スプレー醤油さし 2本セット 話題の水塩に...(佐川醤油店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-02

スプレーのプッシュにむらが出る
更年期のせいか自分自身の血圧が高くなってしまいました。
塩分コントロールにはお醤油を霧吹きで掛けると減塩出来て良いと健康番組で見たので、1年くらい探してこちらにようやくたどり着きました。
塩分があるものを入れるので、専用のものでないと、中のスプリングがすぐに錆びると知り、そこがクリアになっていると記載のあるこちらの商品を購入しました。
使い始めは、家族に、いちいち面倒と不評でしたが、「健康のため!!」と押し切って、週2日くらいのペースで利用しています
正直なところ、瓶にしたり、食卓に置いても、見栄えのするおしゃれな外観にならないものかと思っています

4 2019-11-07

欲しいと思っていましたが近所にはなくやっと購入出来ました

• kepliさん
  • kepliさん

5 2019-10-30

ガッテンを見て使い始めました。バネがステンレスなので力が要るかと思いましたが、心配した程ではなかったです。細かな霧状にスプレーできて無理なく減塩できそうです。送料無料が嬉しいです^^

• 美代16さん
  • 美代16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-10-23

塩分を気にしている方にお勧め
思った以上に塩分を減らせます。2、3回シュッとスプレーするだけで充分な塩分を感じることが出来ます。塩分を減らしたい家族がいるので思い切って購入しました。☆5つにしたいけれど、お刺身、冷ややっこなどにはいささか雰囲気が。それとお値段がちょっと高い。でもこの効果は捨てがたいので娘にプレゼントするつもりでリピートします。

5 2019-10-14

良い感じです。
スプレーで出るのが気持ちいい。
ちょっとテーブルにかかるので、使う距離を考えたら、大丈夫かな。

4 2020-01-10

健康のために購入しました
減塩が何かと話題になっているご時世、家族のためにレビュー評価の高い
本商品を購入しました。
瓶の醤油さしだと、余って捨てる分が多いのも気になっていました。
プッシュするのがひと手間ですが、家族で愛用しています。

5 2020-01-05

商品説明の通り、醤油量を抑えられて味も落とす事が無く良かったです。

4 2019-12-13

確かに使いすぎないかもー
容器は100均のものと変わらない感じ。ただ、塩分に対応しているという事なので信じて使ってみます。刺身とかを食べるときは塩分カットになりそう😍😍期待しての★4つ!!
失敗しても後悔しないお値段も決め手でした🤗

5 2019-11-06

減塩しようと、購入しました。日本製で、安心です。ありがとうございました。

• MK1094さん
  • MK1094さん

4 2019-10-23

軽くて使いよい。
料理の味が濃い目なのが好きなので通常の醤油さしだとどうしても多く使ってしまいますが、このスプレー醤油さしだと量をセーブ、コントロールできるので良いです。

5 2019-10-15

とてもいいです!
期待以上にきれいな霧状に出てきます。100均でも変わらないという言葉を何処かで見ましたが、やっぱり違うと感じました。水塩用と醤油用に使っています。量もちょうどいいです。

4 2019-10-14

減塩効果に期待して
血圧が高い主人に、おいしく減塩できないかと購入しました。
テレビで紹介されていたこともあって使ってくれています。
使い続けて効果が出ることを期待しています。

5 2019-10-12

使いやすい
水塩を入れたくて購入。手頃な値段で、量もちょうど100ml入り、便利に使っています。もう一個は醤油を入れて使ってみようと思っています。買って良かったです。

5 2019-10-10

スプレー式醤油さし
厳しい減塩を実行しているので、刺身を食べたいときなど、大変重宝しています。冷蔵庫を開けたときよく転がって落ちるので、何とか工夫しなければと思っています。
文番号:286573-20190926-00044723

5 2019-10-03

2つ入りにしました。
醤油をかけ過ぎていました。これで美味しくお寿司をいただけます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し