• 5 2023-06-12
  • 寝心地は最優先事項ですな
  • 車中泊用に購入。家にあるものを活用する節約方針なれど、寝心地には新規投資が必要!との結論に至り、購入。硬すぎず程よい弾力で、寝心地が格段に向上。最初から買えばよかった。商品説明だけでは硬さがどれほどかわからなかったので、6センチ厚のものと迷いましたが、私の場合4センチで正解でした。コンパクトだし、マジックテープ付きの太いゴムひもで束ねれば持ち運びも問題なし。匂いは、車の窓を開けて ・・・(続きを読む
  • しんくみ1号さん
  • 3 2024-03-15
  • 思ったより、硬さがありました。開封する前に、硬さをしっかり確認すれば、交換、返品扱いが出来たのかもしれません。これから、使用するので、慣れていけば良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • バウムクーヘン4512さん

5 2023-06-12

寝心地は最優先事項ですな
匂いは、車の窓を開けていれば気にならないレベルで助かりました。側生地の色や風合いもGOOD。ただし洗濯は難しそうなので、上に手持ちのキルティングカバーをかけて車中に敷きっぱなしで使用しています。

5 2023-11-11

車中泊用
HONDAフリードプラスGB7に使用。
2個使用で、幅、長さ共にピッタリですね。セカンドシートの背もたれ部分も、折り目でピッタリフィットし、尚且つ折り返す事もできます。
硬さも個人的には満足です。
厚さ4センチなので、ラゲッジボードと床面の空間があるのも個人的に良し。
ちなみに、フリードプラスの段差対策のバスマットは、敷いて使用しています。

5 2023-06-09

104kgの私でも底つき感なし
トラックの寝台用で購入
折りたたんで持ち運べるものが欲しくて探してたが、三つ折りでかさばりそうなものが多い中、これは六つ折りにできるので気に入った
厚みも程よく、ウレタンの硬さが想像以上に高くて、104kgもあるメタボな私の体重をしっかり支えてくれて、底つき感もありません
逆に、体重が軽い人にとっては少々寝苦しいことになる可能性はありますね
開封直後は結構匂いがきついので、人によってはそれだけで苦痛と感じるかも
ファブリーズと天日干し1日で大分匂わなくなったので、中のウレタンというよりカバーについた匂いなのかな?

5 2023-09-12

しっかりしている
無地ではなく何か織物みたいな柄で落ち着いていて気に入りました。コンパクトに畳めるし、最初からこれを買えばよかったです。色々寄り道してしまいました。この上に他のウレタンマット敷いて寝ます。リビングでたまに寝なくてはならず腰が痛くて買いました。

5 2023-06-23

コンパクトでサラサラしていて、とても扱いやすいです。ありがとうございました😊

5 2023-06-18

車中泊用に購入しました。
まだ、車では使用していませんが家で使用してみたところ、サイズ・硬さもちょうど良いです。

5 2023-11-11

受け取りました!
固すぎない硬めで良いです。底着き感無しで腰に隙間もなし。

• j,onoさん
  • j,onoさん

5 2023-06-09

価格も納期もよいですね
車中泊用に利用しています。硬さもよく、満足しています。ありがとうございました

5 2023-12-16

仕事柄深夜まで業務をすることが多く、仕事場で寝られるようにと購入。厚さが4cmで立っている時は底付き感を感じたのでそれなりかなと思ったが、寝てみると底着き感はなくしっかりウレタンマットが支えてくれる感じです。この上に薄い敷布団を敷いて寝ていますが想像以上に寝心地はいいです。多くの人が言っているにおいですが最初化学臭のようなにおいは感じましたが使っているうちに気にならなくなりました。

5 2023-09-03

硬いですが寝心地よいです。ウレタンの臭いはそんなにキツくなかったですが念の為ベランダに干しました。今は鼻を近づけると少し匂いが分かる程度になりました。

5 2023-08-26

今のところ、しっかりしていて寝心地は良さそうです。臭いも想定内で問題ありません。

• yocchi526さん
  • yocchi526さん

4 2023-07-05

軽い
思ったより軽く扱いやすいです。場所を取らない収納も良いです。

• amyT9055さん
  • amyT9055さん

4 2024-04-18

匂いはそのうち消える?
匂いは確かにきついです。配送されてきてから、車中泊車に積みっぱなしにしてかれこれ10日ほど経ちますが、未だに乗り込むと匂いがします。窓全開で日々走行しておりますが、今日は心なしか匂いが弱まった気がします。匂いが取れるまであと少しかなぁ?

5 2024-03-29

車中泊用に
車中泊したくて購入してみました。開封時は少し臭いましたが、時間が経ったら気にらならず、硬さも丁度よく買って良かったです。これから車中泊が楽しみです。

5 2024-03-10

硬めですが、180cmと長く使いやすいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス