6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

• フィット感:1
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:1
ひどい
ひどすぎます。購入する前に他店のレビューを含めて検討すれば良かったと後悔しかありません。ずっと野鳥の会のグリーンを使用しており、買い替えでグレーを購入しました。箱から出してびっくり。長靴の全体に白い粉、べたべた、シリコンを使用しているので、との事で説明書等を参考に落としてみようと努力しましたが、まっったく落ちません。むしろ広がってしまい、履ける状態じゃなくなりました。新品なのに、何故、使う前にこんな手間をかけなければいけないのか。落ちないし。馬鹿馬鹿しくなり、見るのもいやで、捨てました。
野鳥の会に、グレーの販売をやめたらどうかと、意見してみようかな。と思うほど。商品として、どうかしてます。お店の対応も、なんだか説明書を読んでるような気持ちのない対応。慣れっこなんですかね。なら、なんで取扱うかな。
グレー、真っ白で粉がふいたものが届いたのは、私だけじゃないようです。とにかく、購入はオススメしません。

2020-09-14
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

早速の御案内になり誠に恐れ入りますが、ご注文商品につきまして
ご満足頂けない形になってしまいました事、誠に申し訳ございません。

お客様との過去のやり取り等、再度ご確認をさせて頂きましたが、誠に申し訳ございません、数回ご使用頂き、その後取扱説明書記載のお手入れをせずに、ご使用継続をされている状態でございますと、どうしても保管状態によりゴム製品特性の劣化等に繋がり、この様な状態が起きてしまう事がございます事、何卒ご理解、ご了承願えれば幸いです。

お履き頂く前に、ゴム製品のコーティングワックスを落とす為の、靴用のシリコンオイルもしくは、濡れたタオルでお手入れを頂き、その後、日焼け等を避ける為、直射日光は避け、風通しの良い場所で保管をして頂ければ、より良い状態でご使用が出来ますので、ご一緒に同梱されております、お手入れ方法についてご確認頂ければ幸いです。

この度の貴重なご意見を踏まえ、今一度日本野鳥の会と一緒に、より分かり易いお手入れ方法等のご案内が出来る様に対応の改善方法、検討して参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

1 2020-09-27

ショックです
よく見ると、色があせているところが数ヶ所あり、ずっと箱にしまってあった感じでした。ショック😣

• ka7e0406さん
  • ka7e0406さん

4 2020-07-14

• 動きやすさ:5
普段の靴サイズは24cmですが、25cmを購入。レビューやメーカー説明を参考にワンサイズあげました。結果、パンツスタイルも靴下着用しても快適に履くことが出来ました。デザイン、付属品、お値段、着用感満足です。家族の分もリピートします。

• おんささん
  • おんささん

4 2020-08-01

おしゃれで便利
普通のゴム長靴下と比べると、数段動きやすいです。脱いだり履いたりする時に、足首を真っ直ぐにする方がスムーズに着脱できました。オマケのロープエンドも可愛い💕

• Leonn2626さん
  • Leonn2626さん

5 2020-03-11

コンパクト
主人用に一番大きなサイズを購入しました。3Lまではお店で見かけたことがあるのですが、4Lはなかなか見当たりませんでしたので、ちょうどサイズがあり嬉しかったです。(これまで、3Lを履いていて窮屈だったそうです。) 因みに足のサイズは28.5cm、お色はグレーでとてもシック、履き心地もグッドと言っていました。 私は7年以上使用していますが、水が入ってきたり、靴ずれもなく、ウグイス色、茶色、迷彩色とありますが、全体のゴムの劣化もありません。ただ、ロゴのところが(Bのロゴのある白い部分)若干変色しています。 用途は、概ねアウトドアです。 キャンプや 引き潮のマングローブを歩いたり、スキー場のあるホテルから、雪の降る日に温泉街まで歩く時など 冬の時期にも活躍してくれます。 軽量で、折り畳むと小さくなるので 持ち運びや車に積んでおいてもさほど支障はありません。 ただ、収納袋がどれも同じグリーンなので、家族全員分それぞれ、小さなキーホルダーをつけて見分けています。 それから、中にコードロックが4種類(紫色、オレンジ色、ウグイス色、茶色)それぞれ2つづつ入っています。

3 2019-06-27

検針
ガスの検針の際に、使用。
大変歩きやすく、どんな場所でも入っていけるので大変頼もしいが、
長時間、たくさん歩くせいか
帰宅後は、長靴内部が濡れている。
それでも、歩きやすいのでこればかり使用。
雨じゃない検針の日にも使いたい。

• momo*momoさん
  • momo*momoさん

5 2023-06-10

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
普段ニューバランス26.5センチ、コンバース27センチで3L購入。2Lはぴったりすぎだったので(家族のを試着)、3Lにして良かったです。

5 2023-05-11

• 動きやすさ:5
数年前から仕事で使用。何足か購入しています。
今回届いたのはゴムの白ウキも少なく、新し目の製品かな??と思います。
商品には満足なのですが、個体差により、かかと上の継ぎ目付近に横におりジワがついて、穴があくことがあり、これがそうじゃないといいなあと思います。
当たり外れにより、使用期間全然変わってきます。
(半年〜2年)
ゴムの白ウキは使用していくと薄まりますので、届いて不備と感じる人は注文自体されないほうがいいと思います。

• ktymm7047さん
  • ktymm7047さん

5 2023-04-14

最高!
雨天時の通勤(自転車、徒歩)に使用しています。
くたっとしているのに下がって来ず、自分のふくらはぎにフィットするのでとても動きやすいです。また、長さもあるため水は入ってきません。そして、折りたたんで職場の下駄箱にも入るので場所も取らずにしまうことができました。
雪の日にも使用したのですが、滑らずに歩けました。
気に入りすぎて、職場でおすすめしています。

• まな5784さん
  • まな5784さん

2 2021-03-13

• フィット感:1
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:1
サイズ表記に注意
普段、スニーカーは23.5、パンプスは23.0を履きます。
サイズ表記を参考に、Sで24.0との事でしたので、冬場は厚い靴下を履く事を想定して購入しました。
実際に履いてみるとパンプスの23.0を履いた時のようなフィット感で、とても24.0とは思えません。
サイズ交換不可だそうなので仕方なく履きますが。
他店で買い直そうと思います

2021-03-14
この度はおサイズにおける貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。

野鳥の会レインブーツのサイズのご選択につきましては、商品ページにご記載させて頂いている形で、足のサイズとともに、足首、ふくらはぎのサイズもご確認頂きご購入頂く事を推奨しております。

また、通常のパンプスや、皮や合成皮革の靴と異なり、ゴム製の為、馴染む事はない事、また足ふくらはぎまで覆うタイプになりますので、サイズのご選択については、それぞれのサイズ寸を表記させて頂いております。

既に数度ご利用頂いており、ご交換対応が出来ず誠に恐れ入りますが、今回の貴重なご意見を元に、改善策を図って参りたいと思います。

5 2020-06-26

• 動きやすさ:5
足のサイズが23なのでSSを購入しました。
自分がぽっちゃり体型にも関わらず靴だから関係ないし、と
油断していたのですがいざ履いてみると、ふくらはぎ部分が
結構ジャストサイズ(^^;)
ジーンズなどインで履く方はご注意ください(笑)
ただ軽さや履き心地などはホント良い商品です!

5 2024-02-15

size:S(24.0cm) | color:ブラウン

想像していた通り、とってもおしゃれです。サイズもレビューを参考に1サイズ大きめを注文しましたが、フィットしています。

4 2023-07-02

• 動きやすさ:4
23cm子供用にM、ピッタリ!
足のサイズ23センチの息子用に、MかSかを迷いに迷い、結局Mを購入しました。Mで少し余裕ある程度でピッタリです!一緒に念のため購入したソールは使わなくて良い感じです。沼遊びや山歩きで使っており、本人気に入っています。ちなみに、24.5cmの私には、Mは少し窮屈に感じました。

4 2023-02-14

サイズ選び
普段23.0か23.5cmを履いているので他の方々のレビューを参考にSサイズを注文しました
サイズ的にはピッタリで良かったのですが足が甲高のせいか脱ごうとすると靴下がずれてしまいます
インソールを入れて履こうと思っていたのですがそれだとキツくなってしまいそうなので諦めました
が、デザイン性機能性はとても気に入っていて
これから履くのが楽しみです。

• reomamiさん
  • reomamiさん

2 2022-04-25

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:3
サイズが小さめだったので、1サイズ大きめに交換してもらったのですが、それでも小さかったです。返送代金がかかるので我慢してしまいました。いつものサイズよりも2サイズ位大き目でないときつく感じます。