• ruki018さん
  • ruki018さん

5 2023-06-15

グリーンを購入しました。犬がいる為ローソファを探しており評価が良かったので選びました。なんとなく想像はしてましたがうちにはL字で置くと狭くなってしまうので1つは別室で使用することにしました。商品はとても良いと思います。昼寝できる場所が2ヶ所もあって嬉しいです!笑

• Y02Rmamaさん
  • Y02Rmamaさん

5 2023-05-19

これから暑くなるので麻織のグレーを頼みました。GWを挟んだので3週間待ちましたが、思った通りの色で部屋にもぴったり!もぅすぐ寝返りしそうな娘のマットとしても大活躍しています。

• rikei919さん
  • rikei919さん

5 2022-12-23

非常に満足◎
非常に良い。
出産後も子供を寝かせるのにちょうどいい。
色も可愛い。満足。

5 2022-11-19

おすすめです!
座ってくつろげて、ついついうたた寝もしてしまいます笑
結構どっしりしていて不意に動いてしまうようなことはありません。クッションもたくさんついてくるので追加で買う手間がかからないところもいいですね!
気になった点としては
•ウレタンの独特の匂い←これは対処法も商品と一緒に届いた紙に風通ししていると匂いが飛ぶと書いてありました。実際設置1週間ほどでそんなに気にならない程度まで匂いは飛びました。
•ウレタンのカス?がたくさん商品に付いてきてた→コロコロかければ取れるしそんな問題でもないんですが、割と量は多かったのであえて書かせてもらいました。
上の2点を補って余りあるほどくつろげるセットなのでおススメです!
あとはヘタリにくいといいなぁと思って使ってます笑

• ぷにぞさん
  • ぷにぞさん

4 2023-02-20

背もたれも固くて丁度いい!!
もう1セット欲しい‎|•'-'•)و✧
作りしっかりしてます。
薬品の匂いが3日間取れなくて頭痛くなったのでマイナス1(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

5 2022-12-20

ずっとこのソファが欲しくて別のサイトより一万円近く安くて購入後すぐ届いてよかったです。
引っ越しに合わせて配達日も調整していただけて助かりました(´∀`)

• sn.93さん
  • sn.93さん

5 2021-10-13

クッションよく長時間座って痛くならない!
めちゃくちゃいい!ただ、実際置くと思ったよりデカく感じました(笑)リビングに置いた日は子供が大興奮で、とってもいい!気に入ったと(笑)クッションもよく背もたれもしっかりしててごろ寝出来ます。むしろ、リビングに置いた当日子供たちすぐに寝てしまいました(笑)グレーの色や素材感も素敵です。商品画像より気持ち明るいかな?くらいでほぼ画像通りで満足してます!

5 2019-10-30

ソファー
ソファーの買い替えで色々悩んだ結果これにしました。家族5人。普通のソファーだと場所の取り合いになりますが、これはそんなにもめず、こどもたちもリラックスしてゴロゴロして使い勝手が良かったです☺

5 2021-11-01

こういうのが欲しかったので大満足です!!

2 2023-01-12

歳末セールで購入し、1月12日届きました
麻風のブラウン購入しましたが、開封してみるとグレーが届きました。サイズも大きいため、交換の問い合わせも考えましたが夫と相談しそのまま使うことにしました。
カラーが希望のものなら、硬さも形も素敵だとおもいました

2023-01-23
この度は、アキレスショップでのご購入並びにレビューのご投稿 誠に有難うございます。
商品のカラー間違いにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
コールセンターよりご連絡いたしましたが、このままご使用いただけますこと誠に感謝いたします。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
引き続き当店をご愛顧頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。

2 2021-12-13

ショック…
楽天スーパーセールで買ったのですがすぐに5000円引き位になっていた…
商品は気に入りましたが損した気持ちになりました。

2021-12-15
この度はアキレスウェブショップ楽天市場店でのご購入誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
販売価格に関しまして、誠に申し訳ございませんが、予告なくSALE価格にて販売する場合がございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします