスト投函なので受け取りも楽でしたし、離乳食に入れてみたら気に入ったのかバクバク食べてくれました。次の日のお通じも朝から良かったので、納豆菌様々ですね!
またリピートしたいと思うお品でした。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他