• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2022-11-12

とても綺麗な柄としっかり素材です
子供にお数珠をいただいたので、ケースをと桜柄を購入しました。
ぴったり納まり柄も可愛いと喜ばれました。
フタの留め具がフックを引っ掛けるタイプで、大人ですらちょっともたつく時があります。
子供だと尚更うまくいかず、葬儀本番になると出し入れをスマートにしたいので少し難しいかなと思い、星4つにしました。
来月使用機会があるので持たせるのに丁度よく買って良かったです。

• guusuyaさん
  • guusuyaさん

4 2021-11-09

小花波ベージュを購入しました。
作りはとても満足です!レビューが賛否あり心配してましたが綺麗な縫製だと思いました。
小花柄の赤の差し色が可愛いなと思い購入したのですが、表面に赤色の花柄が全く見えない(裏側に赤色の花柄が回っている)ものが届いて生地の都合で仕方ないのは重々承知ですがちょっとだけ残念です
留め具は慣れるまでコツが入りそうですが、音がしないのは良いですね。
概ねとても満足しています

• chidu3132さん
  • chidu3132さん

4 2014-07-25

半月Fの金色にうさぎ柄を購入しました。
数珠は以前より持っていましたが桐の箱に入っていたので数珠入れがないことに気がつきませんでした。突然の不幸事で気がつきお葬式はとりあえずそのままかばんに入れましたが周りは結構数珠入れを持っていたのでこの機会に購入しました。
ふじ色の分とうさぎ柄と迷いましたが子供の数珠入れをピンクにしたら色が似た感じになるのでうさぎ柄にしました。
直すときに引っかける部分が少しやりづらいですが何回も出したり直したりすることがないのでこれでいいですがボタンでとめれたらもっとよかったです。

5 2022-03-15

初めて買いました
入り用があり、今回初めて調べて購入に至りました。
半月の可愛さと、柄の可愛さでわくわくしていましたが、実際に届いた時にはネコポスで発送から到着まであっという間でした。
中身は画像のままでかわいらしく、使うのが勿体ない位です。
別で購入した数珠は難なく入りました。
入り用のみでなく、普段使いでも持ち運びも楽そうに感じました。
丁寧なお店に出逢えて良かったです。

• NOEL5084さん
  • NOEL5084さん

5 2019-07-12

ケースは買う予定じゃなかったのですが、丸いフォルムの可愛さと、数珠と一緒に買うと半額とのことで、購入してしまいました。
小花藤を選びましたが、思ったよりピンクっぽい紫でした。
それでも綺麗で上品で、素敵なケースです。
数珠と共に長く使いたいと思います。

4 2017-09-22

綺麗で可愛いです。ただ、幅がもう少し大きいといいな。
手持ちの数珠には少しだけ小さかったです。入れると房が曲がっちゃう感じです。
あと、かぶせの部分に厚紙か何か入っていて硬いのですが、それがない方が良かったです。

5 2016-09-25

数珠を買うときにセットで半額で購入できました
小さめでかさばらなくていいと思います
赤メノウの数珠を買ったので色柄が合うように選びました

5 2015-01-12

数珠とあわせて購入
同店舗の1,000円数珠(水晶×翡翠)にあわせて、淡いグリーンのものを選びました。
揃いであつらえたように、見た目も値段以上のものに見えます。
華やかすぎず、また丸いデザインが女性らしく良い感じです。
つめを引っ掛けて閉じるタイプなので、開閉もしっかりでき、
また、マジックテープの音を立てたりすることもなく使用できます。
数珠を実際に入れてみましたが、ぴったりと収まりました。
てのひらに乗るくらいの大きさですので、バッグの中でも邪魔にならず、
柄の品も良く、いい買い物をしたと満足しています。

5 2014-01-24

かわいい(>_<)!
高級そうで、数珠を大事に包み込んでくれ、子供も大喜びでした!

4 2019-09-12

緑色にしました。
珍しい形でとても可愛いです。

4 2019-04-03

かわいい
少し小さめかな、という感じですがかわいいです。

4 2018-06-01

少し小さめなので入れるときに気をつけないとぐちゃぐちゃになりますが、とても綺麗な柄で気に入ってます。

• eri630sさん
  • eri630sさん

5 2017-09-30

とても可愛らしく、生地や作りもしっかりしていて満足しています。

4 2016-10-15

よかったです。
一緒に購入した数珠が丁度よく入りました。

5 2016-08-20

数珠と一緒に購入しました
とても可愛くて長く使えそうです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋