4 2024-02-03

開封していないのでわかりませんが、しっかりとしたパッケージで、重くもなく良さそうです。
5個入りで少しお値打ちに買えてよかったです。

• khsdaさん
  • khsdaさん

5 2024-01-29

災害用にと家族分購入しました。
思ったよりコンパクトでリュックにいれてもかさばらないので助かります。
使う事がありませんように。

• たま5925さん
  • たま5925さん

4 2024-02-29

持ち出し用防災品として購入しました。
とても軽く隙間に入れるのにちょうど良い大きさです。
実際に開封してはいませんが、袋の上から触ってみてシャカシャカする感じもしません。
安心材料の一つとしてとても満足です。

• chinmaliさん
  • chinmaliさん

5 2024-01-15

防災用に購入しました。想像よりコンパクトで5個でも避難リュックに入れやすいサイズです。まだ使用してないので使用感は分かりませんが、避難用リュックに衣類やブランケットはたくさん入れられないのでいいと思います。

4 2024-03-10

中身を確認しました!
使用はしてませんがあまりの薄さにビックリしております。
袋の大きさは薬局にあるサプリメント袋より一回り大きく、畳んだ中身は袋に対しては小さめです。
チャックがあるのが良いです!
もんでみると、カサカサという高い音がありません!
擬音語にすると難しいのですがネチネチ?ニチニチ?イライラする音ではありません。
カサカサはもう自分も周りも困る音だと思うんです。。
薄い割には無いより遥かに良いと思いますし、夏は日焼けになるそうなので買ってよかったと改めて思いました!
色がオレンジなのが良いです!
何があっても見つけてもらえそうです!

• kai-loveさん
  • kai-loveさん

5 2024-03-20

予定よりだいぶ早く届きました!
試しに羽織ってみましたがかなり大判で膝下まで隠れました。薄くても破れそうな感じはなく、これ1枚では暖かさはわかりませんが風は通さないみたいなので薄手のダウンとかカイロを貼るとかしたら熱が逃げにくいかもしれません。
使用後は空気を抜くように折り畳んで袋に入れ直す事ができました。
良い買い物が出来ましたー

4 2024-03-31

音がガサガサしないので、通勤用の鞄にも1つ入れました。開封はしていませんが非常用に役立ちそうです。

• (株)佐藤さん
  • (株)佐藤さん

5 2024-03-26

防災ポーチ、防災リュック、車用に購入しました色々なアルミシートがあり迷いましたが、防災士企画品という文字が目に留まったのとガサガサ音が少ないというのに惹かれ購入を決めました
暑さと寒さの対策ができるので使わなければならなくなった時には心強いと思います

5 2024-03-23

車用に。
車内に置く用に購入しました。音が静かということと、色で購入を決めました。ひと安心です。

5 2024-03-17

防災用に家族分購入しました。
静音でコンパクトなのと、お安く購入できて満足しています。

5 2024-03-14

備えあれば
25営業日発送と書いてありましたが、10営業日くらいでした。災害時用リュックと車に入れました。同じようなシートがたくさんある中でどれにするか迷いましたが、安価で、静音、コンパクト、両面使い分けのできるコチラを選びました。もしもの時に役立ってくれる事を期待します!

4 2024-03-13

災害対策用として家族分を購入しました。使用感については、未知数なのでなんとも。金額はリーズナブルで良かった。

5 2024-03-13

注文番号:285908-20240220-0044942124
家族分5個セットを購入しました。手持ちのアルミブランケットのカサカサする音が気になり、こちらの静音タイプエマージェンシーアルミシートに買い替えました。手頃な価格、サイズがコンパクト、色がオレンジで視認性抜群です。届くまで時間がかかりましたが、良い買い物ができました。

4 2024-03-10

まだ使用はしていないですが、しっかりした生地で安心して使えそうです。

4 2024-03-02

やっと届いた!
石川の震災があったので2月初めに注文して、2月末に届きました!お届け時期の記載通りでしたので、何も問題はありません。早速防災リュックに詰め込みました!使用はしていませんが、これで防寒対策になりそうで安心しています。軽くて良いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋