5 2023-12-09

植木屋を営んでおります主人に頼まれて購入。何も言わないのでいいんだと思います。

• kiyodasuさん
  • kiyodasuさん

5 2023-11-28

良く切れます。手にも楽ですが、開き止めが末端なので、すこし面倒。

5 2023-11-24

直結2cmくらいまでの細めの竹は軽く切れました。
子供でも使いやすいようで、コツを教えたら上手に切ってました。
本当はサザンカを剪定するために購入しましたが、まだ剪定時期ではないので春になったらやってみます。

5 2023-07-28

園芸用に置いておくと便利
簡単に枝が切れます。枯れ枝も生木の枝もスパッと切れます。持ちやすいし扱いもしやすいです。

• g0298さん
  • g0298さん

5 2023-12-10

よく切れる。
以前実家に似たようなものがあり,錆びてほとんど切れなかったため庭木の剪定用に購入しました。
カバーは別途購入しないと行けませんが切れ味は抜群です。直径15mm位の枝なら楽に切れました。
使用後は中性洗剤で洗って乾かし油を差して保管してます。男の人が使うのであれば問題ないかと思います。

5 2023-07-15

切れ味バツグン
今まで安い剪定鋏を使用していましたが、切れ味が悪くなったため、岡恒の剪定ばさみを購入して使用してみました。切れ味最高で使いやすい商品です。

4 2024-03-24

切れ味問題なし
今までこの製品の180mmを調子良く使っていたのですが、そろそろ切れ味が悪くなってきたので同じ製品の200mmを購入 重さは丁度良いくらいです。

4 2024-03-09

目立つ持ち手
商品到着早かったです。持ち手が赤白で目立つのもいいですね。ブルーベリーの剪定に早速使用。スパッスパッとカット出来てストレス少ないです。

• chamlin51さん
  • chamlin51さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2024-02-26

写真でよく切れそうと思い購入しました。
実際よく切れます。大変満足しています。

4 2024-01-07

切れ味最高!
庭の剪定は初めてです。梅、百日紅、銀杏等、落葉樹をメインに剪定するのに使いました。切れ味最高です。

5 2023-11-23

切れ味抜群
刃のかみ合わせも良く切れ味抜群、直径1cmくらいの枝なら余裕で切断できます。
ハサミのロックも確実で安全です。

5 2023-11-15

思ったよりずっしり重量感があります。切れすぎて怖いくらいです。良いモノだと思います。

4 2023-09-09

切れ味抜群です
岡恒の剪定バサミを選んで良かった。
1センチ位の枝ならほとんど力を入れずに切れます。使用後の手入れをしっかりして、10年以上使うつもりです。

5 2022-07-27

これは良いです
200mmが標準サイズで重くなく手に馴染む。これまでいろいろな剪定ばさみを購入したが、サイドロックを解除したのに枝があたってロックされたり、また違うロック機構の物は握ると自動的に解除されるがホルスターに入れる際に握ってしまいロック解除されて煩わしい。これはわかりやすく確実で太めの枝でも挟む角度が良いのか力が入りやすい。切った時の音がハサミの中で籠る様な感じで大量生産とは思えない銘品です。これまで遠回りしたのがもったいない。

• kimitan01さん
  • kimitan01さん

5 2022-04-30

夫が嬉しそうです。
自宅の庭仕事のために購入しました。手のひらが大きな私でも良いかと思いましたが、バネの感覚や、手のひらの収まり具合が夫向きでした。連休に活躍します!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ