商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 娘のベッドの代わりに
  • 中学生の娘が一人部屋で寝るようになったが、部屋が狭くベッドが置けなかったため、布団を敷いて寝ていたところ、腰が痛いとのことでこのマットレスを購入。すぐに届いて開けるとクルクル巻いた状態であったが、広げると割とすぐに元の状態になった。分厚さも硬さもちょうど良く、娘も寝心地が良かったようで朝寝坊するとこだったとのこと。お値段も半額で安かったのでとても良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 他の方も書かれていますが、なかなか臭いがとれません。早く気にせず寝られるようになってほしいです。寝心地は良さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-08

以前使っていたマットレスが215Nだったのでちょっと柔らかいかなって思って購入しましたが、実際に寝転がってみると適度な沈み込みで私には丁度良く感じました。

• s1912214さん
  • s1912214さん

4 2023-06-11

思ったより柔らかいかなと感じましたが、実際に寝てみると適度な固さで快眠できました。
匂いも気になりませんでした。

5 2024-03-15

すのこマットに布団だとボコボコになってしまいコチラのマットを挟みました。マットの単独評価ではないですが良い感じです。配送直後もニオイはなかったです。一応、3日程立てて部屋干し。

• 燐堂蘭さん
  • 燐堂蘭さん

5 2023-12-06

毎日使うので、信頼の国産品!
なかなか良い硬さ(180ニュートン)です!
以前使用していたのが、硬めではありましたが、170ニュートンだったせいか?角がヘタってきたので硬さ増しで注文しました!

5 2023-06-24

硬さ良し、寝返りも楽、腰痛にも良さそう
日本製のもので10Cmの高さの高反発マットレスを種々探してこの商品が見つかった。圧縮梱包された商品が届き直ぐに開封したら1時間程度で十分ふくらんだ。少しマットレスの臭いがしたので風通しの良い所に一昼夜置いてから使用した。腰部分の沈み込みや硬さも適度で快適な睡眠が得られた。腰痛も少し改善出来るのではないかと期待を持っている。

5 2023-06-09

これまで薄いマットレスを使っていましたが寝心地が悪く、腰の痛みがなってきていました。今回とても気持ちがよさそうなマットレスを見つけました。10センチの厚みは思った以上のボリュームがあり、硬さもほどよくしっかりと体を支
えてくれる感じがしてすごく気持ちがいいです。
健康のためにもいい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2023-06-08

娘のベッドの代わりに

• POOh177さん
  • POOh177さん

4 2024-03-24

三つ折マットレス
長年マニフレックスを愛用していますが子供用に買いました。値段も手頃で今のところ満足です。後はマットの耐久性に期待します。カバーは薄くて洗濯に耐えられるか心配です。

4 2024-03-13

丁度良い
腰痛を悪化させない為に高反発の硬いマットレスが欲しくてこちらを購入。開封してみるとウレタン臭があったので、干してからの使用。想像してたより柔らかく、高反発という割には、、と不安ながらも使用してみると、硬すぎず沈みすぎずちょうど良く、買って良かったです。

5 2023-12-23

思ったより厚みがあります。
綺麗に梱包されてました。
畳で娘の寝るのに2つ購入。
今までのが薄く腰が痛くなったので、厚みがあるから寝るのが楽しみですが、毎日上げ下ろしするのに、押し入れの場所をかなりとります。
ずっとベッドの上とかに置いたらするには良かったのかもしれません。

• FK6さん
  • FK6さん

5 2023-09-30

固めとありましたが、少々沈みます。
ですが不快な感じではなく、気持ちよく寝られています。

4 2023-06-17

高弾力の3つ折りマットレスを探していました。
においも気にならず、思っよりも高反発のマットレスでした!

4 2023-06-17

しっかりした弾力性があり、へたりにくそうです。

5 2023-06-10

快眠
他の方が何人か書いていましたが匂いが結構するかもしれません。それでもそんな事より寝心地の良さが大切!厚みもあり沈みもなく今のところ快適です^_^永くもつ事を期待したいです。

5 2023-06-09

良かったです
日本製に惹かれて購入しました。使用して3ヶ月ですが、弾力があり、良い感じです。臭いはそれほどでもありませんでしたが、一応2〜3日風を通してから使用しました。今は全く気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス