5 2024-03-24

寝心地が良く、朝起きたら肩と腰が痛くなく快適に目覚められたと母が喜んでいました。

4 2024-03-26

良かった
見て目より大きくて重たいですが
寝心地は良さそうです

5 2024-01-08

親の術後に、少しでも快適に療養できるよう、トゥルー○○○パーから、こちらのマットレスに交換しました。従前の低反発から高反発になったことで、寝返り、起き上がりしやすいとの事で、大変満足しております。

5 2023-06-08

買って良かった!
スーパーセールでお安く買えるとあり、思い切って二つ購入しました。
1日風に通してから使用しました。臭いはあるものの、気になって眠れないほどではありませんでした。
寝心地も良く購入して本当に良かったです。使用後の立てかけも思っていたほど重さを感じないので◎

5 2022-09-19

良い商品に出会えた気がします
4年ほど使用してきた高反発マットレスがへたれてきたので買い替えを検討していました。
有名どころのマットレスにしようかとほぼほぼ決まりかけていたのですが有名どころのだと広告費に使われちゃって費用対効果的に勿体無いよな…と二の足を踏んでいました。
そんな時アキレスさんでマットレスを販売されていることを知り、アキレスさんの靴は外反母趾の母へのプレゼントにも検討したことがあり信頼していたので、そうだアキレスさんにしよう!となりました。
今まで一枚もののマットレスしか使用したことがなく、三枚もので継ぎ目は大丈夫なのかと不安もありましたが、チャックも付いていてローテーションも出来るようだったので、それなら逆に一枚ものよりも長持ちするかもしれないし、今まで悩みだった重くて嵩張ってなかなか干せない問題も解決するかもしれないと期待することにしました。
一般的に170なんちゃらのものが多いなか、今まで使用していたマットレスも200オーバーの反発?のものを使用してきたので、そういう点でもこちらを選びました。
届いてみて、うん、重たくて嵩張るのは変わりありませんでした。しかし、三枚ものの継ぎ目は気にならないですね。カバーが伸びてきたらどうだろうかという感じですが。
あと、確かに寝返りが打ちやすいです。左右の切れ込みのおかげでしょうか。
そして、左右は切れ込みの分柔らかくて、へたった状態の今日まで使っていたマットレスと同じくらいの印象。ふむ。200オーバーがへたって190くらいの反発感になったんだろうか。やっぱり今後も200オーバーの反発?のものを選びたいと思いました。しかし理想は寝たきりだった祖母のマットレスなんですよねえ…あれどこのマットレスだったんだろう。処分する前にメーカーや品番を控えておくんだった…。
この商品、サイズは197×97だったかな?いままで使用していたものが200×100だったので今までの感覚で大の字に寝るとちょっとまだ慣れないのですが、じきに慣れると思います。
1万円=1年保つと思っているので、4、5年もつといいなと考えています。
匂いは広げてみた時には気になりませんでしたが数時間外出して帰宅したらカビ臭さのようなものを感じましたが、気になるという程ではありません。
ウレタンマットレスは電気毛布と相性が悪いのが痛いですよねえ。大事に使いたいです。

• yui3336さん
  • yui3336さん

5 2022-09-11

体型太め腰痛持ちでマットレスを探していたところ、こちらの商品が気になりセールもあって購入しました。かためとありましたがしっかりと体を支えてくれる柔らかさもあり、15センチと厚いので底付き感もなく良いです。ウレタン特有のニオイも気になりません。あとは出来るだけへたれなく長持ちしてくれると良いと思います。

5 2022-06-12

またセール販売をしてください
直接試せないので到着まで不安でしたが、購入して本当に良かったです。
店頭で試せる他社のマットレスは色々試しましたが、このクオリティでこのお値段のものは見つかりませんでした。
程良い反発力と横向きに寝ても辛くない硬さが心地良いです。家族用にもう一つ欲しかったのですが、セール期間が終わってしまったので残念です。またセール価格で販売して頂きたいです。よろしくお願いいたします。

5 2023-03-22

家族に頼まれて購入しました。
寝心地がよくなったようでよかったです。

5 2023-01-02

重いので布団を干す回数が減りますが、寝心
重いので布団を干す回数が減りますが、寝心地は最高です。

5 2022-12-10

スリープフロージョンEX
商品説明通りとても寝心地が良いです。三つ折りで自立して立てられるのも決め手になりました。EXの方にして良かったです。

5 2022-11-12

もう家中これに変えました。畳むと自立できるのが良いところ

5 2022-11-12

これで5個目です。家中これにしました。。

4 2022-10-25

固さ丁度良いです
3つに折り曲げられるので、スムーズに寝室に運び込むことも出来ました。
寝るのに、固くもなく柔らかくもなくて丁度良い感じです。

5 2022-09-30

体重80kgです。今まで使っていたものは腰、肩が痛くなり、すぐ起きてしまったのですが、本製品は、姿勢をキープできているようで眠りが深くなりました。

5 2022-09-18

固さがちょうど良く、三つ折りの折り目も全く気にならずとても快適です。特に寝返りがスムーズで横向き寝がしやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス