4 2014-07-10

こんなシャンプー、はじめでです
縮毛矯正パーマで、部分的に髪がちぢれたように痛んでしまいました。
行きつけの美容師に相談しても、これ以上どうにもならないと言われてしまい困り果てていました。
ネットでDO-Sシャンプーを知り、さっそく試してみました。
使用開始して1週間。今までノンシリコンシャンプーとトリートメントを使用していましたが、かなりキシみます。
1週間経っても、シャンプー1回目は泡立ちが悪いです。私の髪は、相当痛んでいるのかな。
でも、シャンプー後にDO-Sトリートメントをつけてブローすると、キシキシした感じがなくなります。
ブローしたときの仕上がりは、以前よりもまとまりやすくなってきてます。

• Teru-keyさん
  • Teru-keyさん

5 2015-04-02

ドライ後のふわっとした軽さと柔らかさ
初めて購入しました。1回目使用後のレビューです。
癖なしの直毛・軟毛、髪のダメージ少ない状況で使用しました。
◆泡立ち
ブラッシングとぬるま湯での濯ぎ洗いをした上でシャンプーをしましたが、
非常に良く泡立ちました。
泡の弾力は強くも弱くもないですが、キメが細かい泡質です。
ドライワックス+スプレーでのスタイリング剤も1回のシャンプーでしっかり落ちました。
◆洗い心地・洗い上がり
洗い心地はグリーンフローラルっぽい良い香りがし、刺激も感じませんでした。
泡を洗い流した後は軋み(髪を触るとキュッキュッとした手触り)を感じました。
◆ドライ後
上述のとおり、髪が濡れている状態では軋みを感じましたが、
ドライヤーで髪を乾かすと指通り良くサラサラな手触りになりました。
手櫛やコームで全く引っかからないレベルです。
これまで使ってきたシャンプーとの一番の違いは、タイトルに記載した通り
ふわっとした柔らかい髪触りです。
明らかに髪が軽くなったと分かるレベルです。
髪のダメージが少なかったのでトリートメントはしませんでした。
◆総括
とにかくシャンプー&ドライ後に髪を触った時の軽さと柔らかい感触が印象的でした。
髪が良い状態だったのもあるかと思いますが、個人的に良いシャンプーだと思います。
一本使い切った後も良い感触ならリピートします。

5 2014-07-23

ためしに使ってみました
髪に悩みがあるので必然的にシャンプーマニアのように使いました。
多分市販のものは8割使ったと思います
これは使うのに悩みました
なぜかというと、今使っているシャンプーで安定していたから
ものによっては頭皮にかゆみがでるので、使うまで相当悩んだww
シャンプーや化粧品は女性特有のあの時期の前後一週間は使わない主義
長いww
使った感想です
普段からトリートメントなどは極力しないほうなので泡立ちも良かったのですがいちお2度洗い
そのあと付属の髪とおりにトリートメント
乾燥
随時トリートメントを付けながら乾燥
おーつるつるのウルウル
次の日も扱いやすくなっていました
試しに次の日は普段のシャンプーに変えてみてつるつる&ウルウル感は2日ほど持続しました
これおもしろい!というのが感想
香りは美容室行きましたって感じの香りに仕上がります

• fuca87さん
  • fuca87さん

5 2013-11-26

しっかり洗えます
開発者のブログで、こちらのお店が代理店として登録されていたので購入しました。
(私が行っているDO-Sシリーズを扱っている美容師さんによると、偽物が出回っている
そうなので、ちゃんと代理店登録しているところから買うようにとのことでした)
もともとアミノ酸系シャンプーで洗っていたので泡立ちは問題ありませんでした。
2回洗いでスッキリ洗えます。
キシキシ感も思ったほど少なく地肌もキュッキュします。
素髪に戻すというコンセプトが感じられるシャンプーだと思います。

4 2014-11-17

いつも詰め替えを購入していましたが、ボトルが古くなったので、購入しました。
特に、ボトルは使いやすいわけでは無いので、これでなくてもよかったのですが....

• mukatoshiさん
  • mukatoshiさん

4 2014-09-07

ブログからこのシャンプーを知り注文。
4日間使用の感想。
乾燥癖毛(縮毛もあり)、太い多い剛毛で市販~専売品まで色々ジプシー中。
何を使っても満足できず、結果ノンシリコンにこだわらず、手触りの改善と艶感を出せる商品を求めてました。
最近はノンシリコンシャンプーを使っていたので
キシキシ感はさほど気にならず。
泡立ちも思ったほど悪くないけど、2回シャンプー。
ブログに書かれた洗い方でキシキシになるまでしっかり流す→トリートメントを染み込ませ軽めに流すを実行中。
チェンジリンスしてドライ前にトリートメントとオイルを馴染ませ、ドライ後もトリートメント。
ずっしりした重さはなく、かなり軽い仕上がり。
最近は乾燥が激しく、加齢と出産のせいもあってかドライ後は癖が強く出てたけど、これを使ってから心なしか素直に扱いやすい気がしてます。
結局何を使っても傷んだ髪が修復できるわけではないのなら、より異物の少なく(ノンシリコン)誤魔化しのきくこのシリーズを使用するのも良いのかな~?と思い始めてます。
トリートメントはさらっとしてるわりに滑り感がやや気になるけど、今のところ肌荒れなし。
200mlを使い切ったら大きいサイズでリピ検討します。

4 2014-07-17

以前から気にはなっていましたが、決して安くはないので今まで躊躇していました。
ひどい乾燥毛で、年を取るごとに髪質は悪くなるばかり。
色々やってみましたが、どれも満足できるものはありませんでした。
何をやっても同じなら安い市販のシャンプーでもいいかな・・・と思っていたのですが、改めてどエスさんのブログを読み買ってみることにしました。
他のショップで割引もありましたが、やはり正規の代理店から買った方がいいだろうとこちらで購入しました。
使用してまだ数日ですが、ほんとに髪が軽くなりました。
乾燥でパサパサだった髪がしっとりとまとまるようになりました。
痛みもごまかされて?いるように見えます。
パーマもくっきり、シャンプーとトリートメントだけで他につけなくてもまとまっています。
スゴイ!
しばらく使ってみることにします。

5 2014-02-03

だんだんしっかり泡立ってくるようになりました
ヘナをした後に使うと、一段ともくもくと泡が立ちます
なんでかな?

5 2013-01-23

長年、縮毛矯正をかけていたとこから脱出したくて、美容室で勧められたシャンプー。初めは半信半疑でしたが、続けていると髪質が変わってくる感じがあり、抜け毛が減りました。

5 2020-10-16

髪がきれいに!
長年シャンプージプシー。2010年頃からノンケミカルに傾倒した結果、それまでキレイだった髪がバサバサ剛毛に。もう髪のことはあきらめたまま10年経ちましたが、最近出産したため授乳に影響しないようにノンケミカルの白髪染めを調べてハナヘナを知り、染めたところ髪が生き返りました。それであれば次回のヘナ染めまでの間、自宅でもできることをと思いブログを熟読してこちらを購入。よく顔がかぶれるのでまずは少量タイプを買って1か月ほど使ってみたところ、髪がどんどん昔のようにキレイになっています。産後で尋常じゃない量の抜け毛なのですが、これまでは汚かったのが今は抜けた毛もキレイでジーッと観察してしまいます。幸いかぶれることもなかったので私には合っているようで、次回は大きいボトルを購入します!
私の場合は2〜3回洗いで泡立ちます。キシキシ感はこれまで試したらノンシリコンや石鹸シャンプーなどに比べたら私には全く感じないレベルです。ドライヤーでさらさら…とまではいきませんが指通りも問題ないです。今のところ、使う度に髪の状態が良くなるのでとても嬉しいです。

4 2015-03-19

頭が軽い♪
軟毛・細毛・癖毛のダメージ毛です。
以前美容室で気に入って一年位使っていたのですが、何となく飽きてw別のノンシリコンシャンプーを数ヶ月使っていたところ、頭皮がムズムズ・後頭部がベタベタしてきたので、またdosに戻ってきました。
やっぱり頭皮が解放されてスッキリ!!
洗浄力があるのでゴシゴシせずに軽くマッサージするように使っています。
お値段がもう少しお安くなってくれるといいんですがね〜。。

5 2014-11-09

期待しています、
初めてだし高価なので小さいサイズで試してみました。
普段からノンシリコンですが、2回目にモコモコと泡立ちます。キシキシは思ったほどなく、櫛通りも普通です。
トリートメントも使用して、ドライ後はほんっとに髪が軽い!!(パーマとカラーを繰り返した髪です。)
毛量が多いので乾かすとぶわーっと広がりますが、朝は落ち着いています。傷みがすくない根元はしっとりツルッツルで天使の輪が二重!!期待して続けます★

5 2014-10-09

す、すごい!すごすぎるー!
3年以上、カラーもパーマも
していませんが、
パサッパサのくせ毛です。
今まで色々なシャンプーに
チャレンジしては
撃沈を繰り返していました。
ネットで検索しているうち、
どSさんのブログにたどり着いて興味が湧き、
あまり期待せずに注文。
肩下まである髪は、
パサパサにふくれているので
ゴムかパレッタで上げないと
外に出られませんでした。
それが今日はとうとう何もしないで
外に出られるくらいに落ち着いていました!
今日でDO-Sシャンプー&トリートメント5回目です。
毎日髪の毛の感触が変化していって・・・
こんなに落ち着くなんて・・・
本当に不思議な感じです。
今まで髪につけていたオイルやら何やらは
全て止めて、シンプルに
DO-Sシャンプー&トリートメントのみ。
こんなに早く変化を感じられるとは
正直思っていませんでした。
元の髪に戻れるよう続けて行きたいです。
どSさん、販売店さん、ありがとうございます!\(^o^)/

4 2014-09-19

ドSさんのブログを見て購入しました。
髪の毛は太、固、多の三重苦でさらにくせ毛で悩んでいたのでシャンプーは基本美容室のものを買ったり、口コミでいいものを買っていました。
それでも納得のいくものに出会えず、使いかけのものがいくつもあります…
こちらのシャントリもブログを読み込んだ上で期待半分諦め半分で購入。
実際使用してみると、私はすぐに髪の毛がおさまって扱いやすくなりました。
使えば使うほど髪の毛が柔らかくなるような感じがします。
雨でもそこまで髪が膨らまなくなったのはとても助かってます。
もうすぐ200mlが無くなるので大きいものをリピする予定です。

5 2014-08-26

指どおりが改善
シャンプージプシーしていましたが、とあるブログを読んでこちらに辿り着きました。
取扱説明書どおりにシャンプーして、よーくすすぎリンスして乾かすと今までの傷んだいて髪の
指通りが違いました。
地肌が痒くならず、髪が軽くなり、久しぶりに満足できるシャンプー&リンスに出会えました。
ジャンプー時の抜け毛が減ってきた気がします。
今回はお試しに200mlを購入しましたが、大きいサイズを買いたいと思います。